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18 de dezembro de 2025

3 bares asiáticos de São Paulo que completam 10 anos em alta

3 bares asiáticos de São Paulo que completam 10 anos em alta

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Completar dez anos não é para qualquer um — especialmente no mundo dos bares e restaurantes, onde o abre-e-fecha de endereços é intenso e constante.

Por isso, vale celebrar a primeira década de três casas paulistanas que integram o guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, publicação que elenca alguns dos melhores lugares da cidade.

Coincidentemente de pegada asiática, esses bares surgidos em 2015 se consolidaram na cena gastronômica e boêmia de São Paulo, cada um à sua maneira. A seguir, conheça a trajetória de cada um deles.

Hirá Ramen Izakaya

Hirá Ramen Izakaya
Hirá Ramen Izakaya: um dos lámens da casa (Oswaldo Ando/Veja SP)

O Hirá Ramen Izakaya se firmou como um dos izakayas mais disputados da cidade. À frente da casa estão o chef e sócio Daniel Parolin Hirata e a esposa, Valeria Cedano Hirata, que atraem um público diverso — de famílias a jovens fãs da cultura pop asiática.

O grande chamariz são as receitas japonesas, dos mais diferentes gêneros. São sucessos as tigelas de lámen, com macarrão mergulhado em caldos intensos, como o de frango e porco temperado com shoyu dare, acompanhado de fatias de copa lombo e barriga, meio ovo cozido, cogumelo kikurage, cebolinha e alga nori.

Para acompanhar, há doses de saquê e boa coquetelaria. Em julho, a marca ganhou uma segunda unidade nos Jardins.

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Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, ☎ (11) 96621-3935.

+ Leia aqui mais sobre a trajetória do Hirá

 

Izakaya Matsu

Porção de asinhas de frango sobre cerâmica de cor azul
Tebakari: uma das versões de frango frito do Izakaya Matsu (Clayton Vieira/Veja SP)

A casa virou um fenômeno de público em Pinheiros, com seus petiscos à moda japonesa. Por isso, a espera costuma fazer parte da experiência. O ritual começa com o cliente anotando o próprio nome e o número de acompanhantes numa lista.

Lá dentro, todos se acomodam lado a lado em um balcão concorrido, de onde é possível observar a equipe em ação — cortando, cozinhando, fritando e moldando os pratos. Entre as opções, provei recentemente diferentes versões de frango frito e o natto maki, um sushi enrolado em alga com soja fermentada.

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Para aquecer, o nabeyaki udon traz fios grossos de macarrão servidos em caldo de peixe e cogumelos, acompanhados de ovo, frango e tempurá de camarão. A carta inclui cervejas long neck e algumas opções de saquê, geralmente disponível em doses. E assim é a casa, há uma década.

Avenida Pedroso de Morais, 403, Pinheiros, ☎ (11) 3812- 9439.

 

Tan Tan

Ambiente de bar bem iluminado com garrafas expostas e banquetas altas
Ambiente do Tan Tan: guinada à coquetelaria (Divulgação/Divulgação)

O bar surgiu minúsculo como um endereço para comer macarrões à moda asiática e se tornou um expoente da coquetelaria na cidade e do país. Em 2018, o endereço ficou um período fechado para uma reforma, adquiriu um novo salão e se assumiu como bar de coquetelaria.

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A atual carta faz uma reflexão sobre nossa relação com o álcool. Foi lançada em junho e criada pelo chef e sócio Thiago Bañares e pelo bartender Caio Carvalhaes. Os drinques, sejam eles alcoólicos ou não, se misturam na lista.

O ótimo hedonism (destilado awamori, jerez fino, vodca, cordial de manga com especiarias e vermute branco seco)  merece ser pedido.

A cozinha segue caprichada. Na minha última visita, provei o chashumen, lámen no caldo de frango com tempero de cogumelos e shoyu, fatias de barriga de porco, ovo cozido marinado, cebolinha e gergelim.

Cuidado com as filas.

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Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, ☎ (11) 2373- 3587.

+ Entenda como foram as celebrações do Tan Tan

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Fonte.: Veja SP Abril

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