Completar dez anos não é para qualquer um — especialmente no mundo dos bares e restaurantes, onde o abre-e-fecha de endereços é intenso e constante.
Por isso, vale celebrar a primeira década de três casas paulistanas que integram o guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, publicação que elenca alguns dos melhores lugares da cidade.
Coincidentemente de pegada asiática, esses bares surgidos em 2015 se consolidaram na cena gastronômica e boêmia de São Paulo, cada um à sua maneira. A seguir, conheça a trajetória de cada um deles.
Hirá Ramen Izakaya

O Hirá Ramen Izakaya se firmou como um dos izakayas mais disputados da cidade. À frente da casa estão o chef e sócio Daniel Parolin Hirata e a esposa, Valeria Cedano Hirata, que atraem um público diverso — de famílias a jovens fãs da cultura pop asiática.
O grande chamariz são as receitas japonesas, dos mais diferentes gêneros. São sucessos as tigelas de lámen, com macarrão mergulhado em caldos intensos, como o de frango e porco temperado com shoyu dare, acompanhado de fatias de copa lombo e barriga, meio ovo cozido, cogumelo kikurage, cebolinha e alga nori.
Para acompanhar, há doses de saquê e boa coquetelaria. Em julho, a marca ganhou uma segunda unidade nos Jardins.
Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, ☎ (11) 96621-3935.
+ Leia aqui mais sobre a trajetória do Hirá
Izakaya Matsu

A casa virou um fenômeno de público em Pinheiros, com seus petiscos à moda japonesa. Por isso, a espera costuma fazer parte da experiência. O ritual começa com o cliente anotando o próprio nome e o número de acompanhantes numa lista.
Lá dentro, todos se acomodam lado a lado em um balcão concorrido, de onde é possível observar a equipe em ação — cortando, cozinhando, fritando e moldando os pratos. Entre as opções, provei recentemente diferentes versões de frango frito e o natto maki, um sushi enrolado em alga com soja fermentada.
Para aquecer, o nabeyaki udon traz fios grossos de macarrão servidos em caldo de peixe e cogumelos, acompanhados de ovo, frango e tempurá de camarão. A carta inclui cervejas long neck e algumas opções de saquê, geralmente disponível em doses. E assim é a casa, há uma década.
Avenida Pedroso de Morais, 403, Pinheiros, ☎ (11) 3812- 9439.
Tan Tan

O bar surgiu minúsculo como um endereço para comer macarrões à moda asiática e se tornou um expoente da coquetelaria na cidade e do país. Em 2018, o endereço ficou um período fechado para uma reforma, adquiriu um novo salão e se assumiu como bar de coquetelaria.
A atual carta faz uma reflexão sobre nossa relação com o álcool. Foi lançada em junho e criada pelo chef e sócio Thiago Bañares e pelo bartender Caio Carvalhaes. Os drinques, sejam eles alcoólicos ou não, se misturam na lista.
O ótimo hedonism (destilado awamori, jerez fino, vodca, cordial de manga com especiarias e vermute branco seco) merece ser pedido.
A cozinha segue caprichada. Na minha última visita, provei o chashumen, lámen no caldo de frango com tempero de cogumelos e shoyu, fatias de barriga de porco, ovo cozido marinado, cebolinha e gergelim.
Cuidado com as filas.
Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, ☎ (11) 2373- 3587.
+ Entenda como foram as celebrações do Tan Tan
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Fonte.: Veja SP Abril


