A receita celebrizada pelos peruanos é comemorada neste sábado (28). Confira endereços que servem boas opções:
Ama.zo > Tem cozinha do chef peruano Enrique Paredes. Uma das pedidas é o ceviche feito de peixe do dia marinado em molho de pimenta vermelha rocoto com polvo na brasa mais musses de batata-doce e de abacate (R$ 99,00). Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos (Casa de Don’Anna), telefone 99560-4321. Tem acessibilidade; Shopping Pátio Higienópolis, telefone 3823-2991. Tem acessibilidade. $

Barú Marisqueria > O chef colombiano Dagoberto Torres faz ceviches muito saborosos. O ensenada traz vieira fatiada com marisco branco sarnambi, abacate, chili crisp e amendoim, tudo em uma concha (R$ 53,00). Tem um espetacular jogos de texturas. Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Cerqueira César, telefone 91140 -3709. $$

La Peruana Cevicheria > Na casa irmã do Mares de La Peruana, tema da minha crítica da semana (leia aqui), a chef Marisabel Woodman faz a versão clássica com peixe do dia, em geral a pescada do sul, marinado no limão, coentro, pimenta, cebola-roxa e leche de tigre com batata-doce brûlée e milho (R$ 74,00). Alameda Campinas,1357, JardimPaulista, telefone 5990-0623. Tem acessibilidade. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 27 de junho de 2025, edição nº 2950.
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Fonte.: Veja SP Abril