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3 de dezembro de 2025

50 Best: quanto custam os melhores restaurantes do Brasil – 03/12/2025 – Restaurantes

50 Best: quanto custam os melhores restaurantes do Brasil – 03/12/2025 – Restaurantes

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São Paulo


A cidade de Antígua, na Guatemala, foi palco da cerimônia que anunciou os melhores restaurantes da América Latina do 50 Best, um dos principais prêmios de gastronomia do setor, nesta terça (2). A cerimônia premiou o restaurante El Chato, de Bogotá, como o melhor da região.

Na lista das 50 melhores cozinhas regionais estão quatro restaurantes de São Paulo e dois do Rio de Janeiro. São eles os cariocas Lasai e Oteque e os paulistanos A Casa do Porco, Tuju, Nelita e Evvai.




Ravióli recheado de tomate com ganache de foie grais em caldo de galinha, do Nelita


Keiny Andrade/Folhapress

Outros seis restaurantes de São Paulo estão na lista estendida do 50 Best América Latina, que vai das posições 51º a 100º. Confira a lista completa aqui.

Na premiação do 50 Best América Latina, votam 300 jurados, divididos entre profissionais da gastronomia, como chefs e proprietários de restaurantes, jornalistas, críticos e foodies.

Saiba o que há no menu destes restaurantes brasileiros e quanto custa comer em cada um a seguir.

RIO DE JANEIRO

Lasai (17º)

O chef Rafa Costa e Silva serve somente dez clientes por noite, num balcão onde a finalização dos pratos acontece a poucos centímetros dos comensais. Também liderado por Malena Cardiel, o restaurante combina técnicas modernas e ingredientes brasileiros cultivados em hortas próprias e de pequenos agricultores. O menu-degustação de 14 etapas sai por R$ 1.380 e é servido apenas sob reserva. Tem itens como o flã de milho servido com galinha caipira e quiabo, além de peixe combinado com coalhada e melancia.

Lgo. dos Leões 35, Humaitá, tel. (21) 3449-1834. @restaurantelasai

Oteque (38º)

O restaurante do chef Alberto Landgraf oferece um menu-degustação de oito passos por R$ 1.100. A sequência foca nos peixes, frutos do mar e vegetais com receitas como o lagostim servido junto a couve kale e jerez. Funciona apenas sob reserva em um sobrado da década de 1930.

R. Conde de Irajá, 581, Botafogo. @oteque_rj


SÃO PAULO

A Casa do Porco (25º)

A casa comandada pelo chef Jefferson Rueda tem a carne de porco como protagonista. À la carte, há embutidos, porções, pratos e sanduíches. Também é possível provar o menu-degustação, que custa R$ 320 por pessoa. Batizado de Porco D.O.C., celebra os dez anos do restaurante com oito etapas, como a entrada que traz ceviche de babosa, pequi, lardo de porco, maracujá e melão.

R. Araújo, 124, República, região central, tel. (11) 3258-2578. @acasadoporcobar

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Evvai (20º)

O restaurante autoral do chef Luiz Filipe Souza mescla as culinárias italiana e brasileira. Os pratos remetem à tradição da cozinha da Itália, mas são atualizados na apresentação e no uso de ingredientes locais. No menu-degustação atual, ao preço de R$ 1.150 com 14 etapas, traz receitas como o tortellini recheado com pato assado em lenha, servido em caldo ácido, uma versão autoral do pato com tucupi. Quem prepara as sobremesas é Bianca Mirabili, eleita a melhor confeiteira da América Latina no mesmo prêmio.

R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, região oeste. @evvai_sp


Nelita (12º)

A chef Tássia Magalhães, eleita a melhor chef mulher da América Latina, comanda o restaurante italiano com toque brasileiro. Do salão, dá para ver a equipe formada apenas por mulheres na cozinha. O menu-degustação atual celebra quatro anos da casa com dez etapas. Sai por R$ 690 e é servido sob reserva no jantar. Trazendo referências do Vale do Paraíba, região onde nasceu, a chef prepara receitas como a truta defumada com cenoura fermentada sobre massa folhada artesanal. À la carte, o prato de codorna, chocolate e cebolas sai por R$ 204.

R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, região oeste. @nelita.restaurant


Tuju (8º)

A cozinha de Ivan Ralston tem base na pesquisa de ingredientes brasileiros feita pelo chef em parceria com Katherina Cordás. O menu sazonal de dez etapas custa R$ 1.390 e tem inspiração nas chuvas da primavera no Sudeste do país. Traz criações como caranguejo com tamarindo e cebolinha, além da alcachofra com tofu e quiabo. A casa funciona apenas à noite e sob reserva.

R. Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano, região oeste. @tuju_sp





Fonte.:Folha de São Paulo

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