São Paulo
A chef-confeiteira Veronica Kim, participante do MasterChef Confeitaria, faz uma festa junina com quitutes asiáticos na By Kim, sua doceria na Santa Cecília. O evento, neste domingo (15), das 10h às 16h, conta ainda com sorteio de presentes surpresa e discotecagem.
A ideia da confeiteira é levar elementos da cultura asiática para releituras dos clássicos de arraial. Kim convidou Ale Sotero, confeiteiro do Mocotó, que também participou do MasterChef, para criar as receitas do cardápio temático em conjunto.
Entre elas, estão a casKim-a (R$ 35), feita com sorvete de milho verde, crocante de broa de fubá, casquinha de matchá, canjica e pipoca caramelizada. A paçoKim-a (R$ 35) combina arroz doce com cítricos, crumble de chocolate branco, sorvete artesanal de paçoca e chegadinha de gergelim. Especialidade da casa, o cheesecake ganha versão com calda de milho tostado e pipoca caramelizada (R$ 35).
Também há opções salgadas, como hot dog no croissant (R$ 39), com purê de batata, queijo, maionese de kenip —uma folha aromática coreana—, vinagrete de cebola roxa, ketchup da casa e mostarda em grão. O bao loko (R$ 39) é recheado com carne louca da casa e pesto de coentro com gengibre, acompanhado de chili oil. Para beber, há drinques.
Fonte.:Folha de São Paulo