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15 de junho de 2025

São Carlos Lanches | VEJA SÃO PAULO

São Carlos Lanches | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Larissa Zapata

A ideia de uma casa especializada em sanduíches prensados surgiu quando os irmãos Rafael e Bruno Cera quiseram trazer para a capital essas versões tão comuns em carrinhos de São Carlos, de onde vêm. Em 2014, inauguraram com os pais a São Carlos Lanches, em um espaço modesto, hoje fechado. Desde a pandemia, a marca passou a focar em delivery e retiradas, mas em março passado voltou a investir no salão e ganhou uma loja física com espaço para o público comer. No endereço, que já costuma ficar lotado, o cardápio conta com diferentes opções de hambúrgueres, todas com o sanduíche achatado na chapa. São dois tamanhos: grande (180 gramas de carne no pão de 16 centímetros de diâmetro) e míni (90 gramas e 10 centímetros). O menor dá direito a uma porção de batata frita crocante, que custa R$ 11,00 à parte. Após o pedido no balcão, os itens são levados à mesa rapidamente. À moda das versões de rua, não faltam ingredientes como catupiry, milho e batata palha. Boa escolha na linha menos é mais, o x salada (R$ 35,90 o míni; R$ 36,90 o maior) combina o disco de carne (um mix de acém e peito) a muçarela, tomate em cubos, alface e maionese de produção própria. Mais ousado e um tico salgado, o azeitonado (R$ 37,90 e R$ 38,90) leva hambúrguer, azeitona verde fatiada, muçarela, tomate picado e maionese no pão. As pedidas vêm acompanhadas de maionese verde de salsa, cebolinha e alho. Para completar, vale pedir o docinho Guaraná São Carlos (R$ 9,90, 600 mililitros), produzido na cidade do interior.

Informações checadas em junho de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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