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29 de junho de 2025

Mares de La Peruana | VEJA SÃO PAULO

Mares de La Peruana | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Arnaldo Lorençato

O melhor endereço de culinária do Peru na cidade, o La Peruana Cevicheria acaba de ganhar um satélite. Não se trata de uma filial, mas de um restaurante com estilo próprio. A chef e sócia Marisabel Woodman não repete o cardápio da casa dos Jardins e, sim, apresenta o país andino em sua versão deliciosamente litorânea no Mares de La Peruana. É possível até encontrar o ceviche clássico na charmosa casa da agitada Rua Ferreira de Araújo, embora a proposta seja mais ampla. Um começo apetitoso, o tiradito de peixe azul (R$ 75,00) é preparado com carapau cru laminado, pepino japonês, abacate e ovas de salmão, valorizado por molho cremoso de maracujá e gergelim. O ceviche colan (R$ 114,00) combina uma base de pescada do dia no leche de tigre de ají amarillo (suco de limão, coentro, cebola e pimenta amarela) com um tentáculo de polvo na brasa na companhia de patacones, os discos fritos de banana-da-terra pilada. Ainda melhor, a lula mediterrânea (R$ 53,00) traz o molusco baby grelhado e regado por água de tomate com óleo de manjericão mais tomatinhos e lâminas de abobrinha tostados. Ainda entre os petiscos para partilhar, aliás como todos os pratos, o pastel de siri vem com limão-cravo e molho de ají carretillero com a pimenta-dedo-de-moça. Numa porção mais robusta de prato principal, o camarão jumbo também passado na brasa até ficar tenro sem perder o frescor ganha molho tailandês de pimenta sriracha, chimichurri e pico de gallo de manga verde junto de arroz com leite de coco com castanha-do-pará (R$ 149,00). Finalizei o ótimo percurso com a tarte tatin de maçã caramelada com chicha morada (R$ 47,00), o refresco de milho roxo popular no Peru. O doce assentado sobre massa folhada passa ainda pelo forno a carvão Josper antes de ir à mesa e tem a parceria de sorvete de baunilha.

Informações checadas em junho de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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