1:58 PM
17 de agosto de 2025

Pininha Drinques acerta ao se voltar para as bases da coquetelaria

Pininha Drinques acerta ao se voltar para as bases da coquetelaria

PUBLICIDADE


Bonito de ver, os bartenders da cidade aprimoram a nossa coquetelaria, em sintonia com o que se faz no mundo. Uma diversidade de técnicas de filtragem, infusões em baixa temperatura e produção intensiva de insumos dão mais chances de transformar a imaginação em líquidos.

Por outro lado, se as misturas ultraelaboradas ganham espaço, os drinques de, digamos, baixa intervenção mescla de garrafas, gelo e um ou outro complemento têm tido menos espaço nos bares de coquetéis.

Continua após a publicidade

Por isso, chama a atenção a chegada de uma casa que aposta nesse modo mais “cru”: o Pininha Drinques, aberto em maio na Barra Funda pelos donos do Pina Drinques, na mesma rua.

Pininha Drinques
Gabriel Szklo e Gabriella Pássaro: casal dono do bar na Barra Funda (Ligia Skowronski/Veja SP)

O formato é básico: um balcão de madeira e um casal trabalhando Gabriel Szklo se dedica às bebidas e Gabriella Pássaro finaliza petiscos como as acidinhas miniberinjelas recheadas de castanha-de-caju (R$ 18,00 a dupla).

Por ora, com movimento tranquilo, os dois dão conta do ofício, mas será necessário um auxílio com o bar cheio. Ainda mais porque o serviço é personalizado.

Continua após a publicidade

Em uma noite, o bartender ouviu de uma cliente o que ela gostava de tomar e, então, a entregou uma ótima versão da margarita, com nuances salgadas e vegetais. De tequila, limão-taiti, salmoura de azeitona, conserva de pimenta-jalapeño e agave, a pedida entrou para a carta como julia’s margarita (R$ 45,00).

Dois clássicos prediletos do anfitrião recebem variações: o dry martini tem oito versões no cardápio e o bloody mary, treze. Esta última receita com base de suco de tomate, servida com leveza, ganha sabor amadeirado no bloody joseph (R$ 48,00, de uísque) e toque terroso no bloody maria (R$ 38,00, de tequila).

A casa investe ainda em destilados raros na cidade. O mr kappes (R$ 48,00), adaptação da receita de um bar alemão, leva kirsch. Este trago de cereja fica uma delícia adoçado com jerez cream e Lillet Blanc e temperado com bitter de cacau.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Continua após a publicidade

Pininha Drinques
Rua Brigadeiro Galvão, 549, Barra Funda. Não tem telefone (14 lugares). 19h30/23h30 (sex. e sáb. até 0h; fecha dom. a qua.). Aberto em 2025.

Publicado em VEJA São Paulo de 18 de julho de 2025, edição nº 2953.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Continua após a publicidade



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima