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17 de agosto de 2025

Veja receita de tilápia com bacon pronta em 35 minutos – 02/08/2025 – Comida

Veja receita de tilápia com bacon pronta em 35 minutos – 02/08/2025 – Comida

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As texturas deliciosas dos três componentes principais deste prato —bacon crocante, peixe macio e grãos de milho suculentos— resultam em um adorável jantar de verão. Tilápia, truta, robalo ou qualquer outro peixe branco firme, mas que se desfaz em lascas, funcionará bem. O bacon defumado naturalmente confere um sabor que lembra comida preparada em fogueira ou grelhada ao ar livre sobre brasas quentes.

Quando o milho fresco não estiver na temporada, o milho congelado pode ser usado, mas exigirá um ou dois minutos a mais na frigideira. Um toque de suco de limão fresco completa o prato com sua acidez.

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 35 minutos

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (170g cada), como tilápia, pargo, truta ou robalo, com ou sem pele
  • Sal
  • 1/2 xícara de folhas de salsinha picadas e talos macios
  • 1/2 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho, ralados finamente
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho picadas (de 5 a 6 ramos)
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 fatias de bacon, picadas
  • 2 chalotas pequenas, finamente picadas
  • 2 xícaras de grãos de milho fresco (de 2 espigas de milho)

Preparo:

1. Tempere levemente ambos os lados dos filés de peixe com sal. Em uma tigela grande, combine 1/4 de xícara de salsinha com os flocos de pimenta vermelha, alho e tomilho. Rale a casca do limão na tigela e adicione duas colheres de sopa de azeite. Transfira o peixe para a tigela e vire para cobrir. Cubra e deixe marinar à temperatura ambiente por 15 minutos. (O peixe pode ser bem coberto e refrigerado por até 12 horas.) Corte o limão ralado em oito gomos e reserve.

2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe, mexendo frequentemente, até ficar crocante, cerca de seis minutos. Usando uma escumadeira, transfira para um prato forrado com papel-toalha.

3. Aumente o fogo para médio-alto. Adicione as duas colheres de sopa restantes de azeite à gordura do bacon na frigideira. Coloque os filés de peixe marinados em uma camada uniforme (com a pele para baixo, se seus filés tiverem pele) e cubra o peixe com qualquer marinada restante da tigela. Cozinhe até que o peixe esteja firme, opaco e se desfaça facilmente quando cutucado com um garfo, de dois a três minutos de cada lado. Transfira o peixe para um prato de servir; mantenha a frigideira no fogão.

4. Reduza o fogo para médio e adicione as chalotas e o bacon reservado. Cozinhe, mexendo, até que as chalotas amoleçam, cerca de dois minutos. Adicione o milho, mexa e cozinhe até ficar macio, cerca de dois minutos. Tempere com sal e esprema o suco de três gomos de limão. Adicione o 1/4 de xícara restante de salsinha picada, mexa e despeje sobre o peixe. Sirva com os gomos de limão restantes para espremer.



Fonte.:Folha de São Paulo

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