Quem sobe a serra rumo a Campos do Jordão geralmente quer se deliciar com um dos pratos mais tradicionais para aproveitar as baixas temperaturas: o fondue!
Originado na Suíça com a prática de mergulhar fatias de pão em queijo derretido, essa iguaria alpina fez fama ao redor do mundo e ganhou muitas variações igualmente apreciadas, como o fondue de chocolate ou a versão com carnes.
Para os adeptos do fondue, vale conferir algumas opções em Campos do Jordão:
1. Toribinha
Localizado nas dependências do Hotel Toriba, o restaurante Toribinha atende tanto hóspedes quanto não hóspedes e é um clássico para quem está em busca de fondue em Campos do Jordão.
Além de contemplar todas as variações famosas do prato – queijo, carne e chocolate – e outras mais inusitadas, como o camarão, o restaurante também serve a raclette, outro prato originado nas montanhas suíças, à base de queijo derretido e batatas. Tudo isso com a opção de harmonizar com os vinhos de produção própria do Toriba.
Onde? Hotel Toriba – Av. Ernesto Diederichsen, 2962 – Vila Matilde.
Quando? Quinta a terça-feira, a partir das 19h.
2. Le Foyer
Focado na culinária franco-suíça, o Le Foyer opera no Chateau La Villette desde 2009, incorporando a pegada luxuosa e aconchegante já consagrada entre os hóspedes.
No menu, releituras do fondue vão além das opções mais tradicionais. Para as carnes, há opções na pedra e versões no caldo de carne ou no vinho. Entre os fondues de queijo, além do tradicional emmental, também é possível optar pelo blend com roquefort. Já o fondue de chocolate pode se tornar ainda mais exclusivo na versão “golden”, que inclui flocos de ouro 24k.
Onde? Chateau La Villette – Rua Cantidio Pereira de Castro, 100 – Vila Everest.
Quando? Todas as noites, a partir das 19h.
3. Ludwig
No nome e na arquitetura, o Ludwig busca inspiração nas origens tirolesas de seus fundadores, e desde 1999 se consolidou como uma das opções gastronômicas mais concorridas de Campos do Jordão.
Mesmo com um amplo cardápio de clássicos alpinos, os fondues continuam sendo o grande atrativo para quem frequenta o restaurante nos dias mais frios. Destaques da casa incluem o Savoyarde – um mix de queijos gruyère, emmental, gouda e maasdam – e as opções de fondue de chocolate com selos famosos como Lindt, Ferrero Rocher e Kopenhagen.
Um clássico da casa é o “Show de Fondue”, que permite degustar as variações de carne, queijo e chocolate em uma única refeição. A experiência completa parte de R$ 448,70 por pessoa.
Onde? Rua Aristides de Souza Mello, 50 – Vila Capivari.
Quando? De segunda a quinta-feira, das 12h às 22h; às sextas e sábados, das 12h à 0h; e aos domingos, das 12h às 23h.
4. Só queijo
Não se engane com o nome! Casa tradicionalíssima de Campos do Jordão, com mais de meio século de história, o Só Queijo manteve o nome, mas tem amplo cardápio que vai muito além da iguaria que ostenta no título.
O mesmo vale, é claro, para os fondues, que incluem a indispensável variação com queijo, mas também alternativas com carne e chocolate. Outro destaque do restaurante é o fondue de camarão, acompanhado por batatas.
Onde? Av. Macedo Soares, 642 – Vila Capivari.
Quando? De segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h; às sextas e sábados, das 12h à 0h; e aos domingos, das 12h às 23h.
Veja um guia completo de Campos do Jordão
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Fonte.:Viagen