9:39 PM
16 de agosto de 2025

Brioche Brasil é casa dos folhados e tortas na Barra Funda

Brioche Brasil é casa dos folhados e tortas na Barra Funda

PUBLICIDADE


Em um imóvel azul de esquina, ao lado do final do Elevado Presidente João Goulart (Minhocão) para quem vai do centro até a Zona Oeste, fica a Brioche Brasil.

Criada em 2012 pelo chef francês Christophe Guillard, a loja de ambiente simples funcionava apenas por encomendas, mas, em 2017, ganhou mesas e banquinhos para quem quiser saborear por lá doces e salgados, entre eles quitutes folhados.

Homem sorrindo e segurando forma com croissants
Brioche Brasil: o chef francês Christophe Guillard (Ligia Skowronski/Veja SP)

Na vitrine, são expostos os dourados croissants, que possuem versões recheadas, além da tradicional (R$ 10,00). A de presunto e queijo (R$ 15,00) recebe ainda sobre a massa crocante uma cobertura de muçarela. Também serve o clássico pain au chocolat (R$ 15,00).

Outra boa pedida, a quiche de queijo brie com tomate seco e rúcula (R$ 35,00) tem massa fina e quantidade equilibrada de recheio cremoso.

Continua após a publicidade

Torta com frutas em cima em cima de toalha quadriculada
Brioche Brasil: torta de frutas vermelhas (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os doces, a torta de frutas vermelhas (R$ 22,00) leva morango, mirtilo e framboesa frescos e creme de confeiteiro sobre a massa um tanto mais grossa que a quiche. Para acompanhar, a casa serve café coado, puro (R$ 6,00) ou com leite (R$ 9,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Brioche Brasil
Rua das Perdizes, 25, Barra Funda, telefone 98115- 0834 (20 lugares). 9h/16h (sáb. 8h/15h; fecha dom. e seg.). Aberto em 2017.

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de agosto de 2025, edição nº 2957.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima