O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista a seguir 12 lojas de chocolate que valem a visita.
CACAU SHOW
A rede brasileira espalhada por todas as regiões de São Paulo tem as trufas como o produto mais procurado —em recheios como maracujá, pistache, banoffee, coco e paçoca (a partir de R$ 5,29). As barras laCreme custam a partir de R$ 21,29 e aparecem nas versões ao leite, chocolate branco, zero açúcar e zero lactose. Nas lojas físicas, funcionam cafeterias com opções como o machiatto laCreme ao leite (R$ 18,50).
Av. Ipiranga, 200, República, região central. @cacaushow
CAU CHOCOLATES
Trabalha com chocolate belga e produz diariamente todos os recheios e crocantes usados nos produtos da casa. São queridinhos do público os doces em formato de rosas, suculentas e jasmins (de R$ 165 a R$ 310). Outra sugestão é a caixa de tâmaras com marzipã (R$ 280, dez unidades). A barra de pão de mel sai por R$ 58.
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste. WhatsApp (11) 94079-7603. @cauchocolates
CHOCOLAT DU JOUR
Produz chocolates a partir de cacau plantado em fazenda própria na Bahia. Em suas nove lojas na cidade vende barras e bombons —além da assinatura da marca, a pipoca de chocolate. Disponível nos sabores ao leite, branco e meio amargo, é vendida em lata por R$ 180. As trufas de sabores brasileiros (jabuticaba, maracujá e caipirinha) custam R$ 15,50 a unidade.
R. Haddock Lobo, 1.421, Cerqueira César, região oeste. WhatsApp (11) 3168-2720. @chocolatdujour
DENGO
Fundada em 2017, a marca hoje tem lojas em sete estados. Seu foco são chocolates sem conservantes e aromatizantes, que são combinados a ingredientes brasileiros. O carro-chefe é o quebra-quebra, placa crocante que aparece em sabores como cupuaçu, banana com castanha-de-caju e limão com tapioca (R$ 89,90, 200 g). Na loja-conceito, em Pinheiros, é possível aprender sobre o processo de fabricação do chocolate e desfrutar de receitas com influências brasileiras do restaurante Cabruca.
Av. Brig. Faria Lima, 196, Pinheiros, região oeste. WhatsApp (11) 91018-9842. @dengochocolates
FLAVORATI
Utiliza cacau brasileiro de pequenos produtores para a fabricação dos chocolates. Os destaques são os creminos, bombons em formato quadrado com recheios variados, como pistache ao leite e avelã branco. São vendidos individualmente (R$ 7,50) ou em caixas de até 25 unidades (R$ 168). No café da loja, faz sucesso o bolo intenso com nibs (R$ 28 a fatia).
R. Moreira e Costa, 482, Ipiranga, região sul. WhatsApp (11) 95472-2652. @flavorati_
GALLETTE CHOCOLATES
A marca de Gislaine Gallette trabalha com chocolate produzido a partir de cacau brasileiro. Mais de 40 versões de bombom são vendidas em caixas que têm de quatro (R$ 39) a 25 unidades (R$ 192). Além dos tradicionais, aparecem sabores como manjericão com limão-siciliano e morango com pimenta-rosa. Também há produtos em barra e sem açúcar. Os itens mais pedidos na cafeteria são o bolo chocolatudo e o chocolate quente cremoso, ambos por R$ 19,50.
R. Augusto Tolle, 245, Santana, região norte. WhatsApp (11) 98109-3640. @gallettechocolates
KOPENHAGEN
Criada há 97 anos, a rede tem 157 lojas em São Paulo. Entre os produtos mais conhecidos estão a língua de gato (R$ 36,90 a caixa), a nhá benta (R$ 26,90 a unidade) e a lajotinha, feita de bolacha wafer recheada com pasta de castanha-de-caju, canela e coberta com chocolate (R$ 24,90 a unidade). A linha Soul Good oferece versões sem açúcar e sem lactose.
Shopping Metrô Tatuapé – r. Dr. Melo Freire, s/nº, Tatuapé, região leste. WhatsApp (11) 99740-2828. @kopenhagen_
LINDT
A marca suíça abriu sua primeira loja no Brasil em 2014 e hoje opera em 91 endereços. O carro-chefe são as trufas: há mais de 20 sabores vendidos por unidade ou por peso (R$ 39,99, 100 g). A de maior sucesso é a Lindor ao leite, com recheio cremoso. No café de algumas lojas, é possível saborear o doce acompanhado de uma xícara de expresso (R$ 14,90, 50 ml).
Morumbi Shopping – av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul. tel. (11) 5181-0804. @lindt_brasil
MARIA BRIGADEIRO
Vende brigadeiros enrolados, em diferentes sabores —tradicional, crocante, noir (70% cacau) e fava de baunilha com cookies, entre outros. Em todas as variedades, a unidade custa R$ 8 e a caixa, R$ 32. Há ainda a versão para comer de colher (R$ 24, 50 g). A marca produz sua própria matéria-prima, o chocolate, a partir da amêndoa de cacau nacional. Também faz todos os confeitos que envolvem o doce.
R. Simão Álvares, 341, Pinheiros, região oeste. WhatsApp (11) 94974-0048. @mariabrigadeirooficial
MISSION CHOCOLATE
A marca da americana Arcelia Gallardo produz chocolates com ingredientes brasileiros, sem aditivos. As barras custam R$ 36 e, além de sabores tradicionais, aparecem os de arroz-doce, pamonha e romeu e julieta. Há opções veganas e sem lactose, caso da barra de coco e rosa (R$ 36).
R. Califórnia, 808, Cidade Monções, região sul. WhatsApp (11) 99380-2222. @missionchocolate
PRISCYLA FRANÇA CHOCOLATES
Produz barras que levam poucos ingredientes e são feitas sem corantes ou conservantes. Também utiliza cacau cultivado por pequenos produtores da Amazônia e do Espírito Santo. Entre os preferidos dos clientes estão os chocolates de caramelo com flor de sal, o de abóbora com coco e o 70% cacau da Amazônia (R$ 32 cada barra). Para veganos, intolerantes à lactose e pessoas com restrição a açúcar, a barra com castanha-de-caju e leite de coco, adoçada com maçã em pó, sai por R$ 34.
R. Alexandre Dumas, 839, Chácara Santo Antônio, região sul. WhatsApp (11) 94223-1986. @chocolatespriscylafranca
RENATA ARASSIRO CHOCOLATES
O trabalho com chocolate belga é a especialidade da chef que dá nome à loja. Os bombons são o destaque da casa. Com pinturas na cobertura ou moldados em pequenas esculturas, eles recebem recheios de maracujá com cachaça de banana, cachaça de jambu ou noz-pecã caramelizada com perfume de cumaru (semente aromática da região amazônica). São vendidos por unidade (a partir de R$ 10) ou em caixas (R$ 535, com até 48). A escultura de flor de lótus com pétalas de gianduia e detalhes em ouro custa a partir de R$ 280.
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul. WhatsApp (11) 94563-2411. @renataarassirochocolates
Fonte.:Folha de São Paulo