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19 de agosto de 2025

Conheça 23 cafeterias que valem a visita em São Paulo – 18/08/2025 – Guloseimas

Conheça 23 cafeterias que valem a visita em São Paulo – 18/08/2025 – Guloseimas

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 23 cafeterias e duas casas de chá paulistanas que valem a visita.

BONITA CAFÉ

A cafeteria de decoração minimalista na praça da República serve grãos da Ito Cafés Especiais e outras torrefações, também disponíveis para compra em pacotinhos. Destaque para o cappuccino italiano (R$ 15). Entre os comes, ovos mexidos, feitos na manteiga e servidos com torrada de pão de fermentação natural (R$ 25), e avocado toast, que leva cream cheese, tomate e copa (R$ 35).

Pça. da República, 167, República, região central. @_bonitacafe

CAFÉ ZINN

Além de servir café puro, nos métodos V60, prensa francesa e Aeropress (R$ 18), com grãos de fazendas próprias, tem um longo cardápio de bebidas geladas, como o surf coffee, expresso com doce de leite e creme de leite batido (R$ 21). Uma das apostas da casa é o smoothie guavamallow, com geleia de goiaba e leite de aveia com matchá e marshmallow rosa (R$ 32). De salgado, vá de prensadinho carne com queijo: brioche com carne desfiada e blend de queijos (R$ 46). A sugestão entre os doces é o bolo de chocolate Zinn delírio, com calda de brigadeiro cremoso (R$ 28 a fatia). Há unidades nos Jardins, no Itaim Bibi e no shopping Iguatemi.

R. Haddock Lobo, 1.574, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 93249-1268. @ocafezinn

COFFEE LAB

A cafeteria de Isabela Raposeiras, eleita a melhor barista pel’O Melhor de São Paulo pelo segundo ano, se propõe também a oferecer experiências de aprendizado. O ritual nº 1 permite ao cliente provar a diferença entre café comum e especial (R$ 32). O expresso (R$ 10) é uma das pratas da casa, mas o item mais querido pelos clientes é o leitinho da vovó, um creme de baunilha servido com especiarias e expresso (R$ 19). Para comer, são boas opções o sanduíche de carne cozida no café (R$ 24) e o arroz-doce com calda de café (R$ 14). Há pacotes de café em grãos para levar. Tem unidades na Vila Madalena e em Pinheiros.

R. Fradique Coutinho, 1.340, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3375-7400 e WhatsApp (11) 99148-8052. @coffeelab_br

CUPPING CAFÉ

Uma das recomendações da casa, que conta com torrefação própria, é o café n° 4, microlote da variedade Acaiá, fermentado da região de Ibiraci (MG) —R$ 85 no pacote de 250 g para levar . Com notas de mel, caramelo, laranja e uva verde, pode ser provado nos métodos coados (R$ 14, para uma pessoa; R$ 19, para duas), a exemplo do Koar, da Hario V60 e da Clever. Para comer, banana bread (R$ 14 a fatia, R$ 58 o inteiro) ou o saudosista bolo de coco gelado (R$ 15).

R. Wisard, 171, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 4327-9690. @cuppingcafe

DOIS TRÓPICOS

Quem entra encontra itens de arte brasileira à venda em um bonito ambiente. Aos fundos, fica a área da cafeteria, decorada com plantas e iluminação natural. Serve xícaras do Café Por Elas, empresa gerida por mulheres, em métodos como Clever (R$ 14) e prensa francesa (R$ 34; 500 ml). As boas pedidas salgadas são a tigela de ovos mexidos com pão, tomatinhos confitados, verduras e coalhada seca de ovelha (R$ 48) e a tosta de queijo quente, que leva meia cura e geleia de cebola caramelizada (R$ 38). De sobremesa, vale experimentar o bolo de chocolate com brigadeiro caramelado de café, por (R$ 28).

R. Mateus Grou, 589, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 98432-8495. @doistropicos

EAP CAFÉ

O empreendimento cafezeiro da cervejaria Empório Alto dos Pinheiros serve drinques como o bear coffee, que leva café expresso, licor Amaretto, chocolate e creme de chantili, por R$ 33. Além dos coados como Kalita, V60, Aeropress e prensa francesa (de R$ 13 a R$ 20), permite degustar quatro cafés ou métodos diferentes por R$ 30. O café da manhã brasileiro inclui salada de frutas, crepioca de queijo-coalho, waffle de pão de queijo, broinhas de fubá, requeijão e goiabada (R$ 55). Outra indicação da casa é o bolo de laranja kinkan, fruta de origem chinesa (R$ 17 a fatia).

R. Vupabussu, 339, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 93091-0335. @eapcafe

EMPÍRICO CAFÉ

Em uma casa de tijolos aparentes, a cafeteria serve expresso (R$ 10) acompanhado de pão de queijo feito com laticínio da fazenda Atalaia (R$ 13). Mas o destaque vai para o café gelado, que sai direto de uma torneira, como chope. A infusão é feita do pó com água morna, mistura que é nitrogenada e armazenada em barris. O resultado é um copo de 200 ml com café aveludado, por R$ 13. Na ala dos doces, o cannelé custa R$ 11.

R. Piauí, 103, Higienópolis, região central, tel. (11) 97210-1372. @empiricocafesp

FORA DA LEI

O carro-chefe do endereço é o café coado na V60, que custa de R$ 8 a R$ 27, dependendo do tamanho e do grão. Uma opção refrescante é o Robin Hood (R$ 13), drinque gelado que combina três tipos de acidez: do suco de limão, do suco de laranja e do expresso previamente congelado. O bolo de banana é feito com farinha de castanha-do-pará e leva calda de caramelo (R$ 11 a fatia). Os pacotes de 250 gramas para levar para casa começam em R$ 54.

R. Cubatão, 131, Vila Mariana, região sul, WhatsApp (11) 2985-6777. @foradalei_cafe

IL BARISTA CAFÉS ESPECIAIS

Comandada pela especialista em café Gelma Franco, a rede tem unidades no Centro, nos shoppings Cidade Jardim, Morumbi e Shops Jardins e na Vila Nova Conceição —esta última opera também como butique, escola e centro de torrefação. É um dos poucos lugares onde se pode provar o café mais exótico do Brasil, feito a partir de grãos defecados pelo jacu, uma ave silvestre (R$ 60 na versão filtrada). Há, claro, opções mais tradicionais, como o expresso simples (R$ 13) e o machiatto (R$ 14). Os pacotes de 250 gramas para levar custam a partir de R$ 66.

R. do Consórcio, 191, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 2538-1155. @ilbaristacafes

JOANA CAFÉS

Em uma casinha com fachada de tijolos brancos, aposta em uma curadoria de grãos de diferentes origens, que se revezam no cardápio. As bebidas são elaboradas pela barista Angélica Luizz. Para acompanhar o coado (de R$ 14 a R$ 18), uma boa pedida é o queijo quente com geleia de cebola roxa (R$ 25). Mas o item que faz mais sucesso é o bolo de cenoura com chocolate (R$ 20). Em uma das prateleiras, há livros usados que podem ser comprados pelos clientes. O lucro com a venda do sebo é destinado a um projeto social.

R. Capote Valente, 239, Pinheiros, região oeste. @joana.cafes

KING OF THE FORK

O espaço em Pinheiros reúne apaixonados por ciclismo e café. Além dos coados clássicos feitos nos métodos V60 e Aeropress (R$ 19), serve drinques como o coffee macunaíma, com cachaça, coffee saccharum, limão e Fernet (R$ 25); o coffee negroni, com Aperol, coffee saccharum, gim e vermute (R$ 35); e o gengibre, uma ginger soda com gim (R$ 30). Sem álcool, a pedida é o cold brew citrus, com mel e limão-siciliano (R$ 27). Entre os comes, a sugestão é o tuna melt, sanduíche de pasta de atum com queijo meia cura e mostarda, por R$ 32.

R. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros, região oeste. @kingofthefork

KOMAH BAKERY

Fundada em 2024, a cafeteria do restaurante coreano Komah aposta em comidinhas como o sanduíche kimchi grilled cheese, que leva, além da acelga fermentada e apimentada, aïoli e queijo Tulha (R$ 45). De sobremesa, o destaque é a yuja, com merengue, wafer, compota e namelaka (espécie de ganache) de yuzu (fruta cítrica asiática) e calda de manga, por R$ 36. Para ir além do básico nas bebidas, a opção é o frap de gergelim preto, de leite integral ou vegetal batido com gelo, xarope simples e finalizado com chantili (R$ 25).

R. Girassol, 273, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 91255-5599. @komahbakery

LE CORDON BLEU CAFÉ E KOFI & CO

Instalado no complexo da escola de culinária Le Cordon Bleu, oferece bebidas feitas com grãos nacionais e também cafés coados da Etiópia (R$ 19) e da Colômbia (R$ 18). O cardápio de comes tem clássicos franceses como croissant e pain au chocolat (R$ 19,90 cada um). Disponível apenas aos sábados, o petit déjeuner é um brunch francês que inclui tartines, oeuf cocotte (ovos assados), pães, massas folhadas, doces franceses, café filtrado e uma taça de espumante (R$ 160 para uma pessoa; R$ 290 para duas).

R. Natingui, 862, 1º andar, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3185-2537. @culinaryvillagesp

NOUZIN

Cafeteria do restaurante Nou, oferece bebidas autorais como o café expresso com leite de amendoim, paçoca e caramelo salgado, quente ou gelado (R$ 22). Servidos no brioche, os ovos beneditinos levam espinafre e molho holandês e podem aparecer na versão com salmão assado e defumado (R$ 49), pastrami (R$ 44), bacon (R$ 42) ou presunto cru (R$ 51). O brunch para dois inclui pães, cafés, sucos naturais, ovos mexidos com bacon, frios, queijos, manteiga, requeijão, geleia e uma sobremesa para dividir (R$ 204). Conta com espaço kids.

R. Pe. Carvalho, 204, Pinheiros, região oeste, tel. e WhatsApp (11) 3816-0210. @nouzincafe

OVER COFFEE ROASTERS

A casa tem torrefação própria. O expresso (simples, R$ 9; duplo, R$ 17) é a bebida de assinatura da cafeteria, cujos baristas provam de seis a dez xícaras por dia durante o processo de calibragem. Às quintas e sextas, servem nanolotes de maior complexidade pelo mesmo preço do expresso tradicional. Todo dia há pelo menos seis opções de cafés filtrados (R$ 16), com sete métodos de preparo, incluindo V60, Origami e Koar. Para comer, sanduíche caprese, com pão de cacau, pesto de manjericão, tomate confitado e muçarela (R$ 35).

R. Eugênio de Medeiros, 466, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 91325-4592. @overcoffeeroasters

PATO REI

A cafeteria trabalha com grãos selecionados que são torrados na unidade da Berrini. Para provar mais de uma variedade, vale pedir uma das degustações por R$ 46. O cardápio tem ainda expressos, coados, cafés gelados, refrescos e drinques. Quem quer apreciar um gesha, café raro e considerado um dos melhores do mundo, também consegue, mas é preciso desembolsar R$ 147. O menu de comes tem acento asiático com sanduíches, entradas e pratos, como karê de pato (R$ 109).

R. Ferreira de Araújo, 353, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3816-7979. @patoreisp

PERSEU COFFEE HOUSE

Com decoração sofisticada, serve brunch, almoço e jantar. Entre os cafés, uma boa pedida é o coado crater, com notas de amêndoas caramelizadas, avelã e frutas amarelas (R$ 17). Para dias quentes, há o expresso tônica com laranja e gelo (R$ 21). Para comer, tem entradas como pastel de queijo (R$ 32), além de pratos principais como steak tartare (R$ 74) e arroz de pato (R$ 96). De sobremesa, choux (R$ 38). A casa promove ainda apresentações de jazz aos domingos.

Al. Santos, 2.159, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 99543-0892. @perseucoffeehouse

POR UM PUNHADO DE DÓLARES

Entre os três cafés oferecidos pela casa, o mais popular é o fuck coffee (R$ 11 na V60 e R$ 45 no pacote de 250 gramas para levar). De torra escura, é mais intenso que o gozolândia e que o zica memo (ambos por R$ 15 e R$ 60), de torra clara. O misto quente (R$ 20) sai bastante, assim como a fatia de bolo de cenoura (R$ 12).

R. Nestor Pestana, 115, Consolação, região central. @porumpunhadodedolares

SANTO GRÃO

A rede conta com sete unidades na cidade. Além dos cafés puros preparados em métodos como Chemex e Kalita Wave (R$ 19), oferece degustações como a natural vs. fermentado (R$ 32) e a com quatro grãos (R$ 34). Para lanchar, a indicação é a toast de ricota com avocado (R$ 58). O prato mais vendido é o medalhão de filé-mignon com risoto de cogumelos frescos (R$ 106).

R. Pais de Araújo, 163, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 2391-8377 e WhatsApp (11) 97599-1592. @santograo

SENSORY COFFEE ROASTERS

Com torrefação própria, serve expressos (R$ 9), cariocas (R$ 9) e filtrados na V60 ou na Aeropress (de R$ 17 a R$ 25). O cold brew, infusionado por 72 horas, leva puxuri (semente nativa amazônica), melado de cana e limão-siciliano (R$ 25). Por R$ 65, é possível degustar a experiência sensorial com cafés e queijos de pequenos produtores. Para adoçar, brownie de café com cumaru, crocante de amendoim, ganache e sorvete de baunilha (R$ 38). Também tem unidade nos Jardins.

R. Simão Álvares, 781, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 97615-6906. @sensorycoffeeroasters

SOFÁ CAFÉ

Puristas do café encontram uma boa opção no coado cult, grão da variedade catucaí amarelo com notas florais, de chocolate ao leite e de rapadura (R$ 12). O pão na chapa é de broa de fubá com erva-doce e pode acompanhar manteiga, requeijão, cream cheese, geleia de frutas vermelhas ou Nutella (R$ 8,50). De sobremesa, bolo gelado de coco, de fabricação própria (R$ 14). Há duas casas: no centro e na Vila Olímpia.

R. Jaguaribe, 258, Vila Buarque, região central, tel. (11) 4563-0800. WhatsApp (11) 97066-3902. @sofacafesp

THE COFFEE

A rede curitibana de inspiração japonesa tem ido além das portinhas e aberto unidades com mesas. O carro-chefe, inclusive nas lojas fora do país, é o puro black, expresso duplo de 36 ml (R$ 12,50). Fãs do chá-verde em pó que está na moda podem gostar do Ichigo matchá, que leva leite, pedaços de morango e essência de baunilha (R$ 20,90). Entre os comes, destaca-se o banana cake, com castanha-do-pará e gotas de chocolate (R$ 11,50).

R. Itapura, 1.345, Vila Gomes Cardim, região leste. @thecoffee.jp

UM COFFEE CO.

Liderada por Boram Um, barista brasileiro premiado mundialmente, aposta no expresso (R$ 12) e nos coados (R$ 24 o médio) para evidenciar as qualidades dos grãos torrados pela casa —e alguns cultivados em fazendas próprias. Com leite vaporizado e finalização cremosa, o cappuccino (R$ 19) é um dos favoritos dos clientes. Os pacotes de 250 gramas para levar para casa vão desde os mais básicos, a R$ 49, até os nanolotes, de R$ 247. Tem duas unidades, no Bom Retiro e em Pinheiros.

R. Júlio Conceição, 553, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3229-3988. @umcoffeeco


CASAS DE CHÁ

MORI CHAZERIA

A casa de chás de Patricia Akemi oferece uma vasta seleção de chás, blends e infusões, quentes ou geladas, a partir de R$ 15,90. O lançamento do ano é o matchá latte apaixonado, com leite e geleia de maracujá (R$ 24,90). Assado em formato de waffle e servido com calda de matchá e ganache de chocolate branco, o mori moti é bastante pedido pelo público (R$ 18,90).

R. Cel. Oscar Porto, 267, Paraíso, região sul, WhatsApp (11) 91706-2787. @mori.chazeria

TALCHÁ

Com duas lojas em shoppings, recomenda o chá-verde da variedade gyokuro (R$ 36,90), da carta de blends premium. O matchá latte (R$ 21,90) está entre os hits do cardápio. Duas pessoas podem degustar o chá da tarde, que inclui duas xícaras de chá, pães de queijo de mandioquinha, brioche com geleia de frutas vermelhas, minitostada de salmão defumado com avocado, brigadeiros de matchá e pistache, cannelé, entre outros itens (R$ 143,90).

Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, WhatsApp (11) 99548-1902. @atalcha





Fonte.:Folha de São Paulo

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