O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista a seguir 20 hamburguerias paulistanas que valem a visita.
BOM BEEF BURGERS BY NETÃO
A hamburgueria do açougueiro Netão Bom Beef oferece no cardápio opções clássicas como o pão, carne e queijo (R$ 24). Faz sucesso o X-Netão, com hambúrguer na grelha, cheddar e maionese verde no brioche (R$ 37,98), e o preferido, com hambúrguer, cheddar, bacon crocante, cebola caramelizada e maionese verde, também no brioche (R$ 47,98).
Shopping Metrô Tatuapé – r. Gonçalves Crespo, 78, região leste. tel. (11) 96177-6600. @bombeefburgers
BULLGUER
Com 17 unidades espalhadas pela cidade, a rede aposta em lanches artesanais com preparo padronizado e preços acessíveis. Os hambúrgueres são feitos com carne angus e servidos no pão brioche. O chamado stencil leva queijo, cebola, alface, tomate e molho da casa (R$ 35). Se a fome for maior, uma boa pedida é o super, montado com duas carnes, cheddar, bacon e barbecue (R$ 50). Há também o bulldog, um cachorro-quente com bacon e coleslaw (salada de repolho), por R$ 28.
R. Ana Benvinda de Andrade, 192, Santana, região norte. @bullguer
CABANA BURGER
Seu menu inclui hambúrgueres feitos com wagyu (carne de gordura marmorizada e textura macia), caso do sweet bacon wagyu, que leva disco de 200 g e queijo cremoso, além de picles de cebola roxa e bacon (R$ 64,90). Outra sugestão é o cogu truffle, feito com 160 g de carne, queijo americano, molho de cogumelos salteados, anéis de cebola e maionese com trufas negras (R$ 51,90). Fundada em 2016, tem unidades nos estados do Rio e de São Paulo.
R. Eleonora Cintra, 241, Tatuapé, região leste. tel. (11) 94304-0323. @cabana.burger
COW ME BURGER
O foco está nos burgers artesanais feitos na parrilla, à vista do cliente, como o sanduíche que leva o nome da casa, com 160 g de carne, molho de tomate e mix de queijos colby e prato (R$ 58). Entre os mais pedidos, o italian (R$ 55) reúne, além da carne, rúcula, muçarela de búfala e gremolata, tempero feito com raspas de limão, salsa e alho. Completou dois anos em março.
R. Apinajés, 1.360, Perdizes, região oeste. tel. (11) 98589-1120. @cowmeburger
DCK BURGER
Entre os destaques da casa, comandada pelo chef Renato Fecchio, está o hambúrguer 605, feito com 160 g de carne, queijo, bacon, cebola roxa, tomate, alface e picles (R$ 43). Aos fins de semana e feriados, é servido um café da manhã ao estilo americano. No menu, há pães, panquecas, waffles e lanches, a exemplo do P.C.Q. egg burger, duplo smash com queijo e ovo frito (R$ 32). De sobremesa, peça o pudim frito, com chantili e calda de caramelo (R$ 28).
R. Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé, região leste. tel. (11) 2478-8948. @dckburger
GUARITA BURGER
Para abrir o apetite, comece a refeição pelo bolovo (R$ 16), ovo de gema cremosa envolto com carne moída temperada e massa de coxinha, que é empanado e frito —petisco que ajudou a tornar o endereço conhecido. Entre os hambúrgueres, um dos mais pedidos é o bacon couve smash, montado com disco de carne de estilo smash, queijo, bacon, ovo, maionese e fatias finas de couve crocante, por R$ 44. Os drinques e milk-shakes da casa acompanham bem os lanches.
R. Antônio Carlos, 288, Consolação, região central. @guarita.burger
HAMBÚRGUER DO SEU OSWALDO
Fundado em 1966, é um dos endereços mais tradicionais do bairro do Ipiranga. Nas proximidades do Museu Paulista, tem salão simples, com um balcão onde clientes se reúnem para comer o clássico da casa, o cheese-salada (R$ 34). O sanduíche é preparado com molho de tomate caseiro (receita secreta do fundador, Oswaldo Paolicchi), disco fino de hambúrguer grelhado na chapa, queijo prato, alface e maionese. Mas atenção: a casa não aceita cartão de crédito.
R. Bom Pastor, 1.659, Ipiranga, região sul. tel. (11) 93050-2976. @hamburguerseuoswaldo
HOLY BURGER
De entrada, vale pedir a coxinha de pastrami desfiado com creme de queijo, maionese de sriracha (molho de pimenta) e grana padano —a porção com quatro unidades custa R$ 50. Entre os sanduíches mais populares, o pony live leva 200 g de carne dry aged (com 45 dias de maturação), cheddar e melaço de bacon no brioche, por R$ 85. Servido no croissant, o Franz reúne dois smashes de 70 g, cheddar, cebola e maionese de alho negro trufado (R$ 65).
R. Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque, região central. tel. (11) 99492-6112. @holyburgersp
JOTA HAMBURGERS
Dos mesmo donos do Z Deli, a hamburgueria tem como conceito fazer o simples bem feito utilizando bons ingredientes. Oferece combinações tradicionais de pão, carne e queijo, além de outras mais incrementadas. É o caso do chicken deluxe, feito com peito de frango empanado, queijo americano, alface, tomate, picles e maionese (R$ 26,90). No combo, com batata e bebida, ele sai por R$ 42,90.
R. Pamplona, 529, Jardim Paulista, região oeste. @jotahamburgers
KOBURGER
Sanduíches feitos com wagyu, carne de gordura marmorizada e textura macia, são a especialidade da hamburgueria. A carne vem de um gado de produção própria no interior paulista. Ela é base de lanches como o kobe salad bacon, com disco de 150 g de carne, maionese da casa, queijo americano, bacon, alface, tomate e molho de mostarda e mel no brioche (R$ 55). O rodízio (R$ 129,90) atrai a clientela para comer burgers e entradas à vontade.
R. Pe. Garcia Velho, 83, Pinheiros, região oeste. @koburgerhamburgueria
LANCHONETE DA CIDADE
Em 2024, o clássico hambúrguer bombom ganhou nova versão, em comemoração ao aniversário de 20 anos da casa, pioneira em hambúrgueres artesanais na capital. O bombom 20 leva disco de 180 gramas de angus e wagyu, pasta de alho negro, queijo gruyère, disco de cebola na chapa e caldo de costela no pão selado na manteiga de tutano (R$ 63). Tem cinco endereços espalhados pela cidade.
Av. Macuco, 355, Moema, região sul. @lanchonetedacidade
MOBI HAMBURGERIA
Serve hambúrgueres e petiscos com nomes ligados à física. O átomo negro é um dos mais pedidos, preparado com disco de 160 g de carne, cheddar derretido, cebola caramelizada com farofa de bacon, crispy de cebola e maionese de alho negro (R$ 48). Já o lanche de pastrami combina a carne desfiada a um burger coberto por cheddar, picles de pepino e maionese de dill, por R$ 59.
R. Prof. Lourival Gomes Machado, 254, Santana, região norte. @mobi_hamburgueria
NA GARAGEM
A garagem em uma pequena rua de paralelepípedos em Pinheiros faz as vezes de cozinha. Lá, o menu é enxuto, com clássicos como o cheese-salada, que ganha um toque próprio —um molho à base de cenoura e mandioquinha no lugar da maionese (R$ 39). Leva ainda carne grelhada, alface, tomate, cebola e queijo prato derretido. A opção vegana é feita com faláfel caseiro, alface, tomate, cebola roxa, picles e molho de tahine, por R$ 33. Há fritas de batata rústica (R$ 21) e de batata-doce, temperadas com sal e alecrim (R$ 19).
R. Benjamin Egas, 301, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 97237-7047. @nagaragem.hamburgueria
OSNIR HAMBURGER
A lanchonete que leva o nome de seu fundador se dedica, desde 1969, a uma cuidadosa produção de hambúrgueres. Entre os mais pedidos, está o MMA, um blend de 180 g de mignon, maminha e alcatra, servido com Catupiry, bacon em cubos e rúcula (R$ 47,90). Há também o chamado porta de estádio, com calabresa grelhada e vinagrete, no pão francês (R$ 36,90). O menu traz opções de beirutes (a partir de R$ 89 para duas pessoas).
Av. Jabaquara, 550, Mirandópolis, região sul. @osnirhamburger
PÃO COM CARNE
Prepara hambúrgueres com discos de 180 g de carne, a exemplo do cheese-bacon, que leva queijo, bacon e cebola caramelizada (R$ 40). Montado no pão de batata, o especial combina queijo americano, bacon, cebola roxa e maionese de páprica (R$ 42). Uma opção de entrada é a porção de almofadas de queijo gouda empanado (R$ 35, com dez unidades).
R. Bandeira Paulista, 478, Itaim Bibi, região oeste. @paocomcarne_hamburgueria
PATTIES
Tem como proposta o resgate dos hambúrgueres de antigamente, preparados com discos de carne ultrafinos. O carro-chefe é o cheeseburger, recheado com dois hambúrgueres de 40 g e queijo americano (R$ 20). Já o chamado original acrescenta à receita picles, cebola, ketchup e mostarda (R$ 21). Faz collabs temporárias com marcas e chefs como Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco.
R. dos Pinheiros, 476, Pinheiros, região oeste. @pattiesburger
SLIDERS
Como diz o nome, a casa é especializada em sliders, hambúrgueres pequenos, com 50 g de carne, que são populares nos Estados Unidos. O original, com pão, burger, queijo e cebola, custa R$ 8,90. A opção vegetariana é feita com shiitake, abobrinha empanada, queijo e cebola, por R$ 12,90. Para matar a fome, dá para pedir combos com até dez sliders.
R. Pe. João Manuel, 57, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 94221-4582. @sliders
T.T. BURGER
Fundada pelo chef Thomas Troisgros, em 2013, no Rio, a rede de hamburguerias chegou à capital paulista dez anos mais tarde. Hoje, tem unidades no Itaim Bibi e em Pinheiros. O lanche que recebe o mesmo nome da casa é composto por 180 g de blend de angus, queijo meia cura, tomate, alface, picles de cebola roxa e molho da casa, por R$ 59,90. Com o dobro de carne, o T.T.zão custa R$ 69,90.
Av. Pedroso de Moraes, 1.081, Pinheiros, região oeste. @t.t.burger
TRADI
A casa cresceu e hoje tem oito unidades espalhadas por todas as regiões de São Paulo. Ela surgiu no Ipiranga, bairro que batiza o sanduíche montado com disco de 100 g de carne angus, queijo prato, molho de tomate rústico, alface crespa e maionese caseira no pão prensado (R$ 31,90). O carro-chefe é o oráculo, que leva hambúrguer de angus coberto por uma mescla cremosa de queijo cheddar e pepperoni moído no pão artesanal, ao preço de R$ 33,90.
R. Salvador Simões, 682, Ipiranga, região sul, WhatsApp (11) 5062-4123. @hamburgueriatradi
Y’ALL BURGER & BARBECUE
De inspiração texana, aposta nas carnes com toque defumado. O burger que leva o nome do estado americano tem na receita disco de 160 g, preparado no pit smoker com lenha de macieira, acrescido de cheddar, bacon, picles e molho barbecue (R$ 42,89). Outra sugestão é o Houston, composto por 160 g de carne grelhada, cheddar, tomate, cebola roxa, picles de pepino, alface americana cortadinha e maionese. Para acompanhar, vale experimentar as batatas com cobertura de pastrami (R$ 42,90).
R. Coronel Melo de Oliveira, 41, Perdizes, região oeste, tel. (11) 94950-0004. @yallburger
Fonte.:Folha de São Paulo