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21 de agosto de 2025

Veja lista com 31 botecos em todas as regiões de SP – 18/08/2025 – Bares e noite

Veja lista com 31 botecos em todas as regiões de SP – 18/08/2025 – Bares e noite

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 31 botecos paulistanos que valem a visita.

BAGACEIRA

Dos mesmos donos do Koya 88, que fica ali perto, trata-se de um boteco com um menu mais elaborado e toque asiático. Entre os comes, há a costelinha no missô (R$ 48) e o bolovo, com lombo e morcilla (R$ 23). Na ala das bebidas, cervejas e drinques clássicos dividem espaço com coquetéis de receitas autorais, como o aqui não, queridinha, com tequila, purê de manga, calda de maracujá e borda de açúcar picante (R$ 33).

R. Frederico Abranches, 197, Santa Cecília, região central, tel. (11) 2691-1884. @barbagaceira

BAR CAMBARÁ

Inaugurado em 2023 e a poucos metros do Boteco da Dona Tati, tem ar de antigo, muito por conta do charmoso piso com ladrilhos hidráulicos dos tempos da gráfica que funcionava ali. No mezanino, foi instalada recentemente uma cobertura retrátil. O item mais pedido do menu, que tem outros bons destaques, é o bolinho de banana-da-terra com carne-seca (R$ 12), que pode ser acompanhado de cervejas em garrafa, caipirinhas e batidas sazonais, como a de coco ou amendoim (R$ 18).

R. Camaragibe, 131, Barra Funda, região central. @bar.cambara

BAR DO BIU

De ambiente simples e com decoração que inclui adereços corintianos, esconde um bom menu de comida nordestina servida em porções fartas, pertinho da Igreja do Calvário. O baião de dois (R$ 89) e a feijoada gorda (R$ 129,90) são alguns dos destaques da casa, que até serviu de cenário para a gravação de um clipe da banda de punk rock norte-americana Offspring.

R. Cardeal Arcoverde, 776, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3081-6739. @bardobiu

BAR DO JÃO

Os clientes do bar do seu João, o Jão, ganharam recentemente um parklet na frente da casa, que preza pelo bom atendimento e por um menu bem executado, com petiscos premiados, entre eles o bolinho de salmão com requeijão, creme de pimenta e ervas (R$ 40,90, seis unidades). Outro destaque é a feijoada (R$ 89,90, para dois), que acompanha chope (R$ 12,50).

R. Antônio Lobo, 33, Penha, região leste, tel. (11) 2941-8373. @bardojaoetradicao

BAR DO LUIZ NOZOIE

Um dos representantes da tradição botequeira de São Paulo, este bar de 1962 tem, além do público fiel, uma nova clientela, que quer conhecer o lugar queridinho por bartenders. Entre acepipes e petiscos do mar, está de volta a empada de camarão, por R$ 12. As cervejas geladas ganharam a companhia de uma pilsen artesanal (R$ 30) personalizada com uma ilustração do seu Luiz. Ela acompanha caprichadas batidas, como a de amendoim (R$ 16).

Av. do Cursino, 1.210, Bosque da Saúde, região sul, tel. (11) 5061-4554. @bardoluiznozoie

BAR DO PLÍNIO

A fachada foi reformada, dando um ar mais elegante. Mas o salão não mudou — nem os toldos azuis que vivem lotados, em uma esquina movimentada da zona norte. À disposição, os clientes têm um menu amplo, com destaque para os peixes — o dourado do mar (R$ 155) e o dourado do rio (R$ 151) estão entre as sugestões.

R. Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde, região norte, tel. (11) 3858-3856. @bardoplinio

BAR LÉO

No mesmo endereço desde os anos 1940, mantém-se como um dos lugares mais tradicionais de São Paulo, oferecendo pratos, petiscos e porções com acento alemão, caso do canapé hackepeter, com carne crua temperada sob pão preto (R$ 52). O rococó, com pasta de gorgonzola e copa, pode ser pedido como belisco ou sanduíche. Todos acompanham o chope Brahma (R$ 13,90).

R. Aurora, 100, Santa Ifigênia, região central, tel. (11) 93004-4740. @barleooficial

BARXARÉU

Na quadra mais agitada da via boêmia, o tradicional bar reúne o público no salão ou nas mesas da calçada. No menu, uma das especialidades é a calabresa de metro, servida na chapa (R$ 65,90), ou o bolinho Barxaréu, feito com carne-seca e abóbora (R$ 60,90 a porção com oito unidades). Eles acompanham uma boa oferta de cervejas em garrafa e caipirinhas (R$ 26,90 a de cachaça comum).

R. Joaquim Távora, 1.150, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5539-2444. @barxareu

BOTECO DA DONA TATI

Dona Tati comanda o bar com rodas de samba e chorinho que vivem cheias. Mas isso não é tudo: há porções, como a de bolinho de bacalhau (R$ 45), pratos (aos sábados, serve sua tradicional feijoada) e caipirinhas, caso da de jambu com três limões (R$ 35). A decoração, com fitas coloridas do Senhor do Bonfim, dá o toque final.

R. Cons. Brotero, 506, Barra Funda, região central, WhatsApp (11) 97673-3367. @bardadonatati

BUTECO DA VILA

De ambiente acolhedor e prestes a completar dez anos, o bar se destaca no bairro da zona leste, com TVs e até um telão que atrai a clientela em dias de jogos. Entre os sucessos do menu estão o medalhão de provolone feito na brasa (R$ 15,50) e a porção mista de pastel (R$ 60). Além das cervejas, o drinque campeão de venda é a caipirinha de frutas verdes, com uva verde, kiwi e hortelã, feita com vodca ou saquê.

Av. Melchert, 676, Vila Matilde, região leste, tel. (11) 99565-0005. @butecodavila

ELIDIO BAR

Reduto clássico da Mooca, o bar é tocado por Suzete e Solange, filhas do seu Elidio. O tradicional caju amigo passou a ser sazonal, mas a batida de amendoim segue no menu o ano inteiro (R$ 28), assim como uma elogiada seleção de caipirinhas. As bebidas acompanham pratos como a feijoada (R$ 198,60 para dois) e os diversos quitutes do balcão de acepipes.

R. Isabel Dias, 57, Alto da Mooca, região leste, tel. (11) 2966-5805. WhatsApp (11) 94055-4842. @elidio_bar

EMPANADAS BAR

De segunda a segunda, o bar decorado com pôsteres de filmes é o ponto ideal para quem busca um petisco até altas horas — costuma estar aberto até o início da madrugada. O quitute portenho que batiza a casa é servido com recheios diversos, como carne, frango, carne-seca ou espinafre, por R$ 17,50 cada uma.

R. Wisard, 489, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3032-2116. @empanadasbar_

ESCARCÉU BAR

O bar da região central abriu mais um salão, no qual oferece shows de samba diariamente, inclusive aos domingos. Além de petiscos, há sanduíches, como o de rosbife, com mostarda, picles de pepino e queijo prato (R$ 33), e a caipirinha de tangerina e gengibre (R$ 29).

R. Santa Isabel, 149, Vila Buarque, região central. @escarceubar

ESQUINA DO SOUZA

Assim como era no Veloso, onde se tornou famoso, o simpático Souza oferece uma carta de caipirinhas com diversas combinações, descritas em lousinhas espalhadas pelo salão e até na calçada do bar. Entre os destaques está a da Taty — homenagem a sua mulher —, que combina abacaxi, limão, gengibre e hortelã, com cachaça ou vodca (R$ 45). Para beliscar, a coxinha é o carro-chefe. Tem filial na Vila Leopoldina.

R. Cel. Melo de Oliveira, 1.066, Pompeia, região oeste, tel. (11) 2538-1861. @esquinadodouza

FAMOSO BAR DO JUSTO

Valtinho Ribeiro comanda a casa fundada em 1949, que recebeu recentemente o Selo de Valor Cultural da prefeitura (uma placa reconhecendo a importância do bar). Aberto até as 3h da manhã, oferece comes como a coxinha de costela (R$ 17,50) e o bem servido contrafilé com fritas (R$ 115), que acompanham o chope Brahma (R$ 15).

R. Alferes Magalhães, 25, Santana, região norte, tel. (11) 2979-7195. @fbardojusto

GALO

A casa fica agitada, com mesinhas na rua, sobretudo aos fins de semana. Para beber, há clássicos da botecagem, a exemplo da batida de paçoca, amendoim ou maracujá (R$ 22) e da caipirinha, de sabores como caju e limão-siciliano (R$ 32). Os drinques clássicos custam de R$ 32 a R$ 38, e entre os da casa há o galo mate, com rum, chá mate, xarope de guaraná e limão (R$ 32).

R. Álvaro Anes, 88, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 2691-1884. @galo_________

JABUTI

O perfil na rede social já indica a especialidade da casa: Jabuti Frutos do Mar. Numa esquina sem agitação, serve desde 1968 pratos com peixes variados, caso de merluza, meca ou cação, e porções, como polvo à vinagrete (R$ 111,90 para dois) ou uma dúzia de ostras (R$ 76,80).

Av. Cons. Rodrigues Alves, 1.315, Vila Mariana, tel. (11) 5549-8304. @jabutifrutosdomar

A JURITI

Esta casa dos anos 1950 recebe uma clientela fiel, que tem à disposição petiscos tradicionais, como a rã à milanesa (R$ 40), a codorna frita e a linguiça flambada no álcool, batizada de Joana d’Arc (R$ 60). Além das cervejas, oferece batidas, como a de caju, pêssego ou a que leva o nome do bar, com amendoim e cacau (R$ 20).

R. Amarante, 31, Cambuci, região central, tel. (11) 3207-3908. @ajuriti_oficial

REI DAS BATIDAS

Aberto em 1970 perto da entrada da Cidade Universitária, o boteco ficou famoso entre moradores, estudantes e professores da região por receitas como a batida de amendoim (a partir de R$ 19) e a meia de seda, feita com ingredientes como Jurubeba, pinga e leite condensado (R$ 19). Os pê-efes do almoço partem de R$ 27,50. De noite, oferece lanches e porções.

Av. Valdemar Ferreira, 231, Butantã, região oeste, tel. (11) 3031-5795. @reidasbatidasusp

RIA LIVRARIA

Um dos antigos donos da Mercearia São Pedro comanda o espaço, que serve sanduíches, pastéis variados (R$ 16) e porções, como a de rosbife (R$ 54). Pocket shows, apresentações de DJs e leitura de poemas podem acompanhar cervejas e drinques, caso de negroni e rabo de galo. Tem ainda uma livraria, como diz o nome.

R. Marinho Falcão, 58, Sumarezinho, região oeste. @rialivraria_

TOMÁS UMA BAR

Com o salão diminuto da casa, a calçada vira uma grande extensão natural do bar, que serve espetinhos, feijoada, sandubas e incluiu recentemente no menu o escondidinho de cupim com mandioquinha (R$ 70). Para beber, além de cervejas, oferece a caipirinha de rapadura (R$ 30).

R. Martim Francisco, 707, Vila Buarque, região central, tel. (11) 98307-2676. @tomasumabar

VALADARES

Pouca coisa mudou neste boteco raiz de 1962. De salão azulejado e fotos de futebol na parede, oferece um menu que se destaca por aperitivos exóticos, como testículo de boi (R$ 70) e rã (R$ 38 a unidade). As cervejas em garrafa incluem até a Malzbier (R$ 12, long neck), que divide espaço com batidas variadas, incluindo de coco, amendoim, maracujá e a clássica espanhola.

R. Faustolo, 463, Água Branca, região oeste, tel. (11) 3862-6167.

VENEZAS BAR

Sua fachada e ambiente simples escondem uma das boas ofertas de cerveja da cidade: são mais de 500 rótulos entre nacionais e importados, incluindo dois chopes da casa. Há também uma carta com 380 cachaças. A cozinha oferece petiscos como a porção de bolinhos mistos (carne-seca com provolone e mandioca com gorgonzola e muçarela), por R$ 59.

R. Brig. Jordão, 294, Ipiranga, região sul, tel. (11) 2914-1284. @venezas


BOTECO CHIQUE

ASTOR

Inaugurado em 2001, tem outras quatro unidades na capital paulista. Neste ano, a chef Ligia Karazawa chegou ao grupo, renovando a carta de comes e bebes — trouxe, por exemplo, o dry dirty sweet, com gim, xerez fino, vermute dry e bianco, azeitona com gorgonzola e bitter de laranja (R$ 54). Para comer, os canapés anos dourados têm três versões: tartare de atum, steak tartare ou salada de ovo (R$ 47).

R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 5555-2351. @barastor

BOTECO SÃO BENTO

Tem porções para dividir, como a do bolinho da casa, com costela bovina (R$ 65,90, seis unidades), ou de dadinho de tapioca com doce de leite (R$ 36, oito unidades). A costela do pecado de carne bovina é feita na brasa por 12 horas e acompanha mandioca na manteiga de garrafa (R$ 199,90). Para beber, chopes (a partir de R$14,50), além de cervejas e drinques.

R. Mourato Coelho, 1.060, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3167-7774. @boteco_saobento

BRACA

Do mesmo dono do Bracarense, no Rio, a versão paulistana segue com ambiente informal e cardápio amplo: há porções para dividir, sanduíches, caldinhos e pratos com carnes, peixes e frutos do mar. Faz sucesso o sanduíche de filé-mignon (R$ 45) e o bolinho de camarão, com massa de mandioca e requeijão cremoso (R$ 13). Para beber, o chope claro custa R$ 12,90 (300 ml).

R. Dr. Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3045-7913. @bracabar

GENUÍNO

Aposta nos shows de samba, MPB, sertanejo e pop rock, além de exibições de jogos de futebol. No happy hour, o chope é servido em esquema de rodízio (R$ 59,90). Para comer, um dos hits é o torresmo de rolo com goiabada picante (R$ 43). Outra sugestão é o sanduíche buraco quente no pão francês crocante (R$ 31). Tem bufê de feijoada aos fins de semana (R$ 79,90).

R. Joaquim Távora, 1.217, Vila Mariana, região sul. @genuinobar

JACARÉ GRILL

Oferece bufê de churrasco por R$ 65,90 durante a semana. Aos sábados, é a vez da feijoada, com couve, arroz, copa-lombo e mandioca (R$ 79). Para compartilhar, a porção de queridinhos da casa reúne polenta, croquete de costela, pasteizinhos e dadinho de tapioca (R$ 69). O pedido vai bem com chope Patagônia (R$ 16,90).

R. Harmonia, 305/317, Sumarezinho, região oeste, WhatsApp (11) 94745-9751. @jacare.grill

JORDÃO BAR

A casa acomoda mesas em diversos ambientes. Para dividir, a picanha fatiada vem com farofa, vinagrete e pão francês (R$ 239,90). O mix de bolinhos (R$ 66,90, nove unidades) inclui os sabores de carne-seca com mandioca, bacalhau e batata. Além do chope Brahma (R$ 24,90), há drinques como o coquetel forasteiro, com uísque bourbon, vermute, maçã e canela (R$ 49).

R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2671-0670. @jordaobar

ORIGINAL

Há quase 30 anos na região, foi a primeira casa da Cia. Tradicional de Comércio, dona de Pirajá e Bráz. No cardápio, o clássico é a porção de canapés de bife à milanesa com queijo (R$ 69), acompanhada de chope (a partir de R$ 12). Dos sanduíches, vale provar o jacaré de bacalhau, baguete recheada de bacalhau cremoso com queijo da Serra da Canastra (R$ 65).

R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. (11) 2299-5336. @baroriginal

SALVE JORGE

As mesas se espalham pelo calçadão. O cardápio é extenso, com pratos, petiscos e sanduíches. A chapa de picanha vem com cebola, farofa, vinagrete e pães (R$ 268 para dois). A porção de bolinho de feijoada custa R$ 59. Para beber, chope Brahma claro (R$ 14,99) e escuro (R$ 16,99).

Pça. Antônio Prado, 33, Centro, tel. (11) 3182-4342. @barsalvejorge





Fonte.:Folha de São Paulo

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