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21 de agosto de 2025

Conheça 13 restaurantes bons e baratos de SP – 18/08/2025 – Restaurantes

Conheça 13 restaurantes bons e baratos de SP – 18/08/2025 – Restaurantes

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 13 bons restaurantes paulistanos para comer sem pesar no bolso, que valem a visita.

ASKA

Fundada há 25 anos, a casa é dona de um dos lámens mais tradicionais e baratos da capital. Há três tipos principais, todos acompanhados por alga, ovo cozido, chashu (carne de porco), cebolinha, naruto (massa de peixe) e menma (broto de bambu). Uma das versões leva caldo de galinha ou de porco; outra, é temperada com shoyu; e a terceira tem missô como base. É possível pedir a versão míni (R$ 25 e R$ 27), normal (R$ 27 e R$ 29) ou grande (R$ 31 e R$ 33). Vale provar a porção de guioza de carne com cebola ou vegetais (R$ 24, com seis). Só aceita Pix, dinheiro ou débito.

R. Br. de Iguape, 260, Liberdade, região central, tel. (11) 3277-9682, @aska_lamen

CANTÓN

Do chef Marco Espinoza, o restaurante é especializado em culinária chifa, uma fusão entre as cozinhas do Peru e da China. As opções do menu partem de R$ 25. A porção de wontón, bolinho recheado de frango e porco, chega à mesa com molho de tamarindo (R$ 39, seis unidades). Também faz sucesso o arroz chaufa, que é frito e leva frango e ovo (R$ 68). De sobremesa, vale provar o bao de chocolate recheado de sorvete (R$ 34). A casa tem seis unidades no Brasil: duas em Brasília, duas no Rio e duas em São Paulo —na Pompeia e em Moema.

R. Padre Chico, 631, Pompeia, região oeste, tel. (11) 3872-8948. @canton.br

EL GUATÓN

Em funcionamento desde 1997, é endereço tradicional para quem quer provar a culinária chilena. As empanadas são a especialidade, preparadas em sabores tradicionais, como a carne e pino —com carne, azeitona, ovo e passas—, e mais criativos, caso da de queijo gouda com champinhom e amêndoas. Os preços vão de R$ 15,90 a R$ 17,90. Também serve sopas, ceviches, humita (pamonha típica salgada; R$ 18,90) e pratos, como o pastel de choclo, um tipo de escondidinho que leva carne moída, ovo cozido, uva-passa, azeitona, peito de frango desfiado e cobertura de creme de milho —sai por R$ 66,90 para dois.

R. Artur de Azevedo, 906, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3807-9647, @elguatonrestaurante

IAN

Serve receitas já conhecidas no Brasil como parte da culinária árabe, caso do trio de pastas —a porção com baba ghanoush, coalhada seca e homus sai por R$ 56. O menu também tem pratos típicos da Armênia, como a esfiha de queijo com linguiça sujuk, curada e condimentada (R$ 16), ou o quibe cru com reimá, que mistura carne crua e carne cozida (R$ 40, 160 g).

R. Nova York, 341, Brooklin, região sul, tel. (11) 5531-0606, @ianrestaurante

MAPU

Os baos, bolinhos de massa fofinha, são as estrelas da casa, que serve comidas típicas de Taiwan a preços amigáveis. Cada bao custa R$ 35 e vem em sabores como o de pancetta com amendoim e coentro e o de terrine de cogumelos com pepino, maionese de wasabi e coentro. Há pratos para dividir e arrozes, também por R$ 35, como o que é combinado a pancetta cozida, ovo, conserva e cebolinha.

R. Áurea, 267, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 3384-8535, @mapubaos

ORGANICAMENTE RANGO

Comandado pela líder comunitária Tia Nice, o restaurante serve comida caseira a preços acessíveis, preparada com produtos orgânicos, muitos deles de uma horta própria. Disponível apenas no almoço, o menu do dia varia, mas pode ter sugestões como bobó de shimeji (R$ 24,99), bife a cavalo (R$ 29,99), moqueca de peixe (R$ 39,99) e parmegiana de carne (R$ 34,99).

R. Batista Crespo, 105, Campo Limpo, região sul, tel. (11) 98593-8057, @organicamenterango

PANDA YA!

Começou como um delivery de guiozas e agora tem um menu amplo, com receitas de inspiração chinesa, criadas por Victor Wong e Viviane Fukazawa, a preços que não passam de R$ 58. Os bolinhos recheados continuam sendo o carro-chefe. O sabor clássico leva carne de porco, camarão e acelga, servido com molho levemente apimentado (R$ 21 a porção com quatro). Outra dica é provar a berinjela com molho de missô e manteiga, por R$ 24.

R. Lisboa, 971, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98929-0175, @pandaya.dumpling

POP VEGAN FOOD

No almoço, o cliente pode pedir pratos à la carte ou comer à vontade por R$ 20 —aos sábados, por R$ 23. Um dos pratos mais populares é a feijoada vegana, com legumes, carne e linguiça da casa feitas de soja. As pizzas, servidas no jantar, custam a partir de R$ 39. O rodízio sai por R$ 59, com opções salgadas e doces —inclui bebida de segunda a quinta. De sobremesa, há brigadeiro de colher com paçoca a R$ 6,50.

R. Fernando de Albuquerque, 144, Consolação, região central, tel. (11) 94582-4881. @popveganfood

PRATADA!

A cada dia, no almoço, o cardápio lista quatro receitas vegetarianas (R$ 34) e uma salada (R$ 27), todas acompanhadas por sobremesa e chá gelado à vontade. Aparecem sugestões como o tofu empanado, com molho de tomate, queijo vegano, arroz, feijão e fritas, e o arroz cremoso de coco e curry com almôndegas de proteína de soja, abóbora e gergelim, arroz com talos, feijão, purê de batatas e farofa de amendoim. Aos fins de semana, os principais saem por R$ 38 e há entradas por R$ 16.

R. Gen. Jardim, 160, Vila Buarque, região central, tel. (11) 96417-1348, @pratada.sp

PRATO GREGO

Funciona no primeiro andar de uma galeria e propõe um passeio pela culinária grega. Entre os sanduíches, o souvlaki de falafel é montado no pão pita com o bolinho de grão-de-bico, tomate, cebola, batatas fritas e pasta de berinjela (R$ 35). Os pratos principais têm preços em torno dos R$ 50, caso da moussaka, uma lasanha de berinjela grelhada, batatas assadas, molho bolonhesa com especiarias coberto por molho bechamel gratinado (R$ 55). Há uma versão vegetariana, com ragu de legumes.

R. Ribeiro de Lima 453, bloco C, loja 135/136, Bom Retiro, região central, WhatsApp (11) 96869-0415, @pratogrego

SHOSHANA DELISHOP

Há 30 anos no Bom Retiro, o endereço fundado por Shoshana Baruch oferece receitas judaicas de países da Europa Central e do Leste. O pê-efe da casa, com entrada, salada, principal, sobremesa e bebida, sai por R$ 49 —só o prato custa R$ 36. Às quartas, é dia de feijoada judaica. O clássico schnitzel, filé de frango empanado e frito, sai por R$ 58 e vem com saladas de batata e dill, de repolho e de folhas.

R. Correia de Melo, 206/212, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3227-3665, @shoshana_delishop

TOFU COM ALECRIM

O café e restaurante vegano mudou de endereço, mas continua com a proposta de ter quitutes e almoço a preços acessíveis. A coxinha de carne de jaca (R$ 12) é o item mais pedido. Para o almoço, as opções variam, mas o maior sucesso é a feijoada, com linguiça de seitan feita na casa, por R$ 38. Aos fins de semana, o cliente pode aproveitar o bufê com coxinha, pastel, bolos, tortas salgadas e patês por R$ 29,90. Porções adicionais, como tofu mexido e queijo de castanha-de-caju, custam R$ 5.

R. Santa Cruz, 660, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 99514-4304, @tofucomalecrim

WOOZA

A casa com pegada de boteco coreano mudou de endereço, mas continua na Vila Mariana. O bibimbap é um arroz mexido com legumes salteados, ovo de gema mole e molho de pimenta meio adocicado —pode ser vegetariano, com pancetta ou com carne (R$ 48). O topokki, massa de arroz, é escoltado por massa de peixe, legumes e ovo mergulhado no molho apimentado e adocicado, por R$ 40.

R. Joaquim Távora, 1.374, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 97399-6990, @wooza.sp





Fonte.:Folha de São Paulo

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