O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista a seguir 13 bons restaurantes em hotéis paulistanos que valem a visita.
BLAISE
Um dos três restaurantes do luxuoso hotel Rosewood, a brasserie mescla culinária francesa com ingredientes brasileiros. Para abrir o apetite, há quatro variedades de tábuas de queijos e charcutaria que custam a partir de R$ 150. Entre os principais, uma sugestão é o miniarroz com alho-poró, queijo de cabra e ora-pro-nóbis (R$ 150). Para sobremesa, o romeu e julieta ganha nova versão com sorvete de leite de cabra, goiaba branca e mel de abelha nativa guaraipó (R$ 65). Abre apenas no jantar.
Rosewood – r. Itapeva, 435, Bela Vista, região central, tel. (11) 3797-0500. @rosewoodsaopaulo
CA’D’ORO
No térreo do hotel de mesmo nome, oferece pratos da culinária italiana. Faz sucesso o ossobuco, que é cozido lentamente em vinho com tomates frescos e acompanhado de risoto de açafrão (R$ 155). Outra pedida é a paleta de cordeiro assada e servida com massa da casa ao molho de parmesão e trufas negras (R$ 145). O menu inclui opções vegetarianas, como o rigatoni com molho de tomate, creme de muçarela de búfala, manjericão, peperoncino (pimenta) e stracciatella (R$ 105).
Hotel Ca’d’oro – r. Augusta, 129, Consolação, região central, tel. (11) 3236-4300 e WhatsApp (11) 91854-3994. @hotelcadoro
CHARLÔ
O bistrô de Charlô Whately existe desde 1988 e migrou para o térreo do Pulso, hotel de luxo, em 2024. O menu tem pratos clássicos da casa, como o nhoque à carbonara (R$ 140) e o arroz de pato, que leva linguiça portuguesa (R$ 160). Aos finais de semana, o restaurante serve ostras de Santa Catarina (R$ 70, seis unidades). De sobremesa, há opções como a porção de profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate, por R$ 60.
Hotel Pulso – r. Henrique Monteiro, 154, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 96331-5709. @charlo.bistro
EMILIANO
Comandado pela chef Viviane Gonçalves, conhecida por seu trabalho com vegetais, serve café da manhã, almoço e jantar. De entrada, o destaque é o prato com fios de palmito pupunha, figo com mel e molho de queijo Tulha (R$ 89). O taglioline é servido com camarão, dashi (caldo de algas) e shiitake (R$ 140). Para finalizar, o clássico da chef: bolo de tâmaras com calda de caramelo salgado e mascarpone (R$ 52).
Hotel Emiliano – r. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3728-2020. @gastronomiaemiliano
GERO
Foi criado em 1994 para ser o restaurante mais informal do grupo Fasano. A matriz, nos Jardins, e a unidade, no Itaim Bibi, têm menus distintos, que são supervisionados pelo restaurateur Gero Fasano. O cardápio, que reúne pratos da culinária italiana, tem exemplares que são servidos desde a inauguração, a exemplo da salada caprese (R$ 104) e do ravióli de vitelo com creme de cogumelos (R$ 190). Entre as sugestões de almoço que mudam diariamente está o leitão assado com feijão-branco e farofa de pão (R$ 177) servido às sextas, no Itaim.
Hotel Fasano Itaim Bibi – r. Pedroso Alvarenga, 706, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3513-7480. @fasano
LE JARDIN
Também no hotel Rosewood, tem funcionamento 24 horas. De manhã, é possível escolher entre três combos de desjejum: parisiense (R$ 155), paulista (R$ 190) ou saudável (R$ 190), que incluem bebidas, frutas, pães, embutidos e ovos. Na ala de entradas do menu à la carte há pedidas como a croqueta de cordeiro com gergelim e molho agridoce (R$ 95). O destaque entre os principais é o polvo grelhado com radiatori (massa pequena e achatada), tomates assados, limão confit, chili oil e crocante de pão (R$ 175). Os clientes podem optar por mesas internas ou na varanda.
Rosewood – r. Itapeva, 435, Bela Vista, região central, tel. (11) 3797-0500. @rosewoodsaopaulo
NETO
No hotel JW Marriott, tem cardápio ítalo-brasileiro assinado por Carlos Leiva. Os carros-chefes são o linguini com camarões grelhados e bottarga (ovas de tainha curadas), por R$ 180, e a lasanha de cordeiro acompanhada de fonduta de parmesão, pistache e molho de vinho, por R$ 150. De sobremesa, vale provar a seleção de sorbets de jabuticaba, açaí e cambuci (R$ 39). Também tem menu de café da manhã.
Hotel JW Marriott – av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio, região sul, WhatsApp (11) 2526-0105. @restaurante.neto
NONNO RUGGERO
No primeiro andar do hotel Fasano, leva o nome do avô do restaurateur Gero Fasano. Aberto para café da manhã, almoço e jantar, o espaço é inspirado nas tratorias italianas e tem mesas em salão interno e na varanda. Há um bufê de saladas e antepastos em todas as refeições, além das opções à la carte. Fazem sucesso a costeleta de vitelo à milanesa (R$ 170) e o raviolini de muçarela de búfala com molho de tomate e manjericão (R$ 125). Aos sábados, a feijoada é servida à vontade por R$ 215.
Hotel Fasano São Paulo – r. Vittorio Fasano, 88, Jardim Paulista, região oeste, tel. e WhatsApp (11) 3896-4179. @fasano
SEEN
Fica no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej, com vista para a cidade. O bar é liderado por Amilcar Raider e, no restaurante, o menu é do chef português Olivier da Costa. Os pratos mais pedidos são o filé Olivier, com molho de creme de leite e molho inglês (R$ 163), e o espaguete de lagosta com tomate, manjericão e coentro (R$ 192).
Hotel Tivoli Mofarrej São Paulo – al. Santos, 1.437, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3146-5922. @seensaopaulo
SKYE
O bar e restaurante fica no topo do hotel Unique, com vista para o parque Ibirapuera e a avenida Paulista. Na versão do prato vaca atolada do chef Emmanuel Bassoleil, a costela de boi é cozida por 18 horas e servida com polenta, agrião e cebolas tostadas (R$ 145). Um dos clássicos é a vitela com molho velouté, batata, champinhom e bacon (R$ 132). Há opções vegetarianas e veganas, caso do nhoque de beterraba acompanhado de suco da hortaliça com gengibre (R$ 110).
Hotel Unique – av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3055-4700. @hotelunique
STELLA
No hotel Canopy, recebe não hóspedes para café da manhã, almoço e jantar. Vale experimentar o pirarucu em folha de bananeira com pesto de coentro, molho de missô e legumes grelhados (R$ 97). Outra sugestão é a barriga de porco caramelizada em mel de tucupi com nhoque de inhame e fonduta de queijo Tulha (R$ 89). Aos sábados, oferece feijoada (R$ 110), com música ao vivo, e, aos domingos, brunch (R$ 260).
Hotel Canopy by Hilton São Paulo Jardins – r, Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista, região oeste, tel. e WhatsApp (11) 97637-2025. @stella.jardins
TANGARÁ JEAN-GEORGES
Aqui, o cardápio que tem a assinatura do chef Jean-Georges Vongerichten combina técnicas francesas, influências asiáticas e ingredientes brasileiros. Há seções específicas no menu para caviar, crudos e pratos vegetarianos —caso do tagliolini com favas verdes e pistache, acompanhado de queijo pecorino, hortelã fresca e pimenta jalapenho (R$ 162). Há três opções de menu-degustação com seis etapas. A experiência premium sai por R$ 1.040 e inclui pratos com wagyu, magret de pato, foie gras e caviar. A versão tradicional custa R$ 810, e a vegetariana, R$ 640.
Hotel Palácio Tangará – r. Dep. Laércio Corte, 1.501, Panamby, região oeste, tel. (11) 4904-4072. @palaciotangara
VIRADO
Fica no térreo do hotel San Raphael, que funciona desde os anos 1970 no largo do Arouche. É comandado pelo chef Paulo Nuza e oferece menu-executivo no almoço, com pratos como parmegiana (R$ 59) e virado à paulista (R$ 49). À la carte, o shoulder de wagyu leva molho béarnaise e é acompanhado de batata frita (R$ 75).
Hotel San Raphael – lgo. do Arouche, 150, República, região central, tel. e WhatsApp (11) 3334-6100. @virado.sp
Fonte.:Folha de São Paulo