O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça na lista a seguir dez locais de brunch que valem a visita.
CAFÉ HABITUAL
Oferece brunch todos os dias. Os ovos beneditinos são servidos à moda turca: levam iogurte, páprica e hortelã, com peito de peru e rúcula em uma fatia de pão artesanal (R$ 50). Do caderno de receitas da avó de Arman Beyazgul, um dos sócios, saíram a sopa de lentilhas vermelhas com iogurte (R$ 46,50) e a shakshuka (R$ 71,50). Entre as sobremesas, o destaque é o pão de banana tostado com peras cozidas com especiarias e amêndoas laminadas (R$ 37).
Al. Tietê, 602, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3062-3091. @cafehabitual
COZY COFFEE HOUSE & BISTRO
Com um ambiente intimista, o restaurante tem como carro-chefe o brunch cozy, que serve duas pessoas. Vem com quatro fatias de pão, miniwaffle de pão de queijo, ovos mexidos com bacon, presunto de Parma, iogurte com fruta, suco, café, entre outros itens, por R$ 119. A torrada de pão de fermentação natural com avocado, cubos de bacon e ovo poché (R$ 32) é outro sucesso, assim como o croque madame (R$ 37).
R. Dr. César, 1.321, Santana, região norte, Whatsapp (11) 2978-3497. @cozy.coffee.house
FUTURO REFEITÓRIO
O prédio onde opera a mistura de café, padaria e restaurante foi construído nos anos 1930 para ser uma fábrica, mas também já funcionou como estacionamento. O menu oferece torradas em diferentes opções: pão integral de fermentação natural com manteiga (R$ 10,50) ou com avocado, bacon artesanal, ovos mexidos e iogurte (R$ 49). Entre os doces, a dica é o cheesecake de mirtilo com chocolate branco (R$ 21).
R. Côn. Eugênio Leite, 808, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3085-5885. @futurorefeitorio
HM FOOD CAFÉ
Nos arredores da praça Benedito Calixto, oferece tostadas de queijo azul (R$ 38), cogumelos (R$ 37), jamón (R$ 48) e abacate (R$ 39). Aos finais de semana, o combinado brunch inclui torrada com frutas ou panquecas, chá gelado ou suco de laranja, além de café (R$ 82). Durante a semana, dá para pedir um combinado mais simples, com pão, chia com frutas, chá ou suco e café à escolha do cliente (R$ 45).
R. Teodoro Sampaio, 1.027, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3508-8841. @hmfoodcafe
KEZ
Surgiu em 2017, inicialmente em Pinheiros, como uma casa especializada em bagels (pão redondo com furo no centro) e outros itens da culinária judaica. Em 2020, virou uma padaria e hoje tem duas unidades, a de Higienópolis e a da rua Frei Caneca. No menu, há opções de café da manhã, brunch e também de almoço. O protagonista é o lanche de salmão no bagel, com cream cheese de limão, tomate, alcaparras e mix de folhas (R$ 58).
R. Sabará, 347, Higienópolis, região central, tel. (11) 2774-2731. @kezpadaria
MUG.SP
Tem menu variado com itens normalmente servidos em brunch e café da manhã. A tábua para duas (R$ 145) ou três pessoas (R$ 190) tem pães de fermentação natural, frutas, iogurte, granola, mel, ovos orgânicos, seleção de charcutaria artesanal, geleia, queijo cremoso com pesto de manjericão e café, chá ou suco. Além da casa no centro, está em quatro endereços na cidade.
R. Barão de Tatuí, 361, Santa Cecília, região central, tel. (11) 2366-1567. @mug.sp
NICA CAFÉ
Serve brunch (R$ 170 por pessoa) aos fins de semana sob reserva. Inclui bufê de frutas, queijos, frios, pães, bolos e torradas à vontade, além de bebidas e opções à la carte, como omelete, tapioca e cuscuz. Durante a semana, o combo de café da manhã regional tem cuscuz de carne-seca com queijo-coalho, fatia de bolo de rolo e suco natural (R$ 63).
Al. Lorena, 1.784, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3898-3860. @nica.cafe
PANNI PADARIA ARTESANAL
Oferece três menus de brunch. O combo mais simples vem com café expresso, pão na chapa, salada de frutas, ovos mexidos e bolo de chocolate com calda (R$ 45). O premium, para dividir, reúne mix de pães, minipães de queijo, frios, cappuccino, ovos mexidos com bacon, suco de laranja, torta de frango ou de palmito e duas taças de vinho branco, entre outros itens (R$ 119). Há duas casas na zona norte.
R. Av. Braz Leme, 606, Casa Verde, região norte, tel. (11) 3856-9390. @panni_padaria
SALVI
Com um espaço rodeado de plantas, o restaurante serve brunch o dia todo. O menu tem opções de sanduíches e torradas de pão com fermentação natural e iogurtes servidos com granola da casa. A bandeja de café da manhã mais pedida é a abusada, que vem com mimosa (suco de laranja com espumante), café expresso, torrada com avocado, uma porção de pães de queijo e brownie com doce de leite, por R$ 56. Também há uma opção vegana.
R. Tupiguaes, 140, Santana, região norte, WhatsApp (11) 2959-7604. @salvi.cozinha
TAKKO
No mesmo endereço desde 2014, a casa oferece cafés especiais quentes e frios, preparados com diferentes métodos. O prato completo de café da manhã tem frutas, queijo minas, ovo frito, bacon, requeijão feito ali e pão de fermentação natural (R$ 42). Opção vegana, a torrada de cogumelos é servida com homus (R$ 35).
R. Maj. Sertório, 553, Vila Buarque, região central, tel. (11) 2889-8250. @takkocafesp
Fonte.:Folha de São Paulo