No coração da Santa Cecília, a agitada rua Martim Francisco ganha uma boa opção cervejeira para reforçar sua cena etílica.
Recém-inaugurada, a Brass Brew fica no número 302, uma quadra distante da Rota do Acarajé de um lado, a uma quadra da tradicional Esquina do Fuad do outro, pertinho do Moela e cercada de Johnny’s por todos os lados —como qualquer coisa que abre naquele pedaço.
Se você acha que já ouviu o nome em outros brindes, está certo. A Brass Brew ocupa há quatro anos uma charmosa e espaçosa área na Casa das Caldeiras, na Barra Funda.
Agora, no endereço que abrigou por décadas uma papelaria dos anos 1940 e depois passou outros tantos anos abandonada, a cervejaria disponibilizou na ambientação elementos de decoração que remetem ao antigo ofício da casa, como uma agenda de 1964, um catálogo de Pantone, uma lata de tinta ou um mapa das Américas, enquadrado nos fundos —há também dois velhos cofres.
Atrás da bela peça de madeira que abriga o balcão, serve cervejas de diversos estilos, mas com algo em comum: não tem glúten, para a alegria dos cervejeiros celíacos. Por enquanto, o tap room é abastecido com nove torneiras —além de opões em lata—, mas esse número deve ser ampliado em breve.
Entre as sugestões podem aparecer a leve Lager Paulista (R$ 20), a Yellow Session IPA (R$ 26), a Neipa Brass (uma New England IPA, por R$ 36) ou a Sibila (uma dunkel lager, por R$ 24). Todas também são servidas em jarras de 1,2 litro, que faz sucesso em grupos maiores e mais desapegados.
Também há boas opções que, por enquanto, estão apenas na lata, como a refrescante Hop Lager Tangerina.
Na seleção de drinques, coquetéis clássicos, como negroni (R$ 40) e fitzgerald (R$ 46), dividem a carta com autorais, entre os quais chama a atenção o jungle brew, único feito com cerveja na receita; no caso, a pilsen, misturada com rum e cupuaçu (servido com uma simpática colher com a fruta, por R$ 45).
A entrada discreta da casa na Santa Cecília esconde uma outra característica que também remete à cervejaria da Casa das Caldeiras: uma bela área a céu aberto —neste caso, não tão imponente. Cruzando a entrada e o balcão principal, nos fundos, é no quintalzão que os comensais e biriteiros (responsáveis) se acumulam.
Ali, há mesas de madeira embaixo de uma parte coberta, boas para quem deseja comer uma carne na parrilla, como ancho ou short rib, ou pratos, como um baião de dois com queijo coalho (R$ 68). Outras mesas pequenas são cercadas por cadeiras de praia na parte descoberta do quintal. No fundo, um DJ cuida do som às sextas e sábados.
Assim como a matriz, o espaço da Santa Cecília já tem perfil de bares para reunir pequenos grupos… ou não tão pequenos.
Para os adeptos das cervejas artesanais, o bar é mais uma opção para abastecer a região central, ao lado de campeões de audiência, como Cervejaria Central, Tap Tap, Trilha, Dogma e Duas Irmãs.
Brass Brew – Santa Cecília – R. Martim Francisco, 302, Santa Cecília, região central.
Qui.: 17h às 23. Sex. às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 15h às 22h; @brassbrew
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Fonte.:Folha de São Paulo