Depois de uma grande festa para celebrar, em junho, os três anos do complexo de restaurantes Vila Anália, no Tatuapé, o empresário e sócio Guilherme Temperani comemora o primeiro ano do Temperani Trattoria, no Itaim Bibi. Trata-se de um jantar especial marcado para esta quinta (28), às 18h.
Titular também do Temperani Cucina, na Zona Leste, o chef da casa Antonio Maiolica recebe três colegas de ofício, André Guidon, da Leggera), Gerard Barberan, do Bottega Bernaca, e Oscar Bosch, do Tanit, Cala del Tanit e Nit.

No menu festivo, há receitas de cada um dos convidados. André Guidon põe à prova duas coberturas de pizza, a marinara quattro pomodori (tomates pelado, italiano assado, amarelo e cereja mais azeitona taggiasca, orégano, aliche e manjericão; R$ 79,00) e a crocche (queijo provola defumado, croquete de batata, presunto cozido, pimenta-preta e manjericão; R$ 69,00).
O espanhol Gerard Barberan propõe o orecchiette com cogumelo, linguiça e trufa fresca (R$ 89,00 sem trufa). Seu conterrâneo Oscar Bosch, apresenta uma receita mediterrânea de inspiração espanhola, tortilla de batata com salame cremoso italiano nduja e aïoli (R$ 55,00).
Temperani Trattoria
Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, tel. 2165-8245.
Quinta (18), 18h. Recomenda-se reservar.
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Fonte.: Veja SP Abril