Essas barras têm uma textura macia e cremosa graças às bananas maduras e são levemente adoçadas com mel. Elas são repletas de pasta de amendoim, nozes e aveia, tornando-as um lanche matinal satisfatório.
Ao misturar as bananas amassadas com os ovos e deixar a mistura descansar por 15 minutos, as bananas ficam ainda mais doces. Isso acontece porque os ovos contêm uma enzima que digere amido chamada amilase, que converte parte do amido da banana em açúcar. O melhor de tudo? A massa é feita rapidamente, usando apenas uma tigela.
Rendimento: 9 barras
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
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2 bananas médias maduras (cerca de 240 gramas descascadas)
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2 ovos grandes
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6 colheres de (sopa) (90 ml) de azeite de oliva, mais um pouco para untar a forma
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3/4 de xícara (187 g) de pasta de amendoim
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6 colheres (sopa) (120 g) de mel
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (chá) de canela em pó
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2 colheres (chá) de extrato puro de baunilha
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1 xícara (100 g) de aveia em flocos tradicionais
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3/4 de xícara (80 g) de nozes em pedaços e partes, picadas grosseiramente
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Sal grosso para polvilhar
Modo de preparo
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Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter cerca de 1 xícara de banana amassada. Acrescente os ovos e misture com o garfo até ficar homogêneo. Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
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Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 20 ou 23 cm e forre com papel manteiga, cobrindo o fundo e dois lados da forma, fazendo vincos para fixar bem.
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Na tigela grande, adicione o azeite, a pasta de amendoim, o mel, o sal, a canela e a baunilha, misturando até ficar uniforme. Acrescente a aveia e misture novamente para incorporar.
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Transfira a massa para a forma preparada, espalhe as nozes por cima e polvilhe com um pouco de sal grosso. Asse até que o topo esteja firme ao toque e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 35 a 40 minutos.
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Deixe esfriar completamente antes de usar o papel manteiga para retirar as barras da forma. Corte em 9 pedaços quadrados e conserve em recipiente hermético em temperatura ambiente por até 5 dias
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Fonte.:Folha de São Paulo