Um congestionamento humano se forma diariamente na porta do Z Deli Restaurante & Delicatessen. O restaurante virou um sucesso presencial e também nas redes sociais. Só se fala nele.
O principal motivo é o cardápio montado pelo chef Julio Vilela Raw, que ocupa o mesmo espaço iniciado, junto com duas outras sócias, pela avó dele, Rosa Raw, personalidade gastronômica do ano em 2023.
O conceito é um bistrô judaico com um lindo projeto de arquitetura de Vitor Penha, do escritório Somauma. Reformada com um orçamento de cerca de 7 milhões de reais, de acordo com os cálculos de Julio e dos sócios Bruno Orni Mester e Vinícius Abramides, donos também da rede de hamburguerias Z Deli Sandwiches, a casa ocupa o ponto do antigo restaurante, aquele que esquentava comida no micro-ondas, e o imóvel vizinho, onde foi montada uma filial da confeitaria nova- iorquina Magnolia Bakery, que nunca chegou a operar.
Com o balcão do bar voltado também para a calçada, a diversão começa com um dos bons drinques, caso da fresca combinação de maçã verde, coentro, gim london dry, vermute e jerez fino (R$ 39,00). Julio, que sempre quis mostrar sua face de chef de cozinha (hambúrguer sempre foi pouco para ele), é secundado pelo talentoso Benê Souza, chef revelação em 2024.
Na proposta do bistrô judaico aparecem sugestões como a alcachofra à judeia (R$ 44,00), envolta em telinha de farinha de sêmola. Não faltam por lá pratos como o clássico bife de chorizo na companhia de ótimas fritas e espinafre com dois molhos à escolha, béarnaise ou maître d’butter (R$ 109,00).
No desfecho, tem merengada (R$ 45,00 para dois) de morango fresco, suspiro, chantili de nata e calda de morango.
ÓTIMO (✪✪✪✪)
Z Deli Restaurante & Delicatessen
Alameda Lorena, 1689, Jardim Paulista, ☎ e 3891-0020 (63 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Rolha (R$ 39,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2024. $
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril