Volta ao pódio esta casa do Grupo Fasano, chefiada por Vanessa Silva, que fez seu aprendizado com Erick Jacquin, a personalidade gastronômica do ano.
A quarta vitória do Bistrot Parigi, que levou o prêmio também em 2016, 2017 e 2020, foi garantida pelas ótimas receitas que costumam frequentar o cardápio e são trocadas com a alguma frequência pela talentosa cozinheira, chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020 — sorte nossa que ela abandonou o sonho de ser dentista para se dedicar ao fogão.
Fã de ovos para a entrada, ela prepara o mimosa, recheado de pasta de gema, maionese e mostarda com bottarga e aliche (R$ 95,00), divino, e ainda uma versão com zátar (mesmo preço), que não está no cardápio.
Brilham pratos principais como o entrecôte ao molho de vinho tinto com um tutano imenso e óti- mas batatas fritas em gomos (R$ 297,00) e o jarret de vitelo ao molho de cogumelo-de-paris na companhia de batata gratinada (R$ 230,00), esse servido apenas aos fins de semana.
Há ainda uma seleção de sugestões do dia para o almoço, como a crocante porchetta ao molho poivre com nhoque na manteiga e sálvia por atraentes R$ 92,00, um terço do valor de muitas opções do cardápio regular.
Com uma casquinha perfeita dourada no maçarico, o creme brûlé (R$ 54,00) é colorido por pontinhos pretos de fava de baunilha, que lhe dão um sabor irresistível.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Bistrot Parigi
Shopping Cidade Jardim, telefone 3198-9440 (80 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. almoço até 16h e jantar até 0h; sáb. almoço até 17h e jantar até 0h; dom. só almoço até 18h). Rolha (R$ 160,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2015. $$$
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril