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15 de setembro de 2025

Bar com temática cigana é inaugurado na Barra Funda, SP – 14/09/2025 – Restaurantes

Bar com temática cigana é inaugurado na Barra Funda, SP – 14/09/2025 – Restaurantes

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A Barra Funda ganhou mais um bar. Com temática cigana, o Laska oferece pratos de cozinhas de diversas países, além de uma carta de drinques inspirada no baralho da comunidade de nômades.

Além disso, dois restaurantes italianos ganharam novos menus. No Mila, a atualização acompanha a mudança de chef: quem assume o comando da cozinha é Giovanni Renê, também à frente do Muli.

No Picchi, a novidade é a refeição de três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fechado para almoço. A seguir, veja essas e outras novidades gastronômicas da capital paulista.

Joya Boulangerie

A padaria francesa ampliou o funcionamento e agora fica aberta para o jantar. O menu da noite foi criado pela chef Isabela Honda e tem opções como rosbife com a coalhada fresca e especiarias (R$ 49), rigatoni cacio e pepe com filé-mignon (R$ 89) e berinjela tostada com pesto de agrião (R$ 68).

R. Fradique Coutinho, 1.406, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 91038-9816. @joyaboulangerie


Laska

O novo bar de Viviana Gelpi, proprietária do extinto Laskarina Bouboulina, tem inspiração no universo cigano e mescla nacionalidades no menu. Um dos destaques é a injera etíope (R$ 42, duas pessoas), porção de pão feito com farinha de teff, um grão comum no país africano. Chega à mesa com homus de abóbora, coalhada seca, picles de manga, salada de beterraba e ensopado de carne. A carta de bebidas tem drinques nomeados a partir de cartas do baralho cigano. A foice (R$ 32), por exemplo, leva cachaça de jambu, xarope de frutas vermelhas e suco de limão-siciliano.

R. Sergio Meira, 51, Barra Funda, região oeste. @laska.sp

Mila

O restaurante italiano mudou de comando e renovou todo o cardápio. Quem lidera a cozinha agora é o chef Giovanni Renê, também à frente do Muli. Para abrir o apetite, vale pedir a polenta com crudo de carne bovina com queijo tulha (R$ 52). Na ala dos principais, o cavatelli de ricota é acompanhado por molho de cogumelos e trufa negra, linguiça e polvo, por R$ 88. Já o rigatoni leva pesto de tomate seco e ricota, lula laqueada com tarê, manjericão fresco e muçarela (R$ 68). Também há nove opções de pizzas individuais de fermentação longa e natural (de R$ 68 a R$ 98).

R. dos Pinheiros, 570, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2925-8442. @mila_sp

Picchi

O endereço italiano que tem uma estrela Michelin agora conta com um cardápio fechado para almoço. Disponível durante a semana, o menu com criações do chef Pier Paolo Picchi possui entrada, três opções de prato principal e duas de sobremesa (R$ 185). Dentre os pratos —que mudam semanalmente, de acordo com o que há disponível na cozinha—, já aparecem o ravióli de lentilhas, imerso em brodo misto de frango e a massa de algas com mariscos, vieiras e molho à base de ostras.

R. Oscar Freire, 533, Jardins, região oeste, tel (11) 3065-5560. @restaurantepicchi

Vinho no Boteco

Original de Pinheiros, o bar ganhou uma segunda unidade na Vila Mariana, região sul da capital. Lá, a proposta segue sendo a oferta de vinhos com bom custo-benefício: as taças partem de R$ 21 e as garrafas, de R$ 78. A porção de bolinhos de costela é servida com molho de cerveja preta (R$ 59, oito unidades) e acompanha um dos 80 rótulos da adega local. O cardápio também tem lanches, risotos e drinques.

R. Joaquim Távora, 1.306, Vila Mariana, região sul, WhatsApp (11) 91992-8754. @vinho.no.boteco


Wine Dinner

O evento é uma parceria da churrascaria Fogo de Chão e da vinícola chilena Vik. Por R$ 450, o público degusta um jantar planajedo pelo enólogo Cristian Vallejo. No menu, cortes nobres de carne como dry aged T-bone e NY strip wagyu harmonizam com rótulos como o Vik 2021, um blend de uvas cabernet sauvignon e cabernet franc do Vale de Cachapoal.

Fogo de Chão – r. Augusta, 2.077, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3062-2223. Qui. (25), às 19h





Fonte.:Folha de São Paulo

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