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19 de setembro de 2025

Trilha e Caledonia fazem parceria em cerveja ‘escocesa’ – 18/09/2025 – Copo Cheio

Trilha e Caledonia fazem parceria em cerveja ‘escocesa’ – 18/09/2025 – Copo Cheio

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Dois vencedores da recente edição d’O Melhor de São Paulo fizeram uma parceria para o lançamento de uma nova cerveja.

A Trilha (melhor bar de cervejas), e o Caledonia (casa do bartender do ano, Alison Oliveira) se uniram para a produção da Caskbound, uma wee heavy, estilo forte, encorpado, tipicamente escocês. A cerveja foi finalizada em barril de carvalho americano, antes usado para uísque de centeio —o destilado é especialidade do Caledonia, que tem uma carta com mais de 200 opções.

Este método de finalização para a Caskbound, aliás, é mais comum no mundo dos uísques, mais habituado ao “cask finish”, quando a maturação é feita em um segundo barril, que antes continha outro tipo de bebida.

“Não se trata de uma cerveja envelhecida, mas de uma cerveja jovem com um toque adicional de sabores vindos do barril”, avisa a Trilha em seu perfil no Instagram.

A cerveja, em versão limitada e com 10,4% de teor alcoólico, está engatada no Caledonia e na Trilha Fermentaria, na Barra Funda (R$ 42, o copo), além de estar disponível em garrafa de 300 ml nas outras unidades da cervejaria e em outros bares especializados, como no vizinho do Caledonia, o EAP (R$ 49, a garrafa).

Os mais destemidos podem inclusive fazer uma interessante experiência: beber a cerveja nas duas versões, na torneira e na garrafa, o que traz diferentes percepções sensoriais, ambas satisfatórias.

Para celebrar a novidade, apenas até sábado (20), Rodrigo Rizzo, chef do Caledonia, criou um lanche para harmonizar com a cerveja: o Rye & Thistle, feito com pão de centeio, coxa de frango desfiada, creme de mussarela de búfala, picles de jalapeño, rúcula selvagem e pesto de manjericão com castanha-de-caju, por R$ 47.

Já Alison Oliveira oferece dois drinques feitos com o Sazerac Rye (uísque de centeio), o Nova Orleans (R$ 43), que inclui amaro averna, fake lime juice e cordial de pimentões; e o Sazerac Rye Sazerac (R$ 75), que acrescenta Rémy Martin VSOP, triple syrup e bitters.

Caledonia – R. Vupabussu, 309, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-0840. @caledoniabar


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Fonte.:Folha de São Paulo

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