Inaugurada em junho, a primeira loja da Mágio Chocolates na capital paulista é dedicada a produzir barras e bombons com cacau proveniente de pequenos produtores da Amazônia. Do mesmo grupo de Mendes Chocolates, empresa paraense voltada à exportação, a nova linha recebeu um investimento de 8 milhões de reais da aceleradora CBKK. “O nosso objetivo é ampliar o acesso aos sabores da Amazônia. Então, era importante aumentar a capacidade de produção, estimada em até oito vezes mais”, explica Renan Tanzillo, diretor de marketing da Mágio. Na pequena unidade na Vila nova Conceição, ao lado de onde acontece a elaboração dos doces, os bombons ficam enfileirados na vitrine enquanto as barras repousam em prateleiras. Os atendentes explicam cada item com simpatia. Entre os bombons, o surpresa da floresta (R$ 8,50 cada), traz ganache de cupuaçu sob casquinha de chocolate ao leite, e a língua de onça cupulate (R$ 8,50 cada), feita com sementes de cupuaçu, tem textura mais quebradiça. Vale provar também o formigueiro com maracujá (R$ 11,90 cada), mais doce, uma mistura de marshmallow com a acidez da fruta e uma camada de chocolate ao leite. Os tabletes são divididos entre recheados e puros. Boa escolha, o de praliné de pistache (R$ 38,90) tem interior cremoso e uma brilhante cobertura ao leite. Mais complexa é a barra povos da floresta 65% de cacau nativo cultivado pela comunidade ribeirinha do Vale do Jari (R$ 39,90). Extremamente crocante, revela sedosidade na boca e equilíbrio na doçura.
Informações checadas em setembro de 2025.
Fonte.: Veja SP Abril