Os ingredientes são simples: tapioca, leite, queijo de coalho e pimenta-do-reino branca. Lançado em 2005 (a data já variou um pouco), o dadinho de tapioca está completando 20 anos.
Depois que Rodrigo Oliveira colocou essa friturinha deliciosa no cardápio do Mocotó, originalmente um restaurante apenas da quebrada na Vila Medeiros, a receita bombou e ganhou não só o Brasil como o mundo.
Originalmente, deveria ser bolinha de tapioca. Previa-se que cada uma delas seria boleada a mão. Quanta trabalheira!
Esse processo não deu certo e o cozinheiro teve a ideia de colocar em uma assadeira a massa, tinhosa, que endurecia rapidamente. E cortou em tijolos.
Estava finalizada a fórmula. Só faltava dourar no óleo quente. E um complemento: geleia picante.
Orgulhoso pai da receita, Rodrigo conta que já ouviu falar de versões que vão do Canadá à Coreia do Sul, passando pela Austrália.
Até hoje, Rodrigo comemora que o espanhol Albert Adrià tenha dadinho de tapioca com trufa e ouriço no Enigma, um dos restaurantes que o chef mantém em Barcelona.
Para festejar as duas décadas do petisco, o chef da Vila Medeiros convidou o próprio Adrià e outros três colegas para elaborar variações especiais.
Veja os autores e as pedidas:
Albert Adrià – dadinho de chorizo de porco e queijo manchego, páprica e azeitona recheada. 6 a 12 de outubro.
Alessandra Montagne (dos restaurantes parisienses Nosso e Tempero) – dadinho com trufa negra e queijo comtè, mel trufado agridoce e maionese de cebolinha. 13 a 19 de outubro.
Helena Rizzo (Maní) – dadinho de banana-da-terra e carne de sol confitada, tartare de carne de sol e conserva de pimenta biquinho no mel de cacau. 20 a 26 de outubro.
Fred Caffarena (Make Hommus. Not War) – dadinho com faláfel de grão-de-bico, mutaba de couve-flor tostada com tahini e pimenta harissa. 27 de outubro a 2 de novembro.
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, telefone 2951-3056. Seg. a sex. 12h/23h (sáb. a partir das 11h30; dom. e feriado 11h30/17h). Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, telefone 3294-4814. Ter. e qua. 12h/16h (qui. a sáb. até 22h; dom. e feriado até as 16h; fecha seg.).
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Fonte.: Veja SP Abril