



Resenha por Saulo Yassuda
em um cenário único, o Por Amor é um boteco instalado em frente à linha do trem na Barra Funda. Foi montado por donos da balada vizinha Galpão Quina com sócios dos bares Galo e Caso, em Pinheiros, além de outras casas. O som das locomotivas sobre os trilhos convive com o das conversas da galera de 30 e poucos anos que, em pé ou sentada, beberica nas calçadas dos dois lados da via. Com aparência de boteco raiz, a parte interna tem caixas de cerveja espalhadas e uma bancada de azulejos terracota. Mas não se engane: em vez do aparente improviso, o ambiente foi montado com o auxílio de um escritório de arquitetura. Mesmo assim, impera ali o clima informal com um sofá e poucas mesas — algumas delas colocadas na área externa. No meio do furdunço, os pedidos são feitos no caixa ou por garçons. as cervejas em garrafa (a partir de r$ 19,00, 600 mililitros) são entregues na hora, e os drinques e petiscos são levados por atendentes até o cliente (como não há muitos assentos, é bom que você avise sua “geolocalização” e não saia do ponto combinado). O drinque compadecida (cachaça com infusão de casca de abacaxi, vermute seco com infusão de coco tostado e angostura; r$ 30,00) foi servido diluído além do ideal na visita, ao passo que a batida de pé de moleque (r$ 15,00) estava muito boa, no ponto. Da cozinha aberta, são emitidas boas pedidas moderninhas pensadas por Julia Klein, que além de modelo, é chef. Da brasa, vem o coração de galinha, macio e com gostinho da marinada de gochujang, alho, gengibre e açúcar (r$ 37,00). O trio de acompanhamentos é composto de vinagrete de milho tostado, salada de batata e farofa de cebola. Pastéis como o de picadinho de carne (r$ 20,00 a dupla média) deixam a experiência de boteco ainda mais gostosa.
Informações checadas em setembro de 2025.
Fonte.: Veja SP Abril