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10 de outubro de 2025

Comer & Beber Experience tem um almoço do Bistrot Parigi aberto ao público

Comer & Beber Experience tem um almoço do Bistrot Parigi aberto ao público

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Sediado mais uma vez no espaço ARCA, na Vila Leopoldina, o Comer & Beber Experience acontece no fim de semana entre 24 e 26 de outubro.

Desdobramento ao vivo do VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026, lançado em setembro com uma grande festa na Casa Fasano, o espaço vai reunir 21 dos melhores endereços gastronômicos da capital, estrelados e premiados pelo guia anual.

Outra novidade tentadora da sétima edição é a participação do Bistrot Parigi, o francês número 1 pelo COMER & BEBER. Essa, que é uma das casas de alta gastronomia do Grupo Fasano, vai preparar um almoço especial com convites à venda para o público no sábado (25), às 13h.

Sob o comando da talentosa Vanessa Silva, a Chef do Ano em 2020, o cardápio traz para a entrada os clássicos ovos mimosa, preparados em uma versão à italiana, com bottarga e aliche. O prato principal também segue a tradição. É o jarret de veau, ou canela de vitelo, ao molho de cogumelo-de-paris na companhia de batata gratinada.

Uma das melhores sobremesas da cozinheira foi reservada para pôr o ponto-final: o mil-folhas recheado de creme de baunilha. Para aproveitar essa experiência única, pagam-se 350 reais, preço que inclui harmonização com vinhos selecionados pela equipe da Wine Fest, que faz sua estreia no evento, e também de cervejas Baden Baden.

Quem circular entre os estandes poderá saborear receitas de restaurantes como A Baianeira Masp, o brasileiro campeão. Responsável pelas receitas que brilham no térreo do novo prédio do museu, a chef Manuelle Ferraz leva para o espaço ARCA uma pamonha salgada com creme de camarão e seu famoso miniarroz de jambu com peixe do dia. Não vai faltar um docinho, a musse de cupuaçu.

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Musse de cupuaçu: sobremesa do A Baianeira
Musse de cupuaçu: sobremesa do A Baianeira (FABIANA KOCUBEY/Divulgação)

Inaugurado em dezembro de 2024, o Marena foi um dos finalistas a Estreia do Ano por causa da qualidade de sua cozinha italiana. O trio formado pelos restaurateurs Mario Martins da Costa Jr. e Samuel Rodrigues mais o chef Denis Orsi vai oferecer massas como o tonnarelli cacio e pepe, rigatoni alla vodka e orecchiette cima di rapa.

Marena Cucina: Orecchiette Cima di Rapa.JPEG
Orecchiette cima di rapa: massa do estreante Marena Cucina (MARENA/Divulgação)

Bartenders do ano, Stephanie Marinkovic e Danilo Rodrigues, do Fifty Fifty, investem em dois drinques sem destilados. O casal assina a combinação de saquê, awamori, pera, água de coco, capim-santo e uva verde. O preço máximo dos itens oferecidos na feira é 60 reais.

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Saquê, awamori, pera, água de coco, capim-santo e uva verde: drinque sem destilado do Fifty Fifty
Saquê, awamori, pera, água de coco, capim-santo e uva verde: drinque sem destilado do Fifty Fifty (DANILO RODRIGUES/Divulgação)

Participantes confirmados:

Aconchegante Bar
Aizomê
Albero dei Gelati
Amay Patisserie
Bagaceira
A Baianeira
Capim Santo
D.O.M./Dalva e Dito
Elea Forneria
Fifty Fifty
Holy Burger
Jardim de Napoli
Marena Cucina
Osso
Panadero
Petí Gastronomia
Rancho Português
Shahiya
Soffio Pizzeria
Trattorita Evvai
Z Deli Restaurante & Delicatessen

Comer & Beber Experience. ARCA. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina. 24 a 26/10. Vendas do segundo lote até 26 de outubro pelo Ticket360: R$ 70,00 (inteira) e R$ 35,00 (meia); R$ 150,00 (passaporte família para dois adultos e uma criança de 6 a 12 anos); R$ 170,00 (passaporte família para dois adultos e duas crianças de 6 a 12 anos); grátis para crianças até 5 anos; cliente BTG tem 50% de desconto.

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de outubro de 2025, edição nº 2965.

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Fonte.: Veja SP Abril

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