Desde maio, o Café A Casa de Antonia se tornou um dos chamarizes gastronômicos do Conjunto nacional, onde já funciona o restaurante a Casa de Antonia, outro sucesso orquestrado pela chef Andrea Vieira.
No novo endereço, o cardápio funciona tanto para uma pausa para o café quanto para uma refeição expressa. Suas mesas estão distribuídas em à frente da vitrine, dentro da Casa Dexco, loja conceito da marca especializada em pisos e azulejos.
Por lá, as receitas, preparadas previamente, são aquecidas no forno na hora do pedido, caso do hachis parmentier, escondidinho francês, originalmente de cordeiro e aqui feito de ossobuco (R$ 57,00), que chega fumegante à mesa, mas revela um tantinho de água no fundo, não exatamente agradável.
Compensam, porém, o sabor desse ragu de carne e a batata com queijo gratinado que forma uma casquinha na superfície. Outra opção é o bem recheado queijo quente com picles de pepino e mostarda de dijon (R$ 42,00) vem no pão de brioche gratinado com parmesão.

Entre os doces que repousam no balcão, aparecem a torta de limão-siciliano (R$ 22,00), de base crocante e fininha, mais merengue e creme da fruta que traz acidez, e a cheesecake invertida (R$ 29,00), servida em um potinho com creme de queijo, calda de frutas vermelhas e farofa de crocante.

Em parceria com a Três Corações, as bebidas cafeinadas no menu incluem o expresso (R$ 10,00), com pouca acidez e crema espessa, e o docinho cappuccino italiano (R$ 15,00), cremoso e com bastante espuma.

Avaliação: BOM (✪✪✪)
Café A Casa de Antonia
Avenida Paulista, 2073 (Conjunto Nacional). Telefone e WhatsApp 94192-9744 (32 lugares). 10h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Tem acessibilidade. Aberto em 2025.
Publicado em VEJA São Paulo de 10 de outubro de 2025, edição nº 2965.
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Fonte.: Veja SP Abril