12:56 PM
12 de outubro de 2025

Settimana della Cucina Italiana traz 20 chefs a São Paulo

Settimana della Cucina Italiana traz 20 chefs a São Paulo

PUBLICIDADE



Evento que integra o calendário gastronômico da cidade desde 2012, a Settimana della Cucina Regionale Italiana, ou semana da cozinha regional italiana, chega à 14ª edição entre 20 e 26 de outubro.

Esta festa da boa mesa, realizada pelo Consulado Geral da Itália, traz vinte chefs vindos das vinte regiões da Itália. Cada um deles monta um cardápio completo em um restaurante diferente da cidade.

 

De Molise, chega Marco Pasquarelli, que estará no Trattorita – Evvai (Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano. Telefone: 3061-1581) — versão mais clássica do EVVAI, melhor restaurante de cozinha de autor pelo guia anual de gastronomia de VEJA SÃO PAULO e com estande montado no Comer & Beber Experience, entre 24 e 26 de outubro, no espaço ARCA.

O anfitrião Luiz Filipe Souza recebe o colega para preparar um cardápio que pode incluir almôndega de queijo com ovo ao molho de tomate ou ovo pochê com pão crocante, queijo pecorino e pó de trufa negra (entrada), nhoque de batata com brócolis-ramoso, pimentão e queijo caciocavallo ou tortello de pato, açafrão, queijo parmesão e manjerona (primeiro prato), cordeiro assado com erva-doce e cenoura ou bochecha bovina com aipo-bola e couve-toscana (prato principal) e, de sobremesa, panacota de baunilha com mel e limão ou creme de avelãs, chocolate e pêssego.

Custa R$ 325,00 (três etapas) ou R$ 385,00 (quatro etapas).

Confira regiões, chefs convidados, restaurantes e cardápios recomendados pela Vejinha:

Menu Basilicata – chef Nicola Stella – Vinarium

Continua após a publicidade

Entrada​​
Calamaro 52, mandorle e peperone crusco
Lula cozida a 52 °C, molho à pizzaiola com amêndoas tostadas e pimentão seco em duas consistências

​​ou

​​Gallina pezzente
Peito de frango com linguiça curada, emulsão de queijo caciocavallo, creme de salame picante e abobrinha laminada

Primeiro prato
Cavatelli ai frutti di mare
Massa em formato de concha ‘cavada’ à mão, com mexilhão, camarão, lula e polvo

​ou

Zitoni, melanzane e burrata
Macarrão ao forno com berinjela frita ao ragu de carne e tiras de burrata

Continua após a publicidade

Segundo prato
Baccalà ‘arracanato’
Bacalhau gratinado com crosta de ervas e alho com batata assada ao fumê de peixe

​ou

Maialino, arancia e spinaci
Leitão assado com compota de laranja, acompanhado de espinafre cozido ao vapor

Sobremesa
Cannolo di Matera
Tubo de massa de pão recheado com ricota e pistache

​ou

Scorzetta di mandorle, meringa al limone
Biscoito de amêndoa com chocolate e merengue de limão

Continua após a publicidade

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 196,00
4 passos (menu completo): R$ 268,00

Menu Abruzzo – chef Gianluca Di Bucchianico – Casa Santo Antônio 

Entrada
‘Pizz e foje’
Pizza de farinha de milho cortada em pedaços, com verdura fresca, pimentão, anchova e azeite de oliva

​ou

Fagioli, gamberi e lentichie soffiate
Feijão-rajado, camarão e lentilha crocante

Primeiro prato
Spaghetti aglio e olio, peperone dolce di Altino e scampi
Espaguete ao alho e azeite de oliva, pimentão doce de Altino e lagostim

Continua após a publicidade

ou​

Maltagliati all’uovo con ragù di agnello
Massa fresca cortada de forma irregular com ragu de carne de cordeiro picada na ponta da faca e lascas de queijo pecorino

Segundo prato
Baccalá con pomodori gialli e rossi, peperone e semi di amaranto fritti
Bacalhau com tomate amarelo e vermelho, pimentão e ‘pipoca’ de amaranto​

ou​

Stracotto di maiale al finocchietto
Paleta de porco assada lentamente ao perfume de erva-doce selvagem

Continua após a publicidade

Sobremesa
Pizzelle con cioccolato e crema pasticcera
Biscoito crocante com chocolate e creme de confeiteiro

​ou

Ricotta di pecora, pesche caramellate e polline
Ricota de ovelha com pêssegos caramelizados e pólen

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 158,00
4 passos (menu completo): R$ 198,00

 

Menu Calabria – chef Luca Abbruzzino – Ca’d’Oro

EntradaCarpaccio di cernia, salsa ai ricci di mare, mandorle e alghe
Carpaccio de garoupa com molho de ouriço-do-mar, amêndoa e alga

​ou

Tartara di manzo, pecorino crotonese, anice nero della Sila e funghi
Tartare de carne bovina, queijo pecorino de Crotone, anis negro de Sila e cogumelo

Primeiro prato
Riso, triglia, ’nduja, curcuma e arancia
Arroz com salmonete, salame cremoso picante, cúrcuma e laranja

​ou

Tortelli di pasta ‘china’, spuma di caciocavallo e uovo marinato
Massa recheada com queijos e embutidos, espuma de caciocavallo e ovo marinado

Segundo prato
Tonno, peperonata, olive, capperi e cipolla rossa
Atum, refogado de pimentão e tomate, azeitona, alcaparra e cebola-roxa

​ou

Maiale, fichi, bieta e liquirizia
Filé de carne suína, figo, acelga e alcaçuz

Sobremesa
Ricotta, bergamotto e vaniglia
Sobremesa com ricota, bergamota e baunilha

​ou

Nocciola e sesamo
Doce de avelã e gergelim

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 195,00
4 passos (menu completo): R$ 260,00

Menu Campania – chef Davide Brustenga – Sensi

Entrada
Fiore di zucca
Flor de abóbora recheada com ricota e mozzarella de búfala, levemente empanada e frita, servida com abobrinha marinada

​ou

Polpo alla luciana
Polvo selado e cozido com molho de tomate, azeitona, alcaparra e manjericão

Primeiro prato
Mezzo pacchero allo scarpariello
Massa de grano duro ao alho e azeite, molho de tomate, manjericão e queijo pecorino

​ou

Raviolone alla genovese
Massa recheada com ragu de carne bovina e cebola, molho do assado e creme de queijo

Segundo prato
Ricciola alla puttanesca
Peixe olho-de-boi cozido com tomate-cereja, alcaparra e azeitona, acompanhado de batatas com ervas

​ou

Coniglio disossato all’ischitana
Coelho à moda da Ilha de Ischia, em molho de tomate e ervas frescas, servido com o seu fundo de cozimento, escarola, pinoli e uva-passa

Sobremesa
Delizia al limonePão de ló perfumado com cítricos e glacê de limão

​ou

Torta caprese
Torta de amêndoa e chocolate servida com sorvete de baunilha

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 220,00
4 passos (menu completo): R$ 290,00

Menu Emilia-Romagna – chef Maurizio Morini – Ristorantino Caffè

Entrada
Seppie in umido alla romagnola
Lula cozida ao molho de tomate e ervas aromáticas, com ervilha e pão tostado

​ou

Prosciutto di Parma con torta fritta e burro aromatizzato alle erbe
Presunto cru de Parma com pastel de vento e manteiga de ervas

Primeiro prato
​​Tortelli di erbetta alla parmigiana
Massa fresca recheada com ricota e hortaliças, servida na manteiga e com queijo parmigiano reggiano

​ou​

Tagliatelle di pasta fresca al ragù di carne
Tiras de massa fresca com o clássico molho à bolonhesa

Segundo prato
Orata al forno, crema di ceci, croccantino di riso
Dourada assada, creme de grão-de-bico e crocante de arroz

​ou

Punta di vitello alla parmigiana
Peito de vitela à moda de Parma, com batata ao forno

Sobremesa
Duchessa di Parma
Torta de chocolate e creme de ovos

​ou

Crostatina con crema al kiwi e semifreddo all’amaretto
Tortinha com creme de kiwi e bolo gelado com biscoito e licor de amêndoa

Preço por pessoa​​​
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 245,00
4 passos (menu completo): R$ 345,00

Menu Friuli-Venezia Giulia – chef Elia Zanon – Zena

Entrada​​
Uova e asparagi
Ovo mexido cremoso e aspargo levemente selado

​ou

Radicchio, pancetta di maiale e fagioli borlotti
Radicchio, barriga suína curada e creme de feijão-rajado

Primeiro prato
‘Blecs’ con burro e montasio
Massa de farinha mista cortada em formato irregular, servida com manteiga e queijo montasio

​ou

Pasta corta al ragù di cortile
Massa curta tubular com ragù de três tipos de carne ao vinho branco e ervas aromáticas

Segundo prato
Seppie alla maranese
Lula ao estilo de Marano, cozida em molho de tomate com a tinta negra do próprio molusco

​ou

Costicine di maiale, verza e vino bianco
Costelinha de porco cozida com couve-lombarda e vinho branco

Sobremesa
Crostata di zuccaTorta recheada com creme de confeiteiro aromatizado com abóbora e especiarias

​ou

‘Tìrimi su’
Receita precursora do tiramisù, criada nas montanhas do Friuli, com saborosa combinação de creme de queijo, cacau e café

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 220,00
4 passos (menu completo): R$ 290,00

Menu Lazio –  chef Roberto Campitelli – Lido

Entrada
La tiella di Gaeta
Torta salgada recheada com polvo, tomate e azeitona de Gaeta

​​ou

Ovetto alla carbonara
Ovo pochê servido com massa crocante, fonduta de queijo pecorino romano e guanciale

Primeiro prato
Pasta fagioli e cozze
Massa com feijão fresco e mexilhão

​ou

Gnocchi di patate al sugo di coda alla vaccinara
Nhoque de batata ao molho de rabo bovino à moda romana

Segundo prato
Cosciotto d’agnello in porchetta
Pernil de cordeiro desossado, temperado com ervas frescas e alho

​ou

Saltimbocca di vitello con purè di patate alla romana
Escalope de vitela com presunto cru e sálvia, servido com purê de batata, tomate e cebola

Sobremesa
Bavarese alla sambuca, nocciola della Tuscia e crema inglese al caffè
Bavarese com licor de sambuca, avelã da Tuscia e creme inglês ao café

​ou

Ricottina alle visciole
Torta cremosa de ricota com compota de cerejas negras

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 202,00
4 passos (menu completo): R$ 262,00

Menu Liguria – chef Paolo Masieri – Terraço Itália

Entrada
Piccolo ‘cappon magro’
Versão mini do clássico cappon magro: pescados, frutos do mar e legumes ao molho verde genovês

​ou

Cima di calamaro ripiena, crema di fagioli
Lula recheada com pedaços do próprio molusco e legumes, creme de feijão-branco

Primeiro prato
Trofie avvantagiate al pesto di basilico con patate e fagiolini
Massa ao pesto de manjericão com batata, vagem e queijo cremoso

​ou

Ravioli croccanti di ‘bagnun’ di acciughe
Massa ao forno recheada de anchova com molho de tomate fresco, azeitona da variedade taggiasca, alcaparras e pinoli

Segundo prato
Merluzzo in oliocottura, crema di patate, infusione di prezzemolo e piselli
Bacalhau confitado, creme de batata, infusão de salsinha e ervilha

​ou

Costolette d’agnello alle erbe aromatiche con ratatuia di verdure
Costeleta de cordeiro ao sabor de ervas aromáticas com legumes cozidos

Sobremesa
Sacripantina e zabaglione
Biscoito macio ao creme de chocolate, café e vinho Marsala, acompanhado de creme de gema de ovo, enriquecido com cumaru e crocante de cacau

​ou

Gelato all’olio di oliva, fragole, sciroppo di rose, meringhe
Sorvete ao azeite de oliva, morango, xarope de rosas e merengue

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 325,00​​​​
4 passos (menu completo): R$ 405,00

 

Menu Lombardia – chef Andrea Fugnanesi – Piselli (Jardins)

Entrada
Involtino di bresaola ripieno di ricotta alla rucola e scaglie di grana
Rolinho de bresaola recheado com ricota e rúcula, servido com lascas de queijo grana padano

​ou

Trota marinata, salsa yogurt e cetriolo e mela
Carpaccio de truta marinada, molho de iogurte e pepino, maçã

Primeiro prato
Casoncelli bergamaschi
Massa artesanal recheada de carne e verdura, servida com manteiga, pancetta e sálvia

ou

Riso al salto allo zafferano e gorgonzola
Risoto crocante com açafrão e gorgonzola

Segundo prato
Petto d’anatra su crema di polenta e riduzione al vino sassella
Peito de pato sobre creme de polenta, com redução de vinho sassella

ou

Cotoletta di vitello alla milanese, pomodorini caramelatti, patate al burro e spinacio in insalata
Costeleta de vitela à milanesa, com tomate-cereja confitado, batata na manteiga e salada de espinafre

Sobremesa
Semifreddo alla bisciola valtellinese
Bolo gelado de panetone da Valtellina, com uva-passa, figo seco e nozes

​ou

Torta di rose con crema inglese alla vaniglia
Torta de massa amanteigada no formato de pétalas de rosa com creme inglês de baunilha

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 250,00
4 passos (menu completo): R$ 350,00

 

Menu Marche – Tiberio Sgalippa – Temperani Trattoria

Entrada
Frecantò di verdure
Refogado de hortaliças e legumes frescos

​ou

Olive e cremini fritti all’ascolana
Azeitona recheadas de carne e dadinho de creme empanado e frito, típicos de Ascoli Piceno

Primeiro prato
Tagliatelle alla marinara
Massa cortada em tiras longas e largas com molho de pescados cozidos ao vinho branco, alho e ervas

​ou

Gnocchi di patate con ragù maceratese
Nhoque de batata ao ragu de carnes mistas, vegetais cozidos e molho de tomate

Segundo prato
Baccalà all’anconetana rivisitato con peperoni arrostiti
Bacalhau cozido na panela com ervas aromáticas, tomate, anchova, cebola e alcaparra, empanado e servido com pimentão assado

​ou

Costolette d’agnello alla marchigiana con purè di carote e zenzero
Costeleta de cordeiro marinada e assada com purê de cenoura e gengibre

Sobremesa
Crostatina di cereali con crema e amarenaTortinha de cereais com creme e cereja negra

​ou

Salame di cioccolato al profumo di anice
Doce em forma de salame recheado com chocolate e biscoito em pedaços, servido com calda de baunilha ao perfume de licor de anis

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 180,00
4 passos (menu completo): R$ 260,00

 

Menu Molise – chef Marco Pasquarelli – Trattorita EVVAI

Entrada
Pallotte cacio e ova
Almôndega de queijo e ovo ao molho de tomate

​ou

​​Uovo in camicia, pane croccante, pecorino e polvere di tartufo
Ovo pochê com pão crocante, queijo pecorino e pó de trufa negra

Primeiro prato
Gnocchi di patate, cime di rape, peperone e caciocavallo
Nhoque de batata, brócolis-ramoso, pimentão e queijo caciocavallo

​ou

​​Tortello di anatra, zafferano, parmigiano e maggiorana
Massa recheada com carne de pato, açafrão, queijo parmigiano e manjerona

Segundo prato
Cosciotto d’agnello, finocchio e carote
Pernil de cordeiro assado com erva-doce e cenoura

​ou

Guancia di manzo, sedano rapa e cavolo nero
Bochecha bovina com aipo-bola e couve-toscana

Sobremesa
Panna cotta alla vaniglia, miele e limone
Panacota de baunilha com mel e limão

​ou

Nocciola, cioccolato e pesca
Creme de avelã, chocolate e pêssego

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 325,00
4 passos (menu completo): R$ 385,00

 

Menu Piemonte – chef Antonio Furolo – Supra di Mauro Maia

Entrada
​​‘Pescoj’ di cavolo verza ripieno alla canavesana
Rolinho de couve-lombarda recheado com carne, verdura e erva

​ou

‘Vitel tonné’ dell’antica tradizione
Fatias de carne de vitelo com molho à base de atum, anchova, alcaparra e ovo cozido

Primeiro prato
Gnocchi alla piemontese al castelmagnoNhoque de batata com fonduta de queijo castelmagno

​ou

Agnolotti del ‘plin’ al sugo di arrosto
Massa recheada com carne e verduras mistas, ao molho do assado da própria carne

Segundo prato
Coniglio arrosto farcito alle erbe, burro di montagna, verdure in carpione
Coelho assado e recheado com ervas, manteiga italiana, legumes marinados

​ou

Mattonella di ‘testacoda’ all’arneis, crema di patate e porri croccanti
Bochecha e rabo de vitelo ao vinho branco, creme de batata e alho-poró crocante

Sobremesa
Panna cotta classica, ‘brûlé’ freddo all’uva fragola
Panacota clássica, creme brûlée frio com uva isabel

​ou

Pesche ripiene al ‘búnet’, ‘zabajone’ al moscato d’Asti
Pêssego recheado com cacau e biscoito amaretti, creme de ovos ao vinho espumante

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 248,00
4 passos (menu completo): R$ 299,00

Menu Puglia – chef Domenico Burdo – Zucco (Jardins)

Entrada
Baccalà all’olio, bietola, uva sultanina, olive nolche
Bacalhau ao azeite extravirgem com acelga, uva-passa e azeitona preta

​ou

Focaccia, capocollo di Martina Franca, stracciatella e basilico
Focaccia, copa de Martina Franca, queijo stracciatella e manjericão

Primeiro prato
Orecchiette con pomodoro alla tranese e ricotta marzotica
Massa em forma de ‘orelhinhas’ com tomate assado e ricota levemente curada

​ou

​​Tubettini alla pescatora
Tubinhos de massa com frutos do mar (mexilhões, lulas e camarões)

Segundo prato
Spigola al forno con patate, olive e pomodoro caramellato
Robalo ao forno com batata, azeitona e tomate confit

​ou

Bombette di maiale allo spiedo e spinaci saltati
Rolinhos de carne suína recheados com queijo caciocavallo, acompanhados de espinafre salteado

Sobremesa
Sporcamuss’
Massa folhada morna recheada de creme e polvilhada com açúcar de confeiteiro

​ou

Mandorla, vaniglia e limone, gelato al fior di latte
Biscoito de amêndoa, espuma de baunilha com geleia de limão e sorvete fior di latte

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 290,00
4 passos (menu completo): R$ 350,00

 

Menu Sardegna – chef Roberto Serra – Santo Colomba

Entrada
Zuppa di pomodoro e basilico, uovo, guanciale e pecorino sardo
Caldo de tomate e manjericão, ovo escalfado, guanciale e queijo pecorino sardo

​ou

Spigola di mare con mela verde e mandorle, olio e limone, fiore di zucca
Carpaccio de robalo com maçã verde e amêndoa, finalizado com azeite, limão e flor de abóbora

Primeiro prato
Fregula in tegame con brodetto di pesci, gamberi, calamari, cozze e pomodorini
Massa de sêmola tostada em forma de pequenas esferas servida com caldo de peixe, camarão, lula, mexilhão e tomate-cereja

​ou

Gnocchetti sardi fatti a mano con salsiccia e zafferano alla campidanese
Pequenos nhoques de sêmola artesanais com linguiça e açafrão sardo

Segundo prato
Muggine arrostito al profumo di alloro, crema di cipolle e olive nere
Tainha assada ao perfume de louro, com creme de cebola e azeitona preta

​ou

Maialino croccante con zucca morbida e fondo di carne al sapore di mirto
Leitãozinho assado no forno, com abóbora macia e molho do cozimento aromatizado com murta

Sobremesa
Seadas con formaggio, miele e scorzetta di limoneMassa frita recheada com queijo, servida com mel e raspas de limão

​ou

Semifreddo al croccante di mandorle con salsa di arance candite
Bolo gelado com amêndoa crocantes e calda de laranja cristalizada

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 220,00
4 passos (menu completo): R$ 290,00

 

Menu Sicilia – chef Giuseppe Causarano – Tre Bicchieri

Entrada
Baccalà sfincione
Bacalhau assado com creme de queijo e molho de tomate, cebola e anchova

​ou

Arancino siciliano
Esfera de arroz recheada com ragu de carne e provolone derretido

Primeiro prato
Linguine alla bottarga di tonno e limone
Massa seca com ovas de atum desidratadas e raspas de limão siciliano

​ou

Cappelletti d’agnello, cicoria e fonduta di ragusano
Massa recheada com carne de cordeiro e chicória, servida com fonduta de queijo ragusano

Segundo prato
Calamaretti arrostiti, fave e prezzemolo
Mini lula assada com fava e salsinha fresca

​ou

Guancia di manzo, sedano rapa e nocciole
Bochecha de boi cozida lentamente, aipo-bola e avelã

Sobremesa
Cannolo
Tubo recheado com ricota, creme de baunilha e pistache, acompanhado de sorvete de laranja caramelizada

​ou

​​Uovo di Colombo
Leite de amêndoa, maracujá, crocante de amêndoa e azeite de oliva

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 248,00
4 passos (menu completo): R$ 299,00

 

Menu Toscana – chef Pietro Cacciatori – Vinheria Percussi

Entrada​​
Acquacotta alla maremmana
Sopa rústica de Maremma, feita com acelga, salsão, tomate, cebola e ovo de codorna

​ou

Condito del Chianti
Copa lombo suína, marinada com azeite e ervas, cozida em baixa temperatura

Primeiro prato
Gnocchi di patate con sugo bianco di pesce gallinella e limone
Nhoque de batata em molho branco de peixe-galo com toque de limão confit

​ou

Tortelli maremmani con ragù di carne e pecorino stagionato
Massa recheada com ricota e espinafre, ragu de carne e queijo pecorino curado

Segundo prato
Cernia alla lunigianese
Filé de garoupa ao vinho branco com pinoli e legumes cozidos na panela de barro​

ou

Peposo di guancia di manzo con pere al vino rosso
Bochecha bovina cozida com ervas aromáticas e pimenta-do-reino, acompanhada de peras ao vinho tinto

Sobremesa
Necci di castagne farciti con ricotta, uvetta e miele
Crepes de castanha recheados de ricota, passas e mel

​ou

Ricciarelli di Siena con gelato di crema al vin santo
Biscoito de amêndoa em forma de losango, servido com sorvete de creme ao vin santo

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 285,00​​​​
4 passos (menu completo): R$ 330,00

 

Menu Trentino-Alto Adige – chef Cristian Tezzele – Maremonti (Campo Belo)

Entrada
‘Fanzelto’ di grano saraceno, verze brasate, speck e cumino
Crepe com farinha de trigo sarraceno, couve-lombarda grelhada, presunto cru levemente defumado e cominho

​ou

​​Manzo affumicato con fagioli, rafano e funghi prataioli
Carpaccio de carne bovina defumada com feijão, raiz-forte e cogumelo

Primeiro prato
Canederli con spinaci e fonduta di formaggio
Bolinho de pão amanhecido, ovo e espinafre, com fonduta de queijo

​ou

Mezzelune di rape rosse
Massa em forma de meia-lua recheada com beterraba, na manteiga com queijo ralado e migalhas de pão tostado ao perfume de tomilho

Segundo prato
Stinco di maiale alla birra e purè di patate
Corte de canela suína marinado na cerveja e assado no forno, servido com purê de batata

​​ou

​​Gulash sudtirolese
Guisado de carne bovina com páprica, concentrado de tomate, vinho tinto e ervas aromáticas, servido com polenta cremosa

Sobremesa
Torta al vino con salsa alla cannella
Torta de chocolate ao vinho tinto com calda de canela

​ou

Crostata mochena con ricotta e mirtilli
Doce típico do Vale dos Mocheni com ricota e mirtilo

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 155,00
4 passos (menu completo): R$ 195,00

 

Menu Umbria –  chef Alessandro Lestini – Nino Cucina

Entrada
Ceci e cicerchie, verdure cotte e crude
Grão-de-bico e chicharro com verduras cozidas e cruas

​ou

Uovo morbido, spuma di patate e croccante di lenticchie di Castelluccio
Ovo confit, espuma de batata e crumble de lentilha de Castelluccio

Primeiro prato
Frascarelli di grano, zucca gialla al rosmarino
Grumos de massa de farinha de trigo com abóbora amarela aromatizada com alecrim

​ou

Pasta con roveja e pesto di cipolla rossa
Massa com ervilha silvestre e pesto de cebola-roxa

Segundo prato
Cosciotto d’anatra in porchetta, patate alla cenere
Coxa de pato desossada e enrolada, assada com especiarias, acompanhada de batata ao vapor com ‘cinzas’ de sua casca

​ou

‘Spuntatura’ di manzo stracotta, battuto di panzanella
Carne bovina cozida lentamente ao vinho tinto e ervas, com tartare de tomate, legumes, pão e azeite de oliva

Sobremesa
Peschine ripiene alla zuppa ingleseDoce em forma de pêssego recheado com creme de baunilha e chocolate

​ou

Rocciata di Assisi
Massa folhada de Assis, enrolada e recheada com nozes, amêndoa e mel

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 260,00​​​​​
4 passos (menu completo): R$ 320,00

 

Menu Veneto – chef Mauro Vian – Gero Itaim

Entrada
Aringa affumicata con fichi secchi e polenta bianca
Arenque defumado com figo seco e polenta branca

​ou

​​Crostini di midollo gratinati con formaggio asiago
Torrada gratinada com tutano bovino, tomate confit e queijo asiago

Primeiro prato
Risotto ai funghi porcini mantecato al grana padano
Risoto de cogumelo porcini fresco finalizado com queijo grana padano

​ou

“Alghe di mare”
Massa fresca de farinha e espinafre com molho de mexilhão e vôngole

Segundo prato
Scampi in camicia di pane e erbe aromatiche
Lagostim com crosta de pão e ervas aromáticas

​ou

Fegato alla veneziana con crostini di pane e purè di patate
Fígado de vitela acebolado com fatias de pão e purê de batata

Sobremesa
Ratafià al caffè
Sorbet de café ao rum com creme de leite

​ou

Zabaione al vino passito con fritelle di carnevale
Creme de gema de ovo ao vinho doce com bolinho frito típico do Carnaval de Venezia

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 290,00
4 passos (menu completo): R$ 390,00

 

Menu Valle D’aosta – chef Christian Turra – Ristorante Bernacca (Melo Alves)

Entrada

Tortino di patate e cavolfiore servito con fonduta di fontina
Tortinha de batata e couve-flor servida com fonduta de queijo fontina

​ou

Carpaccio di manzo con formaggio di capra, sedano e croccante di segale
Carpaccio bovino com queijo de cabra, salsão e crocante de centeio

Primeiro prato
Risotto carnaroli mantecato alla toma grassa, castagne e gocce di cannella
Risoto de arroz carnaroli com creme de queijo toma gordo, castanha e gotas de canela

​ou

Crespella verde con verza, patate e salsiccia
Crepe de espinafre com couve-lombarda, batata e linguiça

Segundo prato
Guancia di manzo servita con porri arrostiti e gelatina di mela
Bochecha bovina servida com alho-poró assado e gelatina de maçã

​ou

Spezzatino di cinghiale con polenta semi integrale
Picadinho de javali com polenta semi-integral

Sobremesa
Torta di mele e crema al genepì
Torta de maçã com creme de licor de ervas alpino

​ou

Spuma al cioccolato, lamponi e gelato al fior di latte
Mousse de chocolate com framboesa e sorvete fior di latte

Preço por pessoa
3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa): R$ 245,00
4 passos (menu completo): R$ 295,00

 

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de outubro de 2025, edição nº 2965.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima