2:52 PM
20 de outubro de 2025

Por que o preço mundial da carne bateu recorde enquanto os do leite e do açúcar caem

Por que o preço mundial da carne bateu recorde enquanto os do leite e do açúcar caem

PUBLICIDADE


Vaca olhando para a câmera

Crédito, Getty Images

Legenda da foto, O índice mundial do preço da carne subiu em 10% este ano

    • Author, Cecilia Barría
    • Role, BBC News Mundo

O preço mundial da carne marcou um recorde histórico em setembro, em meio à menor oferta do produto, aliada à alta demanda.

O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) mede a variação mensal dos preços internacionais de uma cesta que inclui cinco tipos de produtos alimentícios. O índice aponta que o preço da carne subiu em quase 10%, desde janeiro deste ano.

A categoria “carne” inclui produtos de vaca, porco, aves e carneiro. Ele atingiu em agosto a média de quase 128 pontos, o que é uma máxima histórica desde a criação do indicador, três décadas atrás.

Os preços da carne de vaca e de carneiro foram os que sofreram maiores aumentos. Já as cotações da carne de porco e de aves se mantiveram praticamente estáveis.





Fonte.:BBC NEWS BRASIL

Leia mais

Rolar para cima