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28 de outubro de 2025

COP30: o chef que se negou a cozinhar menu vegano sem peixes da Amazônia para evento do príncipe William

COP30: o chef que se negou a cozinhar menu vegano sem peixes da Amazônia para evento do príncipe William

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Saulo Jennings participa de projeto de manejo de pirarucu em Santarém

Crédito, Vitor Alvarenga/Divulgação

Legenda da foto, Saulo Jennings participa de projeto de manejo de pirarucu em Santarém

    • Author, Vitor Tavares
    • Role, Da BBC News Brasil em Belém (PA)

Saboroso e menor que a unha de um polegar, o aviú, um microcamarão amazônico, aparece em águas rasas de igarapés apenas na época da cheia na região do rio Tapajós, no Pará. É quando o chef paraense Saulo Jennings o coloca temporariamente à mesa em pratos de seus concorridos restaurantes em cidades como Santarém e Belém.

“A gente tem que valorizar tudo que a floresta nos dá na sua hora e na sua quantidade”, explica Jennings.

Foi com essa filosofia em mente que o paraense bateu o pé e virou notícia no mundo inteiro ao se recusar a cozinhar um menu vegano para 700 convidados no jantar oferecido pelo príncipe William no próximo dia 5 de novembro, no Rio de Janeiro, para o prêmio Earthshot.

O prêmio ambiental global, fundado pelo príncipe, concede 1 milhão de libras (R$ 7,16 milhões) a cinco vencedores que oferecerem a melhor solução para alguns dos maiores desafios climáticos do mundo.





Fonte.:BBC NEWS BRASIL

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