12:04 PM
31 de outubro de 2025

Feira de Jerez Brasil reúne 35 rótulos do vinho andaluz em São Paulo

Feira de Jerez Brasil reúne 35 rótulos do vinho andaluz em São Paulo

PUBLICIDADE



Todo ano, fãs de vinhos muito particulares se reúnem para celebrá-los. Falo aqui sobretudo do jerez, originado na Andaluzia, sul da Espanha — a bebida tem uma variedade de estilos de fascinar, dos secos e salinos aos doces como uma calda de pudim.

Durante uma semana, a Sherry Week, entusiastas do mundo todo promovem eventos ao redor desse vinho fortificado (leia mais abaixo). Em 2025, é entre 3 e 9 de novembro.

Aqui em São Paulo, a Feira de Jerez Brasil chega à terceira edição e funciona como uma espécie de abertura informal das festividades.

Neste sábado (1º), entre 15h e 18h, o encontro vai apresentar 35 rótulos para os visitantes provarem na Galeria F28, em Pinheiros.

Difícil achar um evento assim no país, com tantas garrafas diferentes de jerez reunidas.

Continua após a publicidade

Poderão ser provados líquidos das bodegas Barbadillo (World Wine), Delgado Zuleta (Premium), Fernando de Castilla (Casa Flora), González Byass (La Pastina), Hidalgo La Gitana (Mistral), Sánchez Romate (Belle Cave) e Valdespino (Zahil).

Para acompanhar as provas, serão vendidas comidinhas (entre R$ 30,00 e R$ 50,00). E, depois de experimentar os vinhos, os visitantes poderão comprar a garrafa para levar.

Pela primeira vez, o evento também rola no Rio de Janeiro. Será no bar Libô, em Botafogo, no dia 9.

Continua após a publicidade

Feira de Jerez Brasil – São Paulo

Galeria F28. Rua Cônego Eugênio Leite, 1145, Pinheiros. Sábado (1), das 15h às 18h. R$ 80,00 

Outros eventos para quem ama (ou quer amar) jerez

  • 4 a 8/11. No bar Huevos de Oro,  é servido um menu de tapas pensado para harmonizar com os vinhos. 
  • 4 a 9/11. O restaurante brasileiro Jiquitaia sugere petiscos e pratos especiais para combinar com diferentes estilos de jerez.
  • 5/11 (quarta). Jantar harmonizado de jerez com comidas asiáticas no Makoto do Shopping Cidade Jardim com Jorge Lucki. R$ 590,00.
  • 6/11 (quinta).  Gabi Frizon, “A Louca do Jerez”, promove bate-papo e prova de sete opções de jerez e petiscos no Elevado Bar. R$ 320,00
  • 7/11 (sábado).  Encontro no premiado Plou para comidinhas asiáticas e jerez com o especialista Paulo Brammer. R$ 360,00. 
Continua após a publicidade

Boa parte dos organizadores de eventos para a semana os cadastram no site sherry.wine/sherryweek.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima