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4 de novembro de 2025

Receita de salada de fruta com toque de limão – 03/11/2025 – Comida

Receita de salada de fruta com toque de limão – 03/11/2025 – Comida

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A salada de frutas é simples e infinita. Basta misturar dois tipos de frutas fatiadas e chamá-la de salada, mas você estaria perdendo sabor. Um toque de calda, especiarias, ervas ou até legumes pode transformar completamente o resultado.

Esta versão dá um toque vibrante com raspas e suco de limão-siciliano, além de um pouco de açúcar —o resultado é uma salada que exalta o melhor das frutas e desperta os sentidos.

Rende: 4 a 6 porções

Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 limão-siciliano

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Cerca de 7 a 8 xícaras (aproximadamente 1,5 litro) de frutas variadas em pedaços pequenos (use combinações como melancia, abacaxi, frutas vermelhas, kiwi, pêssego, manga, romã e uva)

Preparo

  • Rale a casca de metade do limão-siciliano (rende cerca de 1 colher de chá de raspas) e coloque em uma tigelinha. Acrescente o açúcar e esfregue com os dedos até que a mistura fique perfumada e com a textura de areia úmida.

  • Coloque as frutas em uma tigela grande. Junte quase todo o açúcar com limão-siciliano (reserve cerca de meia colher de sopa) e esprema sobre as frutas 1 colher (chá) de suco de limão. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos. Mexa novamente para envolver as frutas no suco que se formar no fundo. Prove: se estiver doce demais, adicione mais suco de limão, 1 colher (chá) por vez. Se quiser mais doce, acrescente o açúcar de limão-siciliano restante.

  • Sirva imediatamente ou deixe repousar por até 1 hora em temperatura ambiente. Também pode ser mantida na geladeira por até 1 dia (algumas frutas podem amolecer um pouco).

Variações: adicione hortelã ou manjericão picado, uma pitada de canela ou coentro em pó, sementinhas de baunilha, pimenta-calabresa ou gengibre fresco ralado.



Fonte.:Folha de São Paulo

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