A salada de frutas é simples e infinita. Basta misturar dois tipos de frutas fatiadas e chamá-la de salada, mas você estaria perdendo sabor. Um toque de calda, especiarias, ervas ou até legumes pode transformar completamente o resultado.
Esta versão dá um toque vibrante com raspas e suco de limão-siciliano, além de um pouco de açúcar —o resultado é uma salada que exalta o melhor das frutas e desperta os sentidos.
Rende: 4 a 6 porções
Tempo total: 20 minutos
Ingredientes
- 
1 limão-siciliano
 - 
2 colheres (sopa) de açúcar
 - 
Cerca de 7 a 8 xícaras (aproximadamente 1,5 litro) de frutas variadas em pedaços pequenos (use combinações como melancia, abacaxi, frutas vermelhas, kiwi, pêssego, manga, romã e uva)
 
Preparo
- 
Rale a casca de metade do limão-siciliano (rende cerca de 1 colher de chá de raspas) e coloque em uma tigelinha. Acrescente o açúcar e esfregue com os dedos até que a mistura fique perfumada e com a textura de areia úmida.
 - 
Coloque as frutas em uma tigela grande. Junte quase todo o açúcar com limão-siciliano (reserve cerca de meia colher de sopa) e esprema sobre as frutas 1 colher (chá) de suco de limão. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos. Mexa novamente para envolver as frutas no suco que se formar no fundo. Prove: se estiver doce demais, adicione mais suco de limão, 1 colher (chá) por vez. Se quiser mais doce, acrescente o açúcar de limão-siciliano restante.
 - 
Sirva imediatamente ou deixe repousar por até 1 hora em temperatura ambiente. Também pode ser mantida na geladeira por até 1 dia (algumas frutas podem amolecer um pouco).
 
Variações: adicione hortelã ou manjericão picado, uma pitada de canela ou coentro em pó, sementinhas de baunilha, pimenta-calabresa ou gengibre fresco ralado.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo 
				

								
								
								
								
								