
Iniciados 130 anos atrás, o Tratado de Amizade Comércio e Navegação entre Brasil e Japão foi fundamental para fortalecer as das relações diplomáticas e dar ao processo que resultaria na imigração japonesa em 1908. A data tão especial é celebrada nesta quarta (5) no Kureiji. O chef Adriano Kanashiro prepara um jantar comemorativo (R$ 280,00).
Em seis etapas, cardápio inicia com edamame missoshiru, a sopa de missô e edamame com tucupi, raspa de limão-cravo e óleo de missô, e shokupan. Na sequência, vem o trio de petiscos saikoro-jo (dadinho de tapioca com arroz de sushi, alga, queijo da Serra da Canastra marinado no missô e gel de missô), mochixinha (coxinha de arroz glutinoso mochi recheada de frango com o picante kimchi coreano e molho ganense) e kuromochi chizu ( bolinha de queijo com massa de mochi e carvão de bambu recheada de queijo com lalho nirá e molho ganense). Tem também o sashimi crocante, o trio de sushi e o trio de baterá de arroz prensado e selado em manteiga de garrafa. Chega ainda o nihon de dois, um baião de dois de carne-seca de brisket de black angus cozido em shoyu, saquê e gengibre com miniarroz na manteiga de garrafa, feijão-azuki, nirá e queijo coalho ao missô. Para sobremesa, há chocoreto mochi, um mochi de chocolate assado com banana, calda de gergelim preto e sorvete de matchá e pistache.
É possível fazer ainda uma harmonização com bebidas por R$ 110. Recomenda-se reservar.
Kureiji
Rua Guarará, 190, Jardim Paulista. Telefone e WhatsApp 92066-1012. Quarta-feira (5), das 12h às 15h e 18h30 às 23h. Tem acessibilidade. $$
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Fonte.: Veja SP Abril


