3:36 AM
10 de novembro de 2025

Masp terá jantar com Paola Carosella e visita noturna – 09/11/2025 – Restaurantes

Masp terá jantar com Paola Carosella e visita noturna – 09/11/2025 – Restaurantes

PUBLICIDADE


O restaurante A Baianeira, no Masp, receberá jantar promovido pelas chefs Manuelle Ferraz e Paola Carosella no dia 17 de novembro. Batizado “Uma Noite no Museu”, o evento abre às 19h com uma visita guiada por obras de artistas como Tarsila do Amaral, Portinari, Di Cavalcanti e Van Gogh.

Também acontece na cidade o 11º Jantar Chefs pela Cura. Preparado pelos chefs Edson Yamashita, Kazuo Harada e Felipe Rizzato, que comandam restaurantes classificados com uma estrela pelo Guia Michelin em São Paulo, tem como objetivo levantar fundos para o tratamento de crianças e adolescentes com câncer atendidos pela Tucca.

Conta com um leilão beneficente de 25 itens, que incluem joias e experiências turísticas. Todo o valor arrecadado com o evento será revertido em doações.

Veja, a seguir, o roteiro gastronômico da capital paulista dos próximos dias.

11º Jantar Chefs pela Cura

Cada um dos três chefs —Edson Yamashita, Kazuo Harada e Felipe Rizzato— prepara um aperitivo e um prato. Dentre as opções estão o tartelette de burrata com carpaccio wagyu e emulsão de fermento tostado e o crocante de camarão. Já nos principais há pato à Pequim e agnolotti de batata-doce trufada, fonduta de queijo Araxá e caramelo de tangerina. A sobremesa é torta de sorvete de baunilha do Cerrado com nozes-pecã e caramelo de uísque. Os pratos são acompanhados por vinhos. A experiência completa sai por R$ 2.800.

Palácio Tangará – r. Dep. Laércio Corte, 1.501, Panamby, região sul. Qua. (12), às 19h30. Reservas pelo tel. (11) 94722-5643 ou email vendas@tucca.org.br. @tuccaoficial


A Baianeira Masp

As chefs Manuelle Ferraz e Paola Carosella promovem “Uma Noite no Museu”. O evento começa no café, no edifício Lina Bo Bardi, com uma visita guiada. Às 20h, o menu em cinco tempos é servido no edifício Pietro. Entre as etapas são servidos atum com falso molho pardo ( em que o sangue é trocado por molho de chocolate denso) e pupunha com molho de requeijão de corte e jerez. Também inclui ravióli com molho de tomates amanteigados e galinha de Almenara ensopada. A experiência sai por R$ 1.300 e inclui harmonização com vinhos da casa.

Edifício Pietro Maria Bardi, Masp – av. Paulista, 1.510, Bela Vista, região central. Seg. (17), das 19h às 22h. tel. (11) 91107-4074, @abaianeira

A Mata Atlântica aos Olhos de Tom Jobim

O evento apresenta menu em oito tempos criado pela chef Fernanda Valdívia. Canções como “Correnteza”, “Forever Green” e “Chovendo na Roseira” servem como fio condutor para a criação dos pratos. O jantar sai por R$ 420, com bebidas à parte e opção vegana. São servidas centolla, beterraba e caviar, salada de caju com castanhas e vieira grelhada com uvas verdes e capim-santo. Para adoçar, queijo Mandala com pêssego e rosas.

R. Medeiros de Albuquerque, 325, Vila Madalena, região oeste. Sex (28), das 19h30 às 22h., 4, 10 e 18 de dezembro, das 19h30 às 22h. tel. (11) 93222-0808


Merenda da Cidade

O restaurante lançou um cardápio vegetariano assinado pela chef Janaína Torres. Conta com o virado vegano, que leva abóbora, quiabo grelhado, tutu de feijão e tartare de banana. Também tem moqueca vegana de banana, acompanhada por farofa com dendê e mix de pimentões. Outras opções são o estrogonofe de cogumelos variados e a feijoada com abóbora, maxixe e cogumelo. Os pratos são servidos no almoço por R$ 49, com direito a suco e sobremesa.

R. Epitácio Pessoa, 98, República, região central. Todos os dias, das 12h às 15h30. @merendadacidade

Óstia

A pizzaria 100% sem glúten comemora um ano de operação com dois dias de festa e lançamentos no cardápio. As novidades incluem o sabor bauru, com presunto royale, tomate e pesto de tomate seco (R$ 83). Outras opções de pizzas são a pastrami black angus, picles e mostarda (R$ 88) e a com copa maturada, queijo Tulha e gremolata (R$ 87). A casa também lança polpettas de cordeiro com pesto de manjericão (R$ 53) e musse de café com raspas de laranja, azeite e flor de sal (R$ 31).

Óstia Pizza SG – r. Costa Aguiar, 1.421, Ipiranga, região sul. Sáb. (15) e dom. (16), das 12h às 22h. @ostiapizza





Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima