8:55 PM
13 de novembro de 2025

Receita de frango para shawarma no forno – 13/11/2025 – Comida

Receita de frango para shawarma no forno – 13/11/2025 – Comida

PUBLICIDADE


A receita é uma versão de recheio de shawarma assado no forno, que normalmente é preparado em um espeto giratório em foodtrucks. É um prato perfeito para uma noite com a família e amigos.

Sirva com pão pita e tahine, pepinos e tomates picados, azeitonas, salsa picada, queijo feta, berinjela frita, homus e arroz.

Você pode fazer o molho branco que o acompanha misturando iogurte natural, maionese, suco de limão e alho. Para um molho vermelho, cozinhe ketchup com pimenta-calabresa e um pouco de vinagre de vinho tinto até engrossar e ficar com consistência de xarope, ou simplesmente use seu molho picante favorito.

Frango para shwarma assado

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo total: 45 minutos, mais o tempo de marinada

Ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho descascados, amassados e picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • Uma pitada de canela em pó
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 900 g de coxas de frango desossadas e sem pele
  • 1 cebola roxa grande, descascada e cortada em quatro partes
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Preparo

  • Prepare a marinada para o frango. Em uma tigela grande misture o suco de limão, 1/2 xícara de azeite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a canela e a pimenta-calabresa. Adicione o frango e misture bem para cobrir. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até 12 horas.
  • Quando estiver pronto para cozinhar, preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira com borda com a colher de sopa de azeite restante. Adicione a cebola cortada em quatro ao frango e à marinada e misture bem. Retire o frango e a cebola da marinada e coloque na assadeira, espalhando tudo uniformemente.
  • Leve o frango ao forno e asse até dourar, ficar crocante nas bordas e estar cozido por dentro, cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 2 minutos e corte em pedaços. (Para deixar o frango ainda mais crocante, aqueça uma frigideira grande em fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite, depois o frango fatiado e refogue até que tudo enrole bem com o calor.)
  • Salpique a salsinha por cima e sirva com tomates, pepinos, pão pita, molho branco, molho picante, azeitonas, berinjela frita, queijo feta, arroz —enfim, qualquer acompanhamento que desejar.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima