
Bem fez o advogado Rodrigo Freire que trocou o mundo corporativo pelo território das panelas ao abrir o Preto Cozinha três anos atrás.
Nascia naquele momento um chef dos mais promissores.
De terça (18) ao dia 28, Rodrigo recebe o chef e antropólogo culinário nigeriano Ikenna Akwuebue para preparar um menu em seis etapas (R$ 327,00 ou R$ 570,00 com harmonização), que conecta a África Ocidental e a Bahia.
Entre as receitas, está o duo de entradas agoyin e acarajé, sendo a primeira uma musse de feijão-fradinho nigeriana com azeite de dendê e chips de banana-da-terra e o tradicional acepipe de feijão-fradinho com emulsão de vatapá.
São seguidos por jollof kaklo, bolinho crocante de jollof (arroz cozido com cebola e pimenta) em crosta de farofa.
Escolhe-se um dos quatro pratos principais: a domoda, típico de Gâmbia, um curry de abóbora e amendoim com coco e gengibre mais com tamarindo e sorvete de coco, o pirão de mandioca e peixe, a tajine de cordeiro suya com ameixa do norte da África ou a vaca velha com asaro nigeriano, um purê de batata-doce. A conferir.
Preto Cozinha
Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros. Reservas: telefone e WhatsApp 99114-3539.
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de outubro de 2025, edição nº 2970.
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Fonte.: Veja SP Abril


