Peito e coxa de frango são escolhas clássicas para jantar rápido nos dias da semana. Esta receita traz a carne em uma versão prática e saborosa.
Cobertas com uma mistura de temperos básicos da despensa e assadas até ficarem douradas e macias, as coxas ficam deliciosas com pouco esforço.
Sirva com acompanhamentos clássicos como arroz à pilaf e brócolis cozido no vapor com limão, ou um grande prato de legumes crus (cenoura, tomate, pepino) com molho ranch para acompanhar.
Por fim, se você prefere um sabor mais picante, acrescente uma pitada de pimenta-de-caiena moída na mistura de temperos ou polvilhe com algumas gotas de seu molho picante favorito quando o frango sair do forno.
Coxa de frango assada no forno
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
-
2 colheres (chá) de páprica defumada
-
1 ½ colher (chá) de cebola em pó
-
1 colher (chá) de alho em pó
-
1 ½ colher (chá) de sal
-
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
-
8 coxas de frango (aprox. 900 g)
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
-
Salsa fresca picada (opcional), para servir
Preparo
-
Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
-
Em uma tigela pequena, misture a páprica, a cebola em pó, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino com uma colher. Reserve.
-
Seque as coxas com papel-toalha e coloque-as em uma tigela grande. Regue com o azeite e misture bem para cobrir, depois polvilhe com a mistura de temperos e mexa novamente até que fiquem bem temperadas.
-
Distribua as coxas na assadeira, com espaço entre elas. Asse por 20 minutos, vire as peças e asse por mais 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas e cozidas (um termômetro de carne inserido na parte mais carnuda deve marcar pelo menos 74°C, e preferencialmente próximo a 79°C).
-
Sirva quente ou morna. Guarde as sobras em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, leve ao forno a 175°C, envolto em papel-alumínio solto, por cerca de 20 minutos, até aquecer completamente. Para recrispar a pele, aumente a temperatura para 220°C, retire o papel-alumínio e cozinhe por mais 5 minutos.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo


