À frente do restaurante italiano Nelita, em Pinheiros, onde comanda uma equipe de cozinha 100% feminina, Tássia Magalhães abriu há pouco um bar de vinhos do outro lado da rua, o Lita.
A profissional acaba de vencer o Latin America’s Best Female Chef Award, prêmio que elege a melhor chef mulher da região, conferido pelo ranking Latin America’s 50 Best Restaurants de 2025, anunciado no último dia 2, na Guatemala.
No último dia 28, publiquei na Vejinha uma crítica sobre a nova casa (leia aqui), que tem uma caprichada curadoria de vinhos do sócio Danyel Steinle, companheiro de Tássia.
Da cozinha, a profissional manda pratos cheios de sabor. E, diferente do Nelita, no bar ela segue uma linha mais clássica, mas com alguns toques de ousadia.
Provei a porção de manjubinha que traz o peixe em duas versões – ao vinagrete e curado – junto de manteiga feita na casa e pão (R$ 36,00).

Dá vontade de ficar só nelas, mas vale também solicitar pratos maiores como o paccheri alla scarpariello (R$ 72,00), tubos de massa em um molho de tomate saboroso com um montinho de queijo Tulha.
Recomendo também o saltimbocca (R$ 92,00), bifinhos de vitela, de verdade, com presunto cru e sálvia, servidos ao molho demi-glace e um purê de couve-flor leve mais picles dessa hortaliça.

Ir ao Lita é uma maneira um pouco mais acessível de provar a comida da chef premiada. No Nelita, há menu degustação a partir de R$ 390,00 e pratos que ultrapassam bem os R$ 100,00. A chef também toca o Mag Market, no Itaim Bibi, onde vende pães e doces, entre eles um espetacular bolo de chocolate.
Nascida em Guaratinguetá, no interior de São Paulo, há 36 anos, a chef já passou por restaurantes de finesse como o dinamarquês Geranium (três-estrelas Michelin).
Em São Paulo, ficou conhecida pelos quase dez anos que trabalhou no extinto Pomodori, onde ingressou aos 19 anos. Desde lá, muita coisa rolou e, tomara, muito ainda há de acontecer de bom na carreira dela.
Lita
Rua Ferreira de Araújo, 333, Pinheiros, WhatsApp 99886‑2384.
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Fonte.: Veja SP Abril


