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6 de dezembro de 2025

Salvi Cozinha & Café | VEJA SÃO PAULO

Salvi Cozinha & Café | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Suelen Romani

Ao Salvi Café & Cozinha, aberto cinco anos atrás em Santana, veio se somar a nova unidade de Pinheiros, inaugurada em julho pelos mesmos sócios da matriz. Por lá, a proposta do agradável salão é replicar o conceito de endereços praianos da Califórnia. Com paredes brancas lavadas de luz natural durante o dia, o espaço é emoldurado por um bonito projeto de jardinagem, com serviço entre o café da manhã e o jantar. O foco está nas sugestões de brunch, que inclui opções como a abusada, composta de cinco pães de queijo quentinhos, tostada com pasta de abacate, ovo poché e páprica mais um doce, o brownie, morno e cremoso no centro. Completa-se com o drinque mimosa (espumante e suco de laranja) e uma dose de expresso curto e bem tirado. Servido em uma pesada bandeja de madeira, o combo custa R$ 56,00. Para beliscar, ou como uma entrada, funciona bem o faláfel de couve-flor (R$ 35,00). Em vez de frito (não há frituras na casa), é assado e vem com creme de beterraba com limão. Se a fome pedir uma refeição mais consistente, há pratos como a paleta suína em lascas com purê de maçã, farofa de pururuca e salada de repolho-roxo temperada com azeite e limão (R$ 49,00). Entre as opções líquidas, desperta a curiosidade o chá azul (R$ 16,00), uma mistura de infusão de capim-santo, gengibre e limão com outra feita com a flor clitória mais uma dose de suco de limão que, quando despejada, muda a cor da bebida.

Informações checadas em dezembro de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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