
Sem conhecer as marcas com antecedência, a equipe de gastronomia do COMER & BEBER provou 28 bolos natalinos divididos em três temas. Confira os cinco melhores na categoria de chef ou confeiteiro famoso:
Padoca do Maní (9) A chef Helena Rizzo faz uma versão equilibrada com chocolate belga meio amargo, castanha-de-caju e compota de laranja sob cobertura açucarada de castanha-de-caju (R$ 110,00, 520 gramas). Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano, telefone 2579-2410.
Rubaiyat (1) O chef Ricardo Valentino, da padaria do grupo Rubaiyat, faz a ver s ão chamada figue i ra (R$ 149,00, 650 gramas), de laranja confitada e cobertura de amêndoa. Delicado, tem massa úmida e elástica. Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, telefone 3170-5110. Tem acessibilidade.
Mocotó (8) O chocotó é desenvolvido pelo chef Rodrigo Oliveira com o confeiteiro Ale Sotero. Em cada mordida, há chocolate belga ao leite, doce de leite, malte caramelo e nibs de cacau (R$ 119,90, 500 gramas). Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, telefone 2951-3056. →; Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, telefone 3294-4814. Tem acessibilidade.
Rosewood São Paulo (5) Da confeiteira Saiko Izawa, a receita leva abacaxi, cumaru, passas e um toque de limão-cravo (R$ 390,00, 500 gramas) na massa aerada. Rua Itapeva, 435 (Rosewood São Paulo), Bela Vista, telefone 3797-0500. Tem acessibilidade.
Aizomê (10) A chef Telma Shimizu e o confeiteiro Rafael Aoki fazem o panetone de yuzu fresco e gotas de chocolate branco caramelado da Dengo (R$ 195,00, 500 gramas). É finalizado com pralinê de castanha-de-caju. Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, telefone 2222- 1176 e WhatsApp 97247-3862. Tem acessibilidade.
* Também participaram da degustação: Luiza Lafer Confeitaria (2) , Lena (3) , Emiliano (4) , Joya Boulangerie (6) , Oli Pane (7) , Le Jazz Boulangerie (11) , Hanami Confeitaria (12).
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de dezembro de 2025, edição nº 2974.
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Fonte.: Veja SP Abril


