
Resenha por Suelen Romani
Nem parece que ali existe uma padaria. Um galpão multiuso abriga a Morgane Boulangerie há três anos. No espaço amplo pelo qual se distribuem mesas de madeira e cadeiras de praia, os produtos podem ser vistos em um balcão envidraçado. Repousam nele e também em estantes pães de fermentação prolongada, processo que dura até 24 horas. Embora saborosos e aromáticos, o rústico com cranberry (R$ 32,00, 650 gramas) e o italiano (R$ 25,00, 650 gramas), tinham miolos macios, mas cascas nada crocantes, diferente do que reza a tradição. O multigrãos (R$ 28,00, 650 gramas), com presença notável de gergelim preto no meio de linhaça e semente de abóbora, mais sequinho, não chega a desapontar. Superior a todos, o pão de forma (R$ 25,00, 420 gramas) é colorido e aromatizado por cúrcuma, com sementes de girassol. A boa focaccia tem uma versão com queijos gorgonzola, catupiry e muçarela (R$ 23,00). Há um queijudo pão de queijo (R$ 12,00 a unidade), que ficaria ainda melhor se fosse servido quentinho. Da linha de doces, a madeleine (R$ 5,00) exala aroma de laranja. A tortinha morgane (R$ 14,00), de ricota, limão- siciliano, amêndoa e mirtilo, funcina, ainda que tenha vindo com um acentuado toque de sal. O éclair de chocolate (R$ 24,00), de massa firme, leva, sem excesso, recheio cremoso. Para tomar, funcionam bem pedidas feitas com grãos fornecidos pela Unique Café como o refrescante cold brew com uma fatia de laranja (R$ 12,00) e o macchiato (R$ 10,00), de igual padrão. Os acertos compensam um ou outro deslize e fazem da Morgane um lugar para pôr na agenda.
Informações checadas em dezembro de 2025.
Fonte.: Veja SP Abril


