Nem parece que ali existe uma padaria. Um galpão multiuso abriga a Morgane Boulangerie há três anos. No espaço amplo pelo qual se distribuem mesas de madeira e cadeiras de praia, os produtos podem ser vistos em um balcão envidraçado. Repousam nele e também em estantes pães de fermentação prolongada, processo que dura até 24 horas.

Embora saborosos e aromáticos, o rústico com cranberry (R$ 32,00, 650 gramas) e o italiano (R$ 25,00, 650 gramas), tinham miolos macios, mas cascas nada crocantes, diferente do que reza a tradição.
O multigrãos (R$ 28,00, 650 gramas), com presença notável de gergelim preto no meio de linhaça e semente de abóbora, mais sequinho, não chega a desapontar.
Superior a todos, o pão de forma (R$ 25,00, 420 gramas) é colorido e aromatizado por cúrcuma, com sementes de girassol. A boa focaccia tem uma versão com queijos gorgonzola, catupiry e muçarela (R$ 23,00).

Há um queijudo pão de queijo (R$ 12,00 a unidade), que ficaria ainda melhor se fosse servido quentinho.
Da linha de doces, a madeleine (R$ 5,00) exala aroma de laranja. A tortinha morgane (R$ 14,00), de ricota, limão- siciliano, amêndoa e mirtilo, funcina, ainda que tenha vindo com um acentuado toque de sal. O éclair de chocolate (R$ 24,00), de massa firme, leva, sem excesso, recheio cremoso.

Para tomar, funcionam bem pedidas feitas com grãos fornecidos pela Unique Café como o refrescante cold brew com uma fatia de laranja (R$ 12,00) e o macchiato (R$ 10,00), de igual padrão.

Os acertos compensam um ou outro deslize e fazem da Morgane um lugar para pôr na agenda.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Morgane Boulangerie
Avenida Corifeu de Azevedo Marques, 1272, Butantã, WhatsApp 99457-8877. 9h/22h30 (salão até 15h30, depois somente retiradas no balcão; sáb. 8h30/22h30 e dom. 8h30/21h30) Tem acessibilidade. Aberto em 2022.
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de dezembro de 2025, edição nº 2975.
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Fonte.: Veja SP Abril


