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27 de dezembro de 2025

Veja 15 restaurantes de SP que funcionam no fim de ano – 26/12/2025 – Restaurantes

Veja 15 restaurantes de SP que funcionam no fim de ano – 26/12/2025 – Restaurantes

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São Paulo


Com parte da cidade esvaziada, muitos restaurantes de São Paulo também entram em recesso.

Mesmo assim quem fica em São Paulo consegue aproveitar uma parte da cena gastronômica da capital: veja, a seguir, uma lista de 15 restaurantes que funcionam durante este fim de ano.

Antes de sair de casa, verifique as informações nas redes sociais para garantir que horários não tiveram mudanç.


Pratos servidos no restaurante Los Dos Cantina, na Vila Buarque

Pratos servidos no restaurante Los Dos Cantina, na Vila Buarque


Laís Acsa/Divulgação

Ama.zo

O chef peruano Enrique Paredes traz aos pratos do restaurante a culinária de seu país, especialmente da região amazônica. Vale experimentar o ceviche clássico, receita feita com peixe marinado em leite de tigre (à base de peixe e temperos) acompanhado de musse de batata-doce e milho crocante. Outra sugestão é o arroz chaufa, salteado na panela com vegetais e servido com pancetta laqueada em molho teriyaki, couve e quinoa crocante.

Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 3823-2991. Sáb., das 12h às 17h e das 19h às 22h30. Dom., das 12h às 17h e das 19h às 22h. Seg. e ter., das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Aberto até 30/12. @amazoperuano


Azur do Mar

Fica no primeiro andar do Mercado Municipal de Pinheiros, de onde também saem os peixes e frutos do mar usados nas receitas. Do balcão de frente para a cozinha aberta é possível acompanhar de perto preparos como o choripolvo, pequeno sanduíche com polvo, chimichurri e aïoli. Vale provar o peixe recheado com farofa de camarão. Durante a semana, serve pê-efe de peixe, arroz, farofa, pirão e salada.

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste. Sáb. das 10h30 às 20h. Seg. e ter. das 11h30 às 17h. Aberto até 30/12. @azur.do.mar


By Koji

Na matriz, dentro do estádio Morumbis, almoço e jantar são servidos em camarote diante do gramado. O omakassê inclui entrada, sashimis, prato quente, sushis e sobremesa. Os menus são diferentes na outra unidade na Vila Nova Conceição, cujo balcão é comandado pelo sushiman Victor Fonseca.

R. Escobar Ortiz, 730, Vila Nova Conceição. Sáb., das 12h às 16h e das 19h às 23h. Dom., das 12h às 16h e das 19h às 22h. Seg. e ter., 12h às 15h e das 19h às 22h30. Fechado dias 31/12 e 1°/1. @bykoji


Cantón

Do chef Marco Espinoza, o restaurante é especializado em culinária chifa, uma fusão entre as cozinhas do Peru e da China. A porção de wontón, bolinho recheado de frango e porco, chega à mesa com molho de tamarindo. Também faz sucesso o arroz chaufa, que é frito e leva frango e ovo. De sobremesa, vale provar o bao de chocolate recheado de sorvete. A casa tem seis unidades no Brasil: duas em Brasília, duas no Rio e duas em São Paulo —na Pompeia e em Moema.

R. Padre Chico, 631, Pompeia, região oeste, tel. (11) 3872-8948. Sáb., das 12h às 17h e 19h às 23h. Dom., das 12h às 17h e das 19h às 22h. Seg. e ter., das 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Aberto até 30/12. @canton.br


Ici Bistrô

O alto nível da cozinha francesa da casa levou à repetida premiação da casa do chef Benny Novak e do empresário Renato Ades no especial O Melhor de São Paulo Gastronomia —com um total de 11 vezes no pódio. Entre as boas pedidas, estão steak tartare, steaks au poivre vert e magrets de canard.

R. Mato Grosso, 396, Higienópolis. Sáb., das 12h às 16h e das 19h às 23h30. Dom., das 12h às 16h30. Seg. e ter., das 12h às 15h e das 19h às 23h. @ici_bistro


La Popular

O restaurante do mexicano Quique Calderón serve tacos, burritos e quesadillas. Um dos destaques é o taco gobernador, feito de tortilha de farinha de trigo recheada com camarão, bacon, pimentão, cebola e queijo gratinado. A gringa al pastor é uma quesadilla de carne marinada no molho de urucum, suco de laranja e especiarias. Às terças, os tacos são servidos em dobro.

R. Frei Caneca, 1.057, Consolação, região central, tel. (11) 98394-3326. Sáb. (27), das 18h às 23h. Dom. (28), das 12h às 22h30. Ter. (30), das 12h às 23h. @taqueria_lapopular


LASSÚ

Do salão giratório, no 28º andar de um prédio, é possível admirar parte da cidade. O menu tem pratos em comum com o Ristorantino, do mesmo grupo. É o caso da lasanha com ragu de vitela, creme de grana padano e trufas negras. Outra opção é o polvo com feijão-manteiguinha e vinagrete de pupunha. No 29º andar, o rooftop abriga um piano-bar.

Ed. K1, r. Cons. Saraiva, 207, 28º andar, Santana, região norte, tel. (11) 2373-7717. Sáb., das 12h às 16h e 18h às 0h. Dom., das 12h às 17h. Seg. a ter., das 12h às 15h e 18h às 0h @lassu_ristorante


Los Dos Cantina

O cardápio é todo formado por receitas para compartilhar. Há apenas uma opção de taco, o de pescado, com maionese de chipotle. A tostada de ji-tomate combina tomate momotaro, molho de tamarindo e gema curada sobre tostada de milho. Também há opção de lula na brasa servida com mole (molho tradicional aqui feito com castanhas), salada de cítricos e tortillas. A carta de drinques tem bebidas como o ahumado collins, com tequila, uísque branco, laphroaig, limão e bitter de laranja.

R. Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque, região central. Sáb. (27), das 12h às 16h e das 19h às 23h. Dom. (28), das 13h às 17h. Ter. (30), das 19h às 23h. @losdos_cantina


Macondo Raízes Colombianas

Jair Rojas comanda a cozinha do restaurante colombiano com nome inspirado no universo da obra de Gabriel García Márquez. No cardápio, há opções de recheios para as arepas (disco à base de milho). O prato Cartagena é feito com filé de peixe branco assado na brasa, arroz de coco, salada e patacones (crocante de banana-da-terra).

R. Cardeal Arcoverde, 1.361, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 98616-4184. Sáb. (27), das 12h às 22h. Dom. (28), das 12h às 18h30. @macondo_raizes_colombianas

Nagayama

O restaurante familiar, fundado há 37 anos, rendeu alguns filhotes —também fazem parte do grupo o Nagayama Café, o Naga, o Bar do Naga e o delivery Nagayama Home. As duas unidades da casa-mãe operam com o mesmo menu. Teppan yakis em oito versões, como o de anchova e o de lula, têm a companhia de legumes, missô shiru e gohan.

R. da Consolação, 3.397, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3064-0110. Sáb., seg. e ter., das 19h às 23h. Fechado nos dias 31/12 e 1°/1. @restaurantenagayama


NOU

O restaurante aposta no cardápio democrático em suas três unidades. Com ambiente descolado, o menu oferece pratos como o fettuccine ao ragu de cordeiro com cogumelos e o tartar de atum e avocado, servido com fritas ou mix de folhas.

R. Armando A. Penteado, 12, Higienópolis, região central, tel. (11) 3562-8003. Aberto até 30/12. Sáb., das 12h às 0h. Dom. a ter., das 12h às 23h. @nourestauranteh


Paul’s Boutique

Serve pizzas ao estilo nova-iorquino, por pedaço ou inteiras. O pizzaiolo Paul Cho recomenda a picante, com pepperoni, picles de jalapenho e mel apimentado. Uma das mais procuradas é a stracciatella, quase igual à marguerita, mas com colheradas do recheio da burrata

R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 98703-5750. @paulsboutiquepizza

R. Girassol, 185, Vila Madalena, São Paulo. Sáb. a ter., das 12h às 23h. @paulsboutiquepizza


Shoshana Delishop

Há 30 anos no Bom Retiro, o endereço fundado por Shoshana Baruch oferece receitas judaicas de países da Europa Central e do Leste. A casa tem pê-efe com entrada, salada, principal, sobremesa e bebida. Às quartas, é dia de feijoada judaica. O clássico schnitzel, filé de frango empanado e frito vem com saladas de batata e dill, de repolho e de folhas.

R. Correia de Melo, 206/212, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3227-3665. Aberto até 30/12. Sáb. (27), das 12h às 23h. Dom., das 12h às 16h. Seg. e ter., das 12h às 15h. @shoshana_delishop


Suri

Especializado em ceviches, serve sete opções do prato a partir de R$ 69. Além do clássico, outras versões incluem proteínas como salmão e atum e ingredientes como bacon. Para compartilhar, a parrillada altamar (R$ 229), para dois, leva polvo, lula e corvina grelhados, mais acompanhamento de batatas, salada quente de espinafre e coalhada seca. O pisco sour aparece na receita tradicional (R$ 45) e na que leva toque de frutas vermelhas e flores (R$ 47).

R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3034-1763. Sáb. (27), das 12h às 16h30 e das 19h às 23h. Dom. (28), das 12h às 17h. Seg. (29) e ter. (30), das 12h às 15h e das 18h30 às 22h. Ter. (31), das 12h às 17h. @suricevichebar


Tappo Trattoria

A casa italiana do chef Benny Novak e de Renato Ades, os mesmos donos do Ici Bistrô, reabriu, no ano passado, no edifício Paquita. No salão, são servidos clássicos como a lasanha, que pode ter molho alla Norma, com berinjela, ricota e tomate, ou à bolonhesa. Para acompanhar pratos de carne, como as almôndegas douradas em molho de tomates.

R. Alagoas, 475, Higienópolis, região oeste, WhatsApp (11) 91117-4444. Sáb. (27), das 12h às 16h e das 19h às 23h. Dom., das 12h às 17h. Ter., das 12h às 15h e das 19h às 23h. Fechado nos dias 31/12 e 1°/1. @tappotrattoria


Tonkayah

A especialidade do chef Takaaki Yasumoto é o katsu, milanesa crocante envolta em farinha panko, que aparece em diversos pedidos. No teishoku, o katsudon (filé de lombo suíno empanado) vem acompanhado de gohan, caldo de porco e legumes, conserva de vegetais e salada. Mesmas guarnições acompanham o ebi furai, com quatro camarões grandes à milanesa, e o wagyu mentikatsu, hambúrguer de wagyu à milanesa com salada e molho de cenoura.

R. Afonso de Freitas, 399, Paraíso, região sul, tel. (11) 3889-0128. Sáb. (27), das 11h30 às 15h e das 17h30 às 22h. Seg. e ter., das 11h30 às 14h30 e das 17h30 às 22h.Fechado nos dias 31/12 e 1°/1. @tonkayah


Waska

A casa oferece pratos típicos de diversos países da América Latina, como Colômbia e México, mas foca especialmente as receitas do Peru, país de origem dos donos. Fazem sucesso os anticuchos, espetos de coração bovino marinados no molho da casa e servidos junto a batatas com chimichurri. O lomo al jugo é uma adaptação do lomo saltado clássico, mas na versão petisco, com filé-mignon, cebola-roxa, tomate, shoyu, coentro e pão. Os pratos combinam com o pisco sour, uma das opções de coquetelaria.

R. Pe. Carvalho, 46, Pinheiros, região oeste, tel (11) 3814-9899. Sáb. (27), das 13h à 0h. Dom. (28), das 13h às 18h. @waska.restobarepetiscos


Wooza

A casa com pegada de boteco coreano mudou de endereço, mas continua na Vila Mariana. O bibimbap é um arroz mexido com legumes salteados, ovo de gema mole e molho de pimenta meio adocicado —pode ser vegetariano, com pancetta ou com carne. O topokki, massa de arroz, é escoltado por massa de peixe, legumes e ovo mergulhado no molho apimentado e adocicado.

R. Joaquim Távora, 1.374, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 97399-6990. Sáb (27), das 12h às 23h. Dom (28), das 12h às 16h. Aberto até 28/12. @wooza.sp





Fonte.:Folha de São Paulo

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