Em 6 de janeiro é celebrado o Dia de Reis, uma data de tradição católica que dá sequência ao Natal ao celebrar a visita dos Três Reis Magos ao recém-nascido menino Jesus. Na celebração, é comum que se asse um bolo típico. Veja a seguir a receita.
A versão é da doceria Douce France, no bairro dos Jardins, em São Paulo. Serve dez pessoas e tem o nível de dificuldade é médio. Fica pronto em cerca de 40 minutos.
Bolo de Reis
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Dez pessoas
Ingredientes
- 200 g de manteiga
 - 200 g de açúcar
 - 200 g de farinha de amêndoas
 - 4 unidades de ovos
 - 75 g de farinha de trigo
 - 2 discos de massa folhada
 - 2 unidades de ovos ligeiramente batidos, para pincelar
 
Modo de preparo
- Bata juntos, na batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas
 - Depois da mistura clarear e crescer, acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo
 - Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar
 - Reserve na geladeira
 
Montagem
- Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas
 - Coloque a pequena estátua de cerâmica ou a fava e cubra com o segundo disco de massa folhada
 - Pincele a superfície da massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, faça desenho de folhas na torta sobre a camada de ovos
 - Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante aproximadamente 25 minutos
 - Deixe esfriar e sirva
 
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Fonte.:Folha de São Paulo 
				

								
								
								
								
								