7:51 PM
16 de setembro de 2025

Além do Bom e Barato, COMER & BEBER premia o restaurante Ótimo e Barato

Além do Bom e Barato, COMER & BEBER premia o restaurante Ótimo e Barato

PUBLICIDADE


Um dos desafios da equipe de gastronomia é encontrar endereços de boa relação qualidade-preço. Nesta edição reunimos três restaurantes ainda melhores — ótimos e baratos —, que merecem o prêmio especial

Petí Gastronomia

Petí Gastronomia: Menu completo: pratos mutantes a cada quinze dias Comer e Beber SP 2025
Menu completo: pratos mutantes a cada quinze dias (Ligia Skowronski/Veja SP)

Talento precoce, aos 26 anos Victor Dimitrow foi chef revelação pelo COMER & BEBER 2016. Ao longo de uma década, ele vem reafirmando seu talento como um dos chefs mais criativos da cidade.

Some-se a isso fazer um menu completo em três etapas, precedidas de couvert, com um colorido sedutor e sabores delicados. A troca de cardápio acontece a cada quinze dias.

Nesse momento, por R$ 104,00, saboreiam-se o trio composto de bolinho de estudante com camarão, molho de coco cítrico, maionese de dendê e óleo de coentro (entrada), músculo de wagyu cozido com tutano e cogumelos, aïoli defumado, polenta de milho crioulo, agrião e tomate tostado (prato principal) e maçã pocheada com gelatina de caramelo, bavaroise de chocolate branco, gel de quentão, crumble de especiarias e raiz de chocolate (sobremesa) — essas sugestões podem ser pedidas individualmente e os preços são, respectivamente, R$ 35,00, R$ 85,00 e R$ 32,00. E sempre há uma opção vegetariana.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Z Deli Restaurante & Delicatessen

Quibe cru de peixe: valorizado por coalhada, cebola tostada, hortelã e sumac Comer e Beber SP 2025 Z Deli Restaurante & Delicatessen
Quibe cru de peixe: valorizado por coalhada, cebola tostada, hortelã e sumac (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

Aberta sem intervalo, do almoço ao jantar de segunda a segunda, a casa foi premiada ainda como estreia do ano e os sócios Julio Vilela Raw e Bruno Orni Mester levaram o título de restaurteurs do ano.

Nem sempre um lugar apinhado é sinônimo de qualidade. Não no caso do Z Deli Restaurante & Delicatessen. O menu criado por Julio, que tem na execução Benê Souza, chef revelação de 2024, é tentador das entradas à sobremesa.

O lado judaico se explicita em pedidas como varenique de batata com cebola, de massa etérea que lembra a de wonton (R$ 39,00), peixes crus e curtidos como a espetacular manjuba (R$ 28,00), quibe cru de atum com coalhada, cebola tostada, hortelã e sumac (R$ 62,00), latkes (R$ 32,00), uma espécie de panquequinha de batata ralada com purê de maçã e creme azedo, a alcachofra à judeia (R$ 44,00), discretamente empanada em farinha de sêmola e de arrancar suspiros, o farfel caldoso (R$ 98,00), uma massa de sêmola no caldo de pato e galinha…

No cardápio estão ainda clássicos como uma versão do filé à diana com fritas e purê de espinafre (R$ 98,00). Das sobremesas, outro desafio de escolha, a cheesecake com calda de mirtilo vem com nata ligeiramente batida (R$ 39,00).

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Kebab Salonu

Comer e Beber SP 2025: Balkabagi: pasta sedosa de abóbora e grão-de-bico com molho de tomate
Balkabagi: pasta sedosa de abóbora e grão-de-bico com molho de tomate (Ricardo D’angelo/Veja SP)
Continua após a publicidade

Parece que finalmente o Kebab Salonu encontrou um local para se fixar. Inaugurado na Consolação como uma boa lanchonete em 2007, na muvucada Rua Augusta, o representante turco ficou fechado por um ano, e em 2014 transferiu-se para o Sumarezinho, onde permaneceu até ganhar o atual ponto em abril de 2024.

O menu elaborado pelo chef e sócio Rodrigo Libbos, de ascendência libanesa, síria e turca, é cheio de requintes, em especial nas receitas da Turquia. Grandalhonas e alongadas, as esfirras ou pides, saboreadas como acompanhamento no país mediterrâneo, aqui viram entradas.

Chegam à mesa com uma tesoura para ser cortadas pelo cliente e, sobre a massa fina, podem apresentar coberturas como a peynirmacun (muçarela, queijo coalho turco hellim, mix de especiarias bahar e ervas; R$ 40,00) e a balkabagi (pasta de abóbora e grão-debico, molho de tomate, cebola, pimenta cambuci, azeitonas verde e preta, bahar e cheiro-verde; R$ 46,00).

Da grelha, que foi introduzida neste endereço, saltam o tavuk kebabi ou coxa e sobrecoxa de frango marinadas em pasta de pimenta discreta com lentilha ao limão (R$ 56,00).

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Petí Gastronomia

Rua Cotoxó, 110, Perdizes (loja Pintar), 98508-2186 (42 lugares). 12h/15h (sáb. almoço até 16h e também jantar 19h/23h; dom. almoço até 16h; fecha seg. e último dom. do mês). Rolha (R$ 70,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2015. $

Continua após a publicidade

Z Deli Restaurante & Delicatessen

Alameda Lorena, 1689, Jardim Paulista, ☎ e 3891-0020 (63 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Rolha (R$ 39,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2024. $

Kebab Salonu

Rua Apinajés, 597, Perdizes, ☎ e 3803-8986 (30 lugares). 12h/16h e 18h/22h (sáb. e dom. jantar a partir das 18h30; fecha seg.). Rolha (R$ 35,00). Aberto em 2007. $

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

 

 



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima