12:25 AM
29 de outubro de 2025

António Maçanita, mente inquieta do vinho português, faz degustação em SP

António Maçanita, mente inquieta do vinho português, faz degustação em SP

PUBLICIDADE


CEPA: António Maçanita promove noite com vinhos portugueses (CEPA/Divulgação)
Continua após publicidade

Responsável por trazer uma nova energia aos vinhos portugueses, António Maçanita apresenta 28 rótulos no restaurante Cepa, em Pinheiros, na noite desta quarta (28), entre 19h e 21h30.

Ele vem junto da irmã Joana Maçanita e do parceiro Nuno Faria. O trio coloca para a degustação, no esquema de feira de vinhos, opções de quatro diferentes terroirs portugueses: Alentejo, Açores, Douro e Madeira.

Joana Maçanita, enóloga portuguesa
Joana Maçanita, enóloga portuguesa (Cepa/Divulgação)

O público prova produtos de Azores Wine Company (Açores), com uvas em solo de origem vulcânica e influência do Atlântico; Fita Preta (Alentejo), no qual o foco recai nas cepas locais (leia aqui sobre minha visita à vinícola em fevereiro); Maçanita (Douro), com rótulos que caminham em busca do frescor; e Companhia de Vinhos dos Profetas e Villões, em Porto Santo, na Madeira, que enaltece a tradição local.

Nuno Faria, parceiro de António Maçanita
Nuno Faria, parceiro de António Maçanita (Cepa/Veja SP)
Continua após a publicidade

Durante a prova, é possível conversar com o trio, de maneira descontraída, e provar as comidinhas elaboradas pelo restaurante do casal Lucas Dante e Gabrielli Fleming. O ingresso custa R$ 500,00.

CEPA
Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. Quarta (29), das 19h às 21h30. Ingressos a R$ 500,00 (pelo Sympla).

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima