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28 de junho de 2025

Aprenda a fazer sopa leve para o inverno – 28/06/2025 – Comida

Aprenda a fazer sopa leve para o inverno – 28/06/2025 – Comida

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Bastante rica em nutrientes, mas nunca pesada ou espessa, este sopa é uma das favoritas em Gana, onde é feita com cozido de peixe ou carne. Geralmente, alguma dessas duas proteínas é preparada lentamente em um processo de cozimento suave, enquanto se adiciona cebola, tomate, gengibre e algumas pimentas ao caldo.

Essa receita, no entanto, substitui a proteína por cogumelos, usando da facilidade de adaptação do prato

Você pode adicionar, por exemplo, qualquer vegetal de sua escolha, como batatas pequenas, espinafre, abóbora ou abobrinha. Se preferir adicionar peixe, coloque alguns pedaços simples no final do processo de cozimento. Fica a seu critério. Confira a receita abaixo.

Sopa leve de cogumelo

Receita de Afia Amoako adaptada por Yewande Komolafe

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 28 gramas de cogumelos secos, como shiitake, porcini ou portobello
  • 3 tomates italianos grandes, cortados ao meio
  • 1 cebola média descascada e cortada em quartos
  • 1 pimenta scotch bonnet, sem talo, ou outra de sua escolha
  • 1 pedaço (2,5 cm) de gengibre fresco, lavado e cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de caldo de frango ou carne; também pode ser usado missô
  • 2 xícaras de cogumelos (shiitake)
  • 2 colheres (chá) de sal grosso

Preparo

  • 1. Em uma panela, adicione os cogumelos secos, tomates, cebola, pimenta, gengibre e 5 xícaras de água. Leve para ferver, reduza o fogo para médio. Cozinhe por 12 a 15 minutos ou até que as cascas dos tomates comecem a rachar e saiam facilmente quando puxadas.
  • 2. Retire os tomates, cebolas, gengibre e pimenta (deixe os cogumelos secos na panela), e coloque em um liquidificador ou processador de alimentos. Pulse com 2 xícaras de água, por cerca de 1 minuto.
  • 3. Coe esta mistura de volta para a panela usando uma peneira. Pressione a mistura até que fique relativamente seca. Descarte o que sobrar na peneira. Misture o extrato de tomate e o caldo, se estiver usando, na panela.
  • 4. Leve para ferver, adicione o sal e cozinhe a sopa em fogo médio-baixo até engrossar, mas ainda mantendo o caldo, 25 a 30 minutos. Retire qualquer espuma da superfície. Adicione os cogumelos fatiados (ou peixe) e cozinhe por 2 a 3 minutos até ficarem macios e apenas cozidos. Prove e ajuste o sal, se necessário.



Fonte.:Folha de São Paulo

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