Pela quinta vez, as duas últimas consecutivas, o Arturito se torna o campeão da categoria variados — as anteriores foram em 2009, 2010 e 2017. Expressam a qualidade do restaurante as receitas da chef Paola Carosella, de quem muitos ainda se lembram como jurada do MasterChef Brasil.
Ela, que tem como sócio o empresário Benny Goldenberg, cuida pessoalmente da cozinha, supervisionando o trabalho de uma equipe muito afinada. Esses cozinheiros expedem receitas como crostini de ajo blanco e uvas (R$ 36,00), uma sopa clássica de amêndoa convertida em um purê para cobrir uma torrada finíssima, que ainda leva uva verde e manjericão, num resultado hipnótico para os olhos e o estômago.
O allumette de presunto royal caseiro, mostarda de Dijon e requeijão caseiro (R$ 49,00) é uma espécie de sanduichinho montado na massa folhada crocante e adocicada que lembra um macaron. Destina-se àqueles que apreciam sabores agridoces.
A receita do capellini à putanesca (R$ 98,00 ou R$ 65,00 a meia-porção) não leva aliche. O molho de tomate recebe azeitona taggiasca, alho, alcaparrinha, um toque de pimenta, salsinha e manjericão. É divino. A costelinha de porco com pimenta (R$ 149,00) vem com salada de batata, picles de maçã e pimenta-dedo-de-moça.
O serviço é sempre conduzido com elegância pelo maître Peter Ferreira. Para quem é fã de vinhos, vale seguir os conselhos do sommelier Bautista Casafús, o Bauto, primo de Carosella.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Rua Chabad, 124, Jardim Paulista, ☎ 2780-0485 (80 lugares). 12h/23h30 (dom. só almoço até 16h; fecha seg.). Rolha (R$ 90,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2008. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril